В январском номере За рулем хороший сравнительный тест иридиевых и обычных свечей....... еще раз вспоминая, что я дважды ставил их на 1.8Т подтверждаю присутствие пользы. Это для тех кто хочет, чтобы было все идеально. Правда ставить их нужно на уже настроенный мотор, иначе жалко будет.
Последний раз редактировалось BON; 31.12.2010 в 21:24.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
езжу на Bosch F5DP0R.. по совету тюнеров)
главное чтобы на надутых моторах зазор меньше был чем на стоке// как я понял на стоке 0.8 мм а на этих 0.6
Последний раз редактировалось Чуйкин; 30.12.2010 в 17:52.
Ставил Apexi жапонские. Делает им их как оказалось NGK.... а вот второй раз не помню.
Короче найти их можно, правда цена, но мне показалось, что 25 баксов за штучку хорошо. Жаль, что машина все время была в настройке потом, и свечи пришлось заменить.
Апекси я брал в Спортеке. Калилное число было 7. Для средненагруженного мотора в самый раз.
Есть и другие свечи, других производителей.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
APR рекомендует NGK PFR7B для чипа и выше
![]()
MKIV GTI AGU-sold
BMW 120D ///M -pack-sold
BMW 325 Xi ///M -pack-sold
AUDI Q3 REVO St.1
ну вот, 3 человека, 3 разных мнения))) чего делать то теперь??? тестить?
2 Чуйкин: Андрюх, почитав эту тему, я подумал что все проблемы у меня могут быть из за свечей, т.к. сейчас стоят родные...
Купить обычные семерки нгк на которых гоняет треть амеров. За 500 р комплект . Не платину не иридий. И посмотреть. Хуже я думаю тояно не будет.
MKIV GTI AGU-sold
BMW 120D ///M -pack-sold
BMW 325 Xi ///M -pack-sold
AUDI Q3 REVO St.1
очень большая вероятность. на форуме видел тесты по свечам с разными зазорами на надутых моторах. с большим зазором ретардер был больше
вот тут почитай
http://forums.vwvortex.com/showthrea...ht=spark+plugs
Последний раз редактировалось Чуйкин; 31.12.2010 в 12:38.