+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 98

Тема: Планируется ли глобальная встреча клуба летом 2010???

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    Выскажу Вам свое мнение:

В прошлом году был на ралли Ялта на горе АйПетри, так вот
    на самой высокой точки горы есть небольшая памятная плита с именами нескольких воинов захороненных на этом месте(14 бойцов и одна девченка медсестра) - погибли в бою до последнего держав высоту, памятник запущен, а в нескольких метрах от него стоит кафешка с флагом веселого роджера, музыка... и ведется строительство частных домов, явно несогласованое строительство в 5 метрах от могил...
    Убрал я тогда на могилках поразмышлял...и что-то так противно на
    душе стало, за меня(который приехал и веселится на ралли), за тех людей, которые ради хорошего вида из окна раскапывают могилы солдат стоявших насмерть на этом месте и возводят дома, за эту кафешку. за роджера...
    К чему я это? К тому что нужно хранить и уважать память павших...
    Я не знаю что там с херсонесским аэродромом,по этой теме я еще прочту достоверные источники...и готов отказаться от участия в этом мероприятии(а очень хочется) в случае подтвержения массовой гибели наших солдат на этой территории.
    В любом случае каждый для себя решает сам, у каждого свои допустимые
    рамки морали...

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Ты так это преподнес, как будто мы решили это намерено.
    Может стоит считать, что эта выставка автомобилей дань чести павшим героям? Почему нет?
    Это не вы,конечно, решили - это как всегда все решили за вас другие. Как при выборах, как при принятии тупых законов, как при планировании каких-нибудь застроек - продажные чиновники, преступные политики, беспринципные коммерсанты.
    Ну а раз другие все уже за вас решили - делать нечего, надо делать что скажут, ехать куда назначено...
    Может стоит считать, может не стоит считать... - уговорить самого себя и договориться самим с собой проще простого. Lina - как ТЫ будешь считать, так и будет. Это ТВОЙ выбор.
    Я прекрасно понимаю, что своими словами никак не смогу изменить ситуацию. Я пытаюсь хоть у кого-нибудь пробудить хоть малейший интерес к событиям 68-летней давности. Если хоть один человек перейдет по моим ссылкам и заинтересуется, а еще и чего доброго прочтет - значит я не зря все это писал
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG
    Да это этическая дилема, но она не ваша и не наша.
    1) от шума на форуме ничего не изменится
    2) Разрешение на мероприятие давали местные власти, которым виднее что это за место.
    3) Если реально недовольны - правильное действие это писать протест и соберите подписи местных жителей.

К примеру, в мире есть такое кощунство: В франции, если не платить денег, то могила на кладбище через 2 года считается разложившаяся и туда могут захоронить новенького. Все живы.
    Вместо этого в россии и украине в столицах место на кладбище стоит дороже машины.
    GTI - Get There Instantly (tm)

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    А знаете что такое Риколетто?
    Это кладбище в центре Буэнос-Айроса по которому ходят и гуляют люди,
    склепы в которых лежат гробы, иногда полуразрушенные стоят на обозрение всех...
    До них можно дотянуться рукой, а люди ходят и лижут мороженку...красиво же...
    Чувствовал себя в том месте не совсем уютно...
    Последний раз редактировалось КИБАЛЬЧИШЬ; 23.07.2010 в 12:28.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от constantinus Посмотреть сообщение

Так, что я считаю, что этой чистой воды популизм и на этой теме ребятки желают выделится и общей массе, что куда более хуже, чем приехать туда и запарковать свое авто.
    вот тут как раз лучше занять нейтралитет и не приехать, чем агитировать за приезд и поддержать комерсов с АЭ.

Цитата Сообщение от Igorb Посмотреть сообщение
    da...a ved VW poyavilsya blagodarya Hitleru. i krasniye kirpichniye tseha stroili zavoda VW voennoplenniye i te kogo privezli v germaniyu na raboti...
    i chto teper????)
    Цитата Сообщение от constantinus Посмотреть сообщение
    Да кстати.. уважаемые GIII и Сток, на чем вы ездите?
    Если как Вы говорите, что ничего нельзя, то и на немецких авто ездить нельзя, потому как промышленики были одним из движущих сил во второй мировой. Да и родоначальник как выше сказано - кто был...
    Скорее всего это другие люди, т.к. как и в любой стране мира агрессоре-захватчике есть люди работающие на заводе, а есть кто держит в руках автомат. Т.к. VW это продукт производства, труда тех людей кто на заводе (в любое время военное или не военное), а не тех кто в руках держит автомат. Я надеюсь Вы не верите в то, что человек держащий в руках автомат, хочет и может выпускать авто, и что эти люди сделали такой прекрасный авто ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    Цитата Сообщение от КИБАЛЬЧИШЬ Посмотреть сообщение
    ... в нескольких метрах от него стоит кафешка с флагом веселого роджера, музыка... и ведется строительство частных домов, явно несогласованое строительство в 5 метрах от могил...
    Весь мыс Херсонес рядом с 35-й батареей (последний организованный оплот обороны) застроен дворцами. Севастопольские сайты кипят возмущением из-за того что при их строительстве бульдозеры отваливали в сторону кости погибших. Правая часть батареи уже покрыта частной застройкой - ее восстановление невозможно

... Убрал я тогда на могилках поразмышлял...и что-то так противно на
    душе стало, за меня(который приехал и веселится на ралли), за тех людей, которые ради хорошего вида из окна раскапывают могилы солдат стоявших насмерть на этом месте и возводят дома, за эту кафешку. за роджера...
    Прошлой осенью выгребал мусор с территории парка Победы на Фиоленте с установленной там стеллой - просто был в шоке от того, что там увидел. Сейчас переписываюсь с организаторами Автоэкзотики в Севастополе - они заверяют, что участие в организации шоу главы администрации и других ответственных лиц является гарантом сохранения порядка и соблюдения чистоты. Я в это не верю - своими глазами видел (да и сами севастопольцы говорят), что при действующей администрации весь Севастополь и окрестности покрылись мусором по колено. А если к обычной жизни прибавить планирующееся мегашоу?

...Я не знаю что там с херсонесским аэродромом,по этой теме я еще прочту достоверные источники...
    К сожалению, их очень мало:
    "Героическая трагедия" 1-е издание или "Июль 1942 года. Падение Севастополя" 2-е издание И.С. Маношин
    "Совершенно секретно. Документальная драма" Н. Шестаков
    "Моя Севастопольская осада" А. Запорожко
    "Война. Трагедия и бессмертие" Л. Ларкина (тираж 300 экз !)
    Вот практически все, что мне удалось достать. Сотрудники музея-мемориала на 35-й батарее и книжного клуба Линкор в Севастополе говорят, что на сегодня это практически все. Эта тема (предательства своим командованием и оставления на произвол судьбы на мысе Херсонес 80-тысячной героической Приморской армии) по понятным причинам до недавнего времени не освещалась. Если тебе интересно - дам почитать

...В любом случае каждый для себя решает сам, у каждого свои допустимые
    рамки морали...
    Ни добавить, ни прибавить - в точку!
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Цитата Сообщение от GIII Посмотреть сообщение
    Ни добавить, ни прибавить - в точку!
    Там же строится Пантеон. Что на месте стройки будет фест?
    Он будет рядом - на аэродроме.
    Я бы на это смотрел с другой стороны, так многие будут иметь возможность познакомиться с историей этой батареи. А так 50% точно сходят туда и ознакомятся.
    Тут не причем нормы морали, как по мне те кто указывает на мораль либо фанатики либо лукавят. Я к примеру с интересом отношусь к теме войны. Деды воевали. В турне по европе выделил целый день, чтобы съездить в Освенцим не смотря на наводнение там.
    Но доводить до абсурда не стоит. По вашей логике отгородить колючей проволокой и никого туда не впускать.

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    Цитата Сообщение от GIII Посмотреть сообщение
    НЕПОСРЕДСТВЕННО на огромной братской могиле десятков тысяч преданных своей Родиной солдат. :
    может на это стоит обратить внимание, а не на фашистов? неужели Гюнтеры и Фрицы которые там тоже остались в земле хуже тех,кто предал предавал,продавал продает предает и будет это делать дальше.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

GTI-Racing Gizka is on a distinguished road Аватар для Gizka
    Машина
    семейный авто
    У меня очень неоднозначное отношение к поднятому вопросу.
    Я понимаю чувства GIII, кое-что из того, что он назвал, читала сама, читала и плакала, представляя, ЧТО испытали там люди, чего стоило выжить тем, кого бросили, становилось страшно, больно.
    Устраивать шоу там считаю неправильным. Даже наверно не столько из-за моральных аспектов (танцы на костях и проч...), сколько из "культурных" соображений. Люди, к сожалению, в большинстве своем свиньи. Боюсь, что памятное место зас**т окончательно (т.к. там по близости нет коттеджей, то еще не все так захламлено). Очень неприятно было видеть в каком состоянии находился памятник павшим героям, еще обидней, то, что этот памятник находится рядом с Российской в/ч. Никому нет дело до того, что там происходило. Люди не хотят знать историю, про уважение вообще молчу. С каждым десятилетием люди все больше деградируют.
    Обнести колючей проволкой, как предлагали - не выход, жизнь не остановилась на той трагичной дате, пусть народ радуется жизни, но хочется, чтоб все помнили, кому они обязаны тем, что сейчас ходят по Фиоленту, Херсонесу и т.д.

И кстати, этот аэродром тоже видела, на Херсонесе все поле перекопано, остались следы от воронок, между плитами растут кусты и трава. Если очень захотеть можно найти осколки снарядов (они идут с землей вперемешку)...

Мимо проходил Сток is on a distinguished road Аватар для Сток
    Машина
    Т-34
    Я восхищён тем, каких людей собрал этот форум. Более нигде нет такого количества людей, не утерявших в это безумное время таких ценностей, как память, уважение к прошлому и своим предкам.

Не хотел бы начинать спор по мелочам: на какой машине я езжу, хочу ли я возвысится на этой теме или мне её заказали и прочее. Из многочисленных споров мне стало очевидно: либо человек понимает, о чём идёт речь, и тогда он говорит о сложной морально-этической диллеме, которую рассудит его собственная совесть, либо человек не понимает, и тогда начинаются разговоры о проплаченности, пиаре, заказе, шутки по то, что нигде нельзя ходить и прочее.

Очень огорчает только факт: растёт поколение, потерявшее связь с реальностью, связь с прошлым, поколение пепси - это слабо сказано.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя