вот будет моя первая зима без шипов... Йока IG30 ...попробуемс)
Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.
Вот Вам мой ни на что не претендующий отчет:
(все это время я вел свой внутренний журнал о своих ощущениях,
ибо они быстро забываются)
Были 2 зимы нафрикционнике Nokian RSI,
затем одна на фрикционе Nokian R,
прошлый сезон отъездил на шипованной Hakkapelita 7.
Всегда был приверженцем нешипованных шин (я говорю именно о
арктических шинах, т.е. при сравнении той же R c HKPL 7)
ибо считал нафик они в Москве не нужны, но вот что оказалось:
"+"
1. Управляемость на асфальте лучше именно на шипованной резине,
гораздо меньше плывет.
2.Гораздо увереннее на накатанном снегу, льду.
3.Износ примерно одинаков
"-"
1.Т.к. я ниразу не использовал шипы, то недостаточно хорошо прикатал их
и они у меня многие на передней оси потерялись
2. Шум.
3.Неправильно выбрал резину, HKPL 7 всетаки для более суровых и снежно-ледовых
условий нежели Московские и поездки по европейской части России.
Поэтому в наших условиях считаю лучшим выбором либо
зимнюю евронешиповку типа Pirelli SottoZero(и тогда получать удовольствие
от почти летнего вождения по сухому асфальту и перестраховываться в снегопад),
либо не слишком злую шиповку типа Pirelli Winter Carving Edge(более универсальная на мой взгляд).
Последний раз редактировалось КИБАЛЬЧИШЬ; 01.10.2010 в 09:45.
+1 к Pirelli SottoZero, в эту зиму будет тоже она...
ездил на Conti WinterViking 2 (шип) очень тихая резина не смотря на то что шипованная... тише чем SottoZero...
не могу сказать о ней плохо... но не люблю я шипы, да и по Москве, они нафиг не нужны... а по области ну просто аккуратней нужно быть, ведь можно и на шипах разложится, если считать что на шипованной как летом можно ездить...
катал еще на Michelin Pilot Alpin PA3 и Primacy Alpin PA3, первая очень понравилась, этакий зимний спорт ) Primacy отличная, тихая резина, на асфальте ведет себя замечательно, по слякоти в том числе, ну а по льду, как и любая нешиповка...
ну вот как то так... имхо
Golf V GTI Overload почти сток...
Леш, зря ты так. Летние тесты по крайней мере очень правдоподобны )
АР когда тестит автомобили класса гольф, Гольф тоже всегда побеждает ))) Или это вы там даёте им деньги на лапу? ))
Вообще эти тесты не АР проводили. Объединились куча изданий и поехали на полигон Test World.
И ещё, на очень многих зимних любительских соревнованиях (спринты) в прошлом году первое место занимали люди как раз на NH7. Так что стоит прислушаться, а не экспериментировать.
Ну и на счёт шума. Летняя резина (ПС2 к примеру, или Примаси) раза в два шумнее зимней шиповки. А уж если говорить об 888/048/08, то вообще зимнюю вообще не слышно ))
Последний раз редактировалось VVZ; 01.10.2010 в 10:28.
Ты про Мишлен Пилот? УЖАСНАЯ РЕЗИНА!!!
По сабжу: В этом году буду катать на том же, что и в прошлом году Kumho KW17, несмотря на то, что многие меня отговаривали от покупки этой резины, я более чем доволен ею, никогда не забуду глаза "по 5 рублей" у моего друга когда в 5 часов утра ехали на моем носке в горы, на дороге было 20-25 сантиметров снега, целины!!! бо навалило нерельно много и не было следа ни от одной машины, так вот Кумо отработали на 10 по 5-бальной шкале!!!
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей (c)Вальтер Рерль
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
Мишлен Пилот Примаси - нормальная резина. Держит средне и изнашивается средне. Мишлен ПС2 - держит лучше, изнашивается быстрее.
Хотя, смотря какие критерии. Если главный критерий шум, то может быть она в сравнении с какими-нибудь другими экземплярами и ужасная.
Тест зимней резины.
Последний раз редактировалось VVZ; 01.10.2010 в 11:01.