+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 116

Тема: посоветуйте, помогите выбрать зиму

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    Цитата Сообщение от Filya Посмотреть сообщение
    Пилять, я опять в ступоре после всех ваших сообщений :(
    Хотя я согласен с Total-ом по поводу тех контор кто делает хорошую зимнюю резину, мне тут сообщили что Pirelli SottoZero хорошо ведет себя на асфальте и в тоже время не сильно дубеет на морозе. У кого есть инфа по этому поводу?
    смотря чего тебе надо, если не дубеет на морозе - то никак хорошая на асфальте не будет :-)) аккуратней надо зимой себя вести :)

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Цитата Сообщение от Filya Посмотреть сообщение
    Пилять, я опять в ступоре после всех ваших сообщений :(
    Хотя я согласен с Total-ом по поводу тех контор кто делает хорошую зимнюю резину, мне тут сообщили что Pirelli SottoZero хорошо ведет себя на асфальте и в тоже время не сильно дубеет на морозе. У кого есть инфа по этому поводу?
    Вчера купил себе Pirelli SottoZero 2, так что через пару месяцев буду распологать объективной информацией дубеет ли она морозе...

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=MDxRmr5n4dI

Долго выбирал шины для этой зимы. Раньше ездил на Michelin Pilot Alpin PA3 котрая ещё более "летняя" шина чем Pirelli SottoZero 2, это мне очень нравилось, так как в Москве большую часть зимы нужна именно жесткая шина для теплой европейской зимы т.е. с ярко выражеными летними свойствами. Но второй раз не стал покупать Michelin Pilot Alpin PA3 так как при всех её плюсах проявился один минус - слишком слабая и уязвимая боковина. Пришлось выбирать из аналогичных шин конкурентов, хотел приобрести Continental ContiWinterContact TS 810 Sport или Continental ContiWinterContact TS 830 P, но они неоправдано дороги, поэтому остоновил свой выбор на отличной и недорогой зимней шине Pirelli SottoZero 2

При выборе не скушных зимних шин руководствовался своими знаниями (переодически катаюсь на других автомобилях обутых в мягкие фрикционные и шипованные шины), опытом друзей и результатами тестов. Вот пара тестов зимних шин в которых тестировали Pirelli SottoZero 2:

http://news.colesa.ru/news/2791.html

http://news.colesa.ru/news/2785.html

для тех кому лень читать привожу экспертные оценки Pirelli SottoZero 2:

+ лучшая шина по уровню сцепления и управляемости на заснеженной дороге;
    + отличное сопротивление авквапланированию;
    + уверенное поведение на мокрой дороге;
    - повышенный шум.

+ уверенное поведение на заснеженной дороге;
    + по-спортивному динамичное поведение в любую погоду;
    - относительно длинные тормозные пути.
    Последний раз редактировалось crazy_engineer; 18.10.2009 в 17:41.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    М А Л А Д Е Ц ! ! ! :)

GTI-Racing Heroclassic is on a distinguished road Аватар для Heroclassic
    А мои любимые шины - это michelin. качество оно и в Африке качество. Прошлые два года ездил на нешиповке X-ice - держит потрясающе даже в сильные морозы. В этом году приобрёл новинку x-ice north 2 - это уже шипованная резина с кучей новых технологий. Установлю её чуть позже, т.к. сейчас ещё тепло, тем более для шипованной резины.

GTI-Racing Alekzendr is on a distinguished road Аватар для Alekzendr
    Машина
    GTI5_Krivbass
    Цитата Сообщение от Heroclassic Посмотреть сообщение
    А мои любимые шины - это michelin. качество оно и в Африке качество. Прошлые два года ездил на нешиповке X-ice - держит потрясающе даже в сильные морозы. В этом году приобрёл новинку x-ice north 2 - это уже шипованная резина с кучей новых технологий. Установлю её чуть позже, т.к. сейчас ещё тепло, тем более для шипованной резины.
    Тоже очень нравится Мишелин.
    Всей семьей ездим на шиповках x-ice north)
    Качество отличное, шипы практически все на месте!

Советую переобуться раньше, для шиповки очень важна спокойная обкатка без пробуксовок и резких торможений (км 300-400) тогда они долго будут служить!

GTI-Racing Heroclassic is on a distinguished road Аватар для Heroclassic
    Цитата Сообщение от Alekzendr Посмотреть сообщение
    Тоже очень нравится Мишелин.
    Всей семьей ездим на шиповках x-ice north)
    Качество отличное, шипы практически все на месте!

Советую переобуться раньше, для шиповки очень важна спокойная обкатка без пробуксовок и резких торможений (км 300-400) тогда они долго будут служить!
    Спасибо за совет! В моих краях уже наступили небольшие морозы, а днём отметка падает на ноль, поэтому гололёд ужаснейший. Очень рад, что уже переобулся, иначе управление просто-напросто не держалось бы. Вчера видел одного мудреца, который ехал на летней резине. Тормозить он начал где-то за 40 метров до перекрёстка :D Сами понимаете, что это такое!

Новинка от мишлен мне пока что нравится. В экстремальных условиях пока что бывать не приходилось, но вот тормозной путь на ледяной поверхности уменьшился - это точно. Для меня, да как и для всех, это очень важно.

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    Ээээ алле!!!
    Ужо завтри ОКТЯБРЬ!
    Кто что на этот год будет брать или уже взял?

бери Бридж не шипованный !!!!!!!!

GTI-Racing senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold Аватар для senka
    Машина
    VW Golf 5 E30
    авторевю почитайте, в последнем номере все расписано!

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    Цитата Сообщение от senka Посмотреть сообщение
    авторевю почитайте, в последнем номере все расписано!
    Это не интересно, там статьи заказные.
    Или от того что писать нечего.
    Одну и туже резину в один год признают лучшей в другой хают.
    Я для себя определился, но это будет экперимент.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя