У меня очень неоднозначное отношение к поднятому вопросу.
Я понимаю чувства GIII, кое-что из того, что он назвал, читала сама, читала и плакала, представляя, ЧТО испытали там люди, чего стоило выжить тем, кого бросили, становилось страшно, больно.
Устраивать шоу там считаю неправильным. Даже наверно не столько из-за моральных аспектов (танцы на костях и проч...), сколько из "культурных" соображений. Люди, к сожалению, в большинстве своем свиньи. Боюсь, что памятное место зас**т окончательно (т.к. там по близости нет коттеджей, то еще не все так захламлено). Очень неприятно было видеть в каком состоянии находился памятник павшим героям, еще обидней, то, что этот памятник находится рядом с Российской в/ч. Никому нет дело до того, что там происходило. Люди не хотят знать историю, про уважение вообще молчу. С каждым десятилетием люди все больше деградируют.
Обнести колючей проволкой, как предлагали - не выход, жизнь не остановилась на той трагичной дате, пусть народ радуется жизни, но хочется, чтоб все помнили, кому они обязаны тем, что сейчас ходят по Фиоленту, Херсонесу и т.д.
И кстати, этот аэродром тоже видела, на Херсонесе все поле перекопано, остались следы от воронок, между плитами растут кусты и трава. Если очень захотеть можно найти осколки снарядов (они идут с землей вперемешку)...