Уважаемые, помогите определить неисправность.
Golf5 GTI 3 года пробег 23 т.км.
Ехал тут с работы и почти в конце пути неожиданно появилась ощутимая вибрация на кузове, руле, педали газа. Вначале подумал что просто попал на какой-то неровный участок асфальта, но вибрация не ушла. Машина стала как-то дергаться при переключении.
Доехав до дома осмотрел колеса, вроде все нормально. Вообщем причину не нашел.
Уже успел подумать вот и пришел этот пипец о котором все говорили - замена какого-то блока в DSG (а гарантия кончилась :( )
Через два дня надо ехать на дачу. Жена свою машину не дала, так что пришлось езать 100 км в одну сторону на гольфе с непонятной неисправностью.
Вначале всё нормально. 180 км/ч на МКАДе. Как только съехал на Щелчок, то машина стала дергаться. И тут я уже заметил что обороты дергаются. А когда машина едет в натяг, то сильно начинает дергаться и обороты не держаться.
"Троит" вообщем по ощущениям. По дороге обратно с дачи таже фигня. Но почему-то не с самого начала, а только после того там проедешь в быстром темпе некоторое время. Попал в пробку, некоторое время ехал очень медленно, вроде дергаться перестала, потом опять МКАД и 180 км/ч и опять задергалась.
С моими скудными знаниями в устрпойстве автомобиля есть предположение что это катушка на одной свече или сама свеча. Но почему начинает "троить" после некоторого времени быстрой езды? что там нагревается?
Гаишник, остановивший меня для проверки документов, сказал что менять надо все катушки ("А, да это же фольксваген, тогда точно катушка и лучше поменять все....").
Вообщем что это? почему не сразу проявляется? надо ли менять ВСЕ катушки? У меня на днях предпологается ТО, так что новые свечи я уже купил.
И еще один момент не относящийся к дерганьям. Паркуясь и поворачивая руль влево вправо, услушал небольшой стук. Поворачиваешь руль и на каждые 30 градусов поворота еле слышимый стук. И даже остановившись и покрутив руль на месте слышу стук (*вправо - стук, влево - стук). Что это может быть? И как это серьезно?
Заранее спасибо за ответы.