Хм.. колесики есть в наличии нынче?
Номера 57 и 98 интересны.. в 17ом радиусе и шириной не менее 7.5, а лучше 8....
Последний раз редактировалось mpiligrim; 29.10.2010 в 15:46.
опачки, а я и не знал, что 17 колеса можно с шириной 8 заказать. А визуально заметная разница? Хотелось бы чтобы в ровень было с крылом, не выпирало.
На самом деле перебрал вариантов массу, теперь решил на штатном рисунке остановится, правда в белом цвете. Может уже писали, но разница в весе существенная от аналога родного?
Товарищ, нервы зажми в узду,
Придя на работу не ахай!
Выполнил план - посылай всех в п....,
Не выполнил - посылай на х..!
Извините, кажется я всех запутал, попробую внести ясность: если речь о кованном колесе реплики GTI [чему преимущественно посвящена эта тема] то пока данное колесо изготавливается только в трех размерах 7,5х17; 7,5х18; 8х18 и в дальних перспективах планируется 8х19. То есть заказать 8х17 не возможно, но если очень сильно хочется то можно обсудить...
А писали мы про возможность заказать колеса 8х17 потому что после банкротства "МагАлТека" производство кованных колес с дизайном GTI было мной перенесено на "Ступинский Металлургический Комбинат" и благодаря этому сотрудничеству один очень хороший человек из руководства завода позволяет мне заказывать и другие кованные колеса выпускаемые "СМК", в том числе и 8х17.
Далее про желание: "Хотелось бы чтобы вровень было с крылом, не выпирало" - у 6-го Гольфа передние крылья чуть-чуть уже чем у 5-го поэтому предпочтительней колеса с шириной 7,5 дюйма, но и шириной 8 дюймов практически тоже "не выпирают" при вылете ЕТ50 или ЕТ51.
Про разницу в весе: штатное литое колесо 7,5х17 "Денвер" весит 11 или 12 кг. [пожалуйста, извини,точно не помню] для ориентира могу привести свои точные результаты взвешивания штатного литого колеса 7х17 от Октавии RS - 10,875 кг. [смотри фото ниже], а оно легче колеса от GTI, так как уже на полдюйма и рисунок спиц менее "мясистый".
«RS 7x17» на Яндекс.Фотках
Кованные колеса размером 7,5х17 весят примерно 7 - 7,5 кг. в зависимости от дизайна, а размером 8х17 - 7,8 - 8,1 кг.
Таким образом кованное колесо примерно на 3 - 4 кг. легче штатного литого, а для неподрессоренных масс это огромная разница!
Для контроля качества недавно взвесил несколько колес AG2 размером 8х17 - результат 7,955 - 7,960 кг. у всей партии, разброс +-5 грамм в пределах погрешности почтовых весов!!!!! Если посмотреть фотографию с оригинальным разрешением [3000х4000] то можно увидеть синий штамп "ОТК" [свидетельствует о том что колесо прошло на заводе проверку Отдела технического контроля] который стоит вполне заслужено)))
«AG2_1» на Яндекс.Фотках
«AG2_3» на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось crazy_engineer; 28.11.2010 в 04:27.