+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замена ступичного подшипника задней оси Гольф3, Венто

GTI-Racing nikoser1227 is on a distinguished road Аватар для nikoser1227
    Машина
    VW VENTO GTI VR6

Замена ступичного подшипника задней оси Гольф3, Венто

Всем Доброго времени суток,Уважаемы гости моей странички!
    Сегодня заменил подшипник и решил выложить фото-отчет о замене ступичного подшипника задней оси.
    Так вот, загудел у меня подшипник, мной было принято решение приобрести подшипник французской фирмы "SNR"

каталожный номер R154.13-стоимость 350 рублей, но сос скидкой он мне обошелся в 337 рублей.
    Сегодня приехав, в гараж занялся заменой.
    1. Домкратим машину,подкладываем козла чтоб не упала вам на голову (я подложил под машину снятое колесо и между кузовом и колесом проложил доску и опустил машину),снимаем колесо.
    2. Берем металлическую щетку и очищаем все от грязи, потом берем WD-40 или заменители, и проливаем 2-болта крепления скобы к балке заднего моста, так же мы вычищаем грязь изнутри этих болтов, там внутренний шестигранник на 8.

3.Нам потребуется 2 рожковых ключа №13 и №15,

откручиваем болты крепления заднего суппорта к скобе, откручиваем ключом на №13, а ключом №15 придерживаем, что бы не порвало пыльник и болт не прокручивался их там два верхний и нижний.
    4. При помощи рычага(отвертки), мы опускаем скобу ручного тормоза

и высвобождаем конец тросса, снимаем крепежный зажим с тросса и выводим его из рычага

5. Снимаем суппорт со скобы и уводим его в сторону, чтоб он нам не мешал, у меня на автомобиле есть специальная скоба через которую соединяется тормозная трубка с тормозным шлангом, так вот ее тоже отсоединяем от балки и суппорт легко можно убрать в сторону,снимаем тормозные колодки.

6. Берем шестигранник №8 и откручиваем 2-болта

крепящих скобу

7. Снимаем центральный колпачок, разгибаем шплинт,

снимаем корончатую защиту гайки, и откручиваем гайку ключом с головкой №24

снимаем тормозной диск,

старый внутренний и наружный подшипник
    и резиновый пыльник, и переходим к верстаку, дальнейшая работа будет у стола.

8. Теперь нам необходимо из тормозного диска демонтировать внешние обоймы подшипника, внутреннего и наружнего, для этого я использовал молоток и крепкую отвертку.
    С внутренней стороны диска есть три насечки,

через них мы упираем отвертку в края обоймы и выбиваем ее, на большую внутреннюю обойму у меня ушло минут 5-ть 8-мь, а на внешнюю 2-3 минуты.

Вот они старые подшипники собственной персоной! :)

9. Теперь нам надо впрессовать новые обоймы в тормозной диск, я их вбиваю на свое законное место, для этого я использую старые подшипники и подходящие головки из набора ключей, с начало место смазываю смазкой ШРУС или подобной, потом кладу обойму в него подшипник так как он должен стоять, потом проставку

и . . . . . . . удар молотком,
    потом набиваем в подшипники смазки,

во внутреннюю часть тормозного диска, ставим новый пыльник и собираем в се в обратной последовательности, закручиваем центральную гайку до упора, потом ослабляем, так мы регулируем затяжку ступичной гайки, диск должен вращаться не очень свободно но и не болтаться, к сожалению не могу описать словами! :(

потом одеваем корончатую защиту и шплинт, колпачок.
    Потом собираем весь тормозной механизм обратно.

На все про все у меня ушло 1,5-2 часа, отчет дольше пишу чем работал в гараже! :)
    VW Vento GT 1,8 ABS-погибла!
    VW Vento VR6 GTI-наслаждаюсь полетом! :epti-work:

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    Респект!
    У меня самого никогда не хватало терпелки по ходу дела все фотографировать ))))))
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

Машина
    VW VENTO GTI VR6
    Цитата Сообщение от GIII Посмотреть сообщение
    Респект!
    У меня самого никогда не хватало терпелки по ходу дела все фотографировать ))))))
    СПАСИБО-,но я старался:tippler:!

GTI-Racing white GTI is on a distinguished road Аватар для white GTI
    Машина
    GTI V
    Единственное мне кажется что лучше для затяжки использовать не рукометр, а нормальный динамо ключ)
    :greengrocer:

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Если при таком методе осадки подшипника он проживет больше года, то я скажу что у вас не золотые, а бриллиантовые руки с динамометрической машиной, зашитой где то очень глубо в мозгах!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Машина
    VW VENTO GTI VR6
    Цитата Сообщение от white GTI Посмотреть сообщение
    Единственное мне кажется что лучше для затяжки использовать не рукометр, а нормальный динамо ключ)
    :hang2: -Друг мой, не пиши больше такое,спасибо за мнение, но если не разбираешься, лучше промолчать!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Если при таком методе осадки подшипника он проживет больше года, то я скажу что у вас не золотые, а бриллиантовые руки с динамометрической машиной, зашитой где то очень глубо в мозгах!
    +1! Человек просто не понял в чем тут хитрость и сам не когда не лазил туда!
    Друг мой подобрал для меня слова!:spit:
    -по поводу затяжки, я затягиваю с поставленным колесом обжал до усёра …подождал…
    приотдал чтоб вращалось колесо, потом поджимаю и вращаю колесо …
    оно должно сделать пару полных оборотов после того, ты его крутнул…
    если всё обжато гуд их (оборотов) будет два :-) контрим корончатой шайбой и довольные катаемся :-)
    Последний раз редактировалось nikoser1227; 02.11.2010 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение

True VW man Bahus has a spectacular aura about Bahus has a spectacular aura about Аватар для Bahus
    Машина
    VW mkV R32
    Цитата Сообщение от nikoser1227 Посмотреть сообщение
    -по поводу затяжки, я затягиваю с поставленным колесом обжал до усёра …подождал…
    приотдал чтоб вращалось колесо, потом поджимаю и вращаю колесо …
    оно должно сделать пару полных оборотов после того, ты его крутнул…
    если всё обжато гуд их (оборотов) будет два :-) контрим корончатой шайбой и довольные катаемся :-)
    ну до усеру то мож и ненадо давить самое главное при регулировки чтоб шайба чуток под гайкой могла двигатся, ох помнится скока я подшибов спалил пока умную вещь ненашел в книге:epti-work:

Добавлено через 10 минут
    Ну берем диск или барабан неважно кого что, смазываем внутренний подшиб и манжету и тщательно смазываем консистетной смазкой внешнй подщибник, немного забиваем змазки в полость диска/барабана. Сводим колодки, подняв клин, одеваем диск/барабан. Далее одеваем внешний подшиб и упорную шайбу (смотрим павильность установки зубец должен быть в канавке цапфы). Дальше закручиваем от руки гайку настолько чтоб она еле еле косалась шайбы при этом мы крутим второй рукой диск/барабан, это мы делаем чтоб подшибы встали на свое место.
    Потом мы отпускаем гайку до того момента когда мы сможем чуть-чуть перемещать шайбу из стороны в сторону. Для того чтоб перемещать щайбу проще всего использовать плоскую отвертку. Для перемещения шайбы мы применяем небольшое усилие.
    Когда у нас все готово мы одеваем стопор и крепим новый шплинт, немного смазки в крышку и ставим ее на место.

вот короче как то там в книжке описано, проблем после правильной регулировки ненаблюдал тока друзьям менял умершие подшипники:epti-work:
    Последний раз редактировалось Bahus; 12.11.2010 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
    VW mkV R32 VR6 ExlusiFF

+ Ответить в теме