+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: дайте совет по сцеплению на 6ступку

GTI-Racing HidD is on a distinguished road Аватар для HidD
    Машина
    Audi A3
    Цитата Сообщение от сидоров-1968 Посмотреть сообщение
    пипец как туго, нога через пять минут уже не действует. сиденье боюсь сорвать с направляющих! я уже думал о том что бы снять коробок и посмотреть, но я как представлю полноприводный коробок сдергивать, аж жуть берет! гидравлика ведь снаружи не меняется! все внутри в коробке! может существуют еще какие способы диагностики гидравлики? либо надо смотреть пособие для безруких по демонтажу коробки!
    Да, это непросто. Я как поехал сцепление менять, выяснил, что корпус коробки у меня такой же как на с3, только с 5ю передачами. Так вот мастер мне сказал, что при 240 мм сцеплении изначально (видимо конструктивно) педаль сцепления несколько жёстче, нежели при 228 мм сцеплении.
    Слушай щелчки при выжиме, меняется ли усилие для выжима периодически или нет, где "берёт" сцепление и как машина едет. Я думаю скорее всего это корзина.
    Насчёт гидравлики, смотря какая, там же вроде 2 цилиндра у сцепления - главный и тот что у педали сцепления.
    Quattro

выжимной подшипник там на всякий случай-тоже гидравлический !!!!!!! Который даже ронять нельзя , может после этого не работать

GTI-Racing сидоров-1968 is on a distinguished road Аватар для сидоров-1968
    Машина
    audi s3 8l 2003г
    рабочий сцепления немного потеет снаружи!

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power
    снимать коробку гемор редкостный, надо вывешивать мотор, снимать его с подушек и корячиться чтоб вытащить, она 2х вальная и достаточно большая%) Мешает лонжерон)) По поводу гидравлики, там на коробке стоит трубка по которой тормозуха идет на выжимной, может можно прокачать какнить х.з, но у меня стабильно жесткая педаль:) по пробкам ваще вилы)))
    BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:

GTI-Racing valoff 053 is on a distinguished road Аватар для valoff 053
    Машина
    гольф 4 гти и Умка
    Цитата Сообщение от inVENTOr Посмотреть сообщение
    снимать коробку гемор редкостный, надо вывешивать мотор, снимать его с подушек и корячиться чтоб вытащить, она 2х вальная и достаточно большая%) Мешает лонжерон)) По поводу гидравлики, там на коробке стоит трубка по которой тормозуха идет на выжимной, может можно прокачать какнить х.з, но у меня стабильно жесткая педаль:) по пробкам ваще вилы)))
    Я же писал.что необходимо сделать,объясню,корзина сцепления представляет собой пружину( Абстрактно выражаясь)которая забивается при работе двигателя и самого сцепления продуктами износа диска сцепления,горелыми или нет пылинками органического волокна и это с позволения сказать г...о не является смазкой, а лишь создаёт лишнее усилие на педали за счёт повышения трения, я не раз сталкивался с такой проблемой решается она оч.просто снимаем КПП и корзину,которую моем керхером если есть горячая вода ещё лучше и замачиваем в масло любое хоть отработку.Так же смазываем консистентной смазкой типа ШРУС-4 направляющую втулку на которой ходит выжимной подшипник и вилку сцепления в месте контакта с муфтой выжимного подшипника и солдатик на который опирается вилка.Также можно мазнуть кончик штока рабочего цилиндра. всё это в совокупности даёт прекрасный результат.
    2.0т AGU 2000г.
    А3 AQA 1.8т Quattro 2000г.
    Kalina Sport Turbo 2010г.
    AUDI Coupe QUATTRO 1990г.
    AUDI S3 AMK 2001г.японочка

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power
    Цитата Сообщение от valoff 053 Посмотреть сообщение
    Я же писал.что необходимо сделать,объясню,корзина сцепления представляет собой пружину( Абстрактно выражаясь)которая забивается при работе двигателя и самого сцепления продуктами износа диска сцепления,горелыми или нет пылинками органического волокна и это с позволения сказать г...о не является смазкой, а лишь создаёт лишнее усилие на педали за счёт повышения трения, я не раз сталкивался с такой проблемой решается она оч.просто снимаем КПП и корзину,которую моем керхером если есть горячая вода ещё лучше и замачиваем в масло любое хоть отработку.Так же смазываем консистентной смазкой типа ШРУС-4 направляющую втулку на которой ходит выжимной подшипник и вилку сцепления в месте контакта с муфтой выжимного подшипника и солдатик на который опирается вилка.Также можно мазнуть кончик штока рабочего цилиндра. всё это в совокупности даёт прекрасный результат.
    Все это сдорово конечно, но не может педаль быть жесткой при замене сцепы в сборе на новую, делал данную процедуру 3 раза за весь срок пользования авто:) и не было каких либо изменений по мягкости педали, да и чтобы снять коробку надо провести в сервисе несколько часов, да и не целесообразно снимать коробку без замены сцепы, просто выкинуть лишние 5-7тыщ. коробку 6ст снимать не так просто как 5ст! и сам ты ее не снимешь в гараже)) вот мое ИМХО)
    BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:

GTI-Racing Mad_Max is on a distinguished road Аватар для Mad_Max
    Машина
    Skoda Octavia APR Tuned 401 Hp
    а может там просто не стокове сцепление? у меня когда двухдисковое Спековское стояло, пипец какая жесткая педаль была, сейчас стоковое, так это пушинка :)

Машина
    гольф 4 гти и Умка
    Цитата Сообщение от inVENTOr Посмотреть сообщение
    Все это сдорово конечно, но не может педаль быть жесткой при замене сцепы в сборе на новую, делал данную процедуру 3 раза за весь срок пользования авто:) и не было каких либо изменений по мягкости педали, да и чтобы снять коробку надо провести в сервисе несколько часов, да и не целесообразно снимать коробку без замены сцепы, просто выкинуть лишние 5-7тыщ. коробку 6ст снимать не так просто как 5ст! и сам ты ее не снимешь в гараже)) вот мое ИМХО)
    Качайте НОГИ други.:epti-work:я всё делаю сам,мине легче.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Mad_Max Посмотреть сообщение
    а может там просто не стокове сцепление? у меня когда двухдисковое Спековское стояло, пипец какая жесткая педаль была, сейчас стоковое, так это пушинка :)
    я видел твою тему на шкода клабе ,и сколько ты на ём протыркался нога наверное как у шварценеггера,одна)))))
    Последний раз редактировалось valoff 053; 29.10.2010 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
    2.0т AGU 2000г.

GTI-Racing Mad_Max is on a distinguished road Аватар для Mad_Max
    Машина
    Skoda Octavia APR Tuned 401 Hp
    Цитата Сообщение от valoff 053 Посмотреть сообщение
    Качайте НОГИ други.:epti-work:я всё делаю сам,мине легче.

Добавлено через 2 минуты

я видел твою тему на шкода клабе ,и сколько ты на ём протыркался нога наверное как у шварценеггера,одна)))))
    оно прожило 30 т.км :) но привык к нему весьма быстро

Машина
    гольф 4 гти и Умка
    Цитата Сообщение от Mad_Max Посмотреть сообщение
    оно прожило 30 т.км :) но привык к нему весьма быстро
    а чё как быстро кочина пришла?
    2.0т AGU 2000г.