Да, были проблемы (сток)
Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)
Нет, всё ок (сток)
Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)
Меня кстати смутило вот что, я о кулачковой коробке передач, на ней же сцеплением не обязательно пользоваться при переключении передач? Значит выложенные мною видео-ролики на предмет последовательного переключения передач немного не в тему (хотя они в любом случае не в тему) :))))
В общем я решил вот такое чудо выложить. Тут-то точно педалью сцепления пользуются, а так же конфигурация трека имеет несколько шпилек:
Понравилось применение дворников в один момент ))))
Вот ещё немного забавный ролик, точнее его окончание. Позитивный водитель ))
Вообще я не уверен что тут тоже не кулачковая, или даже секвентальная КП. Но судя по тому что переключения занимают определённое время, то это - обычная РКПП, но конечно же не гражданская.
Да, и ещё, на мой взгляд, водитель не столько тормозит двигателем, сколько пытается сохранить баланс. Причём эти гонки не похожи на высоко профессиональные.
Просто для просмотра, техника heel&toe:
Последний раз редактировалось VVZ; 11.12.2010 в 12:02.
Ребята вы с ума сошли? Вы две страницы спорите о торможении двигателем... зачем???
Я шестой год вожу разные машины и не понимаю на кой это нужно.
Заявление о том, что таким образом Вы экономите колодки - это, что всерьёз? Это не шутка и не анекдот?!?! Если так, то последние две страницы можно смело переносить в юмор.
Смотря где )
В автоспорте никакую, торможу тормозами.
А в городе мне нравилось на мешалке замедлять свой ход, подкатываясь к светофорам, тормозя двигателем. Без фанатизма, не загоняя стрелку тахометра в высоту и т.п.
Это нельзя считать каким-то невероятным важным недостатком ДСГ, а может и вовсе нельзя считать недостатком, просто эффективность торможения у ДСГ чуть ниже чем у мешалки. Спор в общем-то об этом и был...
Очень интересная тема, невозможно оторваться :gamepad:
Скажу по себе, до этого на DSG не ездил, были 3 машины с автоматами, две из них с одинаковыми, хорошими и относительно быстрыми коробками AISIN, к-рые в спорт режиме очень неплохо умели тормозить двигателем, подтыкая пониженную и устраивая перегазовки. Опять же при том условии, что сначала начнешь замедление педалью тормоза. DSG в этом плане справляется тоже хорошо...Что касается трека, если я не ошибаюсь, DSG изначально разрабатывалась именно для спорта, а уже потом была адаптирована для "гражданки". Поэтому, я думаю, что при грамотном использовании и с хорошим ре-мапом (тот же GIAC, например) она очень даже совместима с любительским автоспортом. Да, она дороже в обслуживаниии и эксплуатауции, чем "ручка" но ИМХО она того стоит...
PS Вообще DSG - для меня была одной из самых серьезных причин покупки VW. Все-таки каждый день по нескольку часов в большом городе кататься в пробках на ручке - это удовольствие ниже среднего...
Rock'N'Roll !
Вот прям мини кино по теме. Японцы из Bestmotoring озаботились нашей темой совместимость коробки с двумя сцеплениями и автоспортом и протестили несколько машиной с просто коробками и наш вариант.
На мицубисях, коробка DSG называется SST (на поршах вроде PST).
Тестили в драге и тайматтаке. Для тех кто с японским не дружит расскажу, что в драге DSG это 3 место, в тайматтаке 1 ое.
В тесте участвовали:
Audi TT RS Coupe
Volkswagen Golf R
Volkswagen Scirocco R
Subaru Impreza WRX STI Spec C
Subaru Impreza WRX STI R205
Subaru Impreza WRX STI A-Line
Mitsubishi Lancer Evo X GSR SST
RALLIART Evo X
видео вставлять не умею, вот ссылка
Код:http://www.youtube.com/watch?v=uAkkOlfoCJw&feature=related
Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.
Они специально в разное время стартуют? ))
Драг на Golf R проиграть Сирокко, это надо сильно постараться )))