Цитата Сообщение от КИБАЛЬЧИШЬ Посмотреть сообщение
... в нескольких метрах от него стоит кафешка с флагом веселого роджера, музыка... и ведется строительство частных домов, явно несогласованое строительство в 5 метрах от могил...
Весь мыс Херсонес рядом с 35-й батареей (последний организованный оплот обороны) застроен дворцами. Севастопольские сайты кипят возмущением из-за того что при их строительстве бульдозеры отваливали в сторону кости погибших. Правая часть батареи уже покрыта частной застройкой - ее восстановление невозможно

... Убрал я тогда на могилках поразмышлял...и что-то так противно на
душе стало, за меня(который приехал и веселится на ралли), за тех людей, которые ради хорошего вида из окна раскапывают могилы солдат стоявших насмерть на этом месте и возводят дома, за эту кафешку. за роджера...
Прошлой осенью выгребал мусор с территории парка Победы на Фиоленте с установленной там стеллой - просто был в шоке от того, что там увидел. Сейчас переписываюсь с организаторами Автоэкзотики в Севастополе - они заверяют, что участие в организации шоу главы администрации и других ответственных лиц является гарантом сохранения порядка и соблюдения чистоты. Я в это не верю - своими глазами видел (да и сами севастопольцы говорят), что при действующей администрации весь Севастополь и окрестности покрылись мусором по колено. А если к обычной жизни прибавить планирующееся мегашоу?

...Я не знаю что там с херсонесским аэродромом,по этой теме я еще прочту достоверные источники...
К сожалению, их очень мало:
"Героическая трагедия" 1-е издание или "Июль 1942 года. Падение Севастополя" 2-е издание И.С. Маношин
"Совершенно секретно. Документальная драма" Н. Шестаков
"Моя Севастопольская осада" А. Запорожко
"Война. Трагедия и бессмертие" Л. Ларкина (тираж 300 экз !)
Вот практически все, что мне удалось достать. Сотрудники музея-мемориала на 35-й батарее и книжного клуба Линкор в Севастополе говорят, что на сегодня это практически все. Эта тема (предательства своим командованием и оставления на произвол судьбы на мысе Херсонес 80-тысячной героической Приморской армии) по понятным причинам до недавнего времени не освещалась. Если тебе интересно - дам почитать

...В любом случае каждый для себя решает сам, у каждого свои допустимые
рамки морали...
Ни добавить, ни прибавить - в точку!