+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: помогите определить неисправность

GTI-Racing Filya is on a distinguished road Аватар для Filya
    Машина
    С 300 4М

помогите определить неисправность

Уважаемые, помогите определить неисправность.
    Golf5 GTI 3 года пробег 23 т.км.
    Ехал тут с работы и почти в конце пути неожиданно появилась ощутимая вибрация на кузове, руле, педали газа. Вначале подумал что просто попал на какой-то неровный участок асфальта, но вибрация не ушла. Машина стала как-то дергаться при переключении.
    Доехав до дома осмотрел колеса, вроде все нормально. Вообщем причину не нашел.
    Уже успел подумать вот и пришел этот пипец о котором все говорили - замена какого-то блока в DSG (а гарантия кончилась :( )

Через два дня надо ехать на дачу. Жена свою машину не дала, так что пришлось езать 100 км в одну сторону на гольфе с непонятной неисправностью.
    Вначале всё нормально. 180 км/ч на МКАДе. Как только съехал на Щелчок, то машина стала дергаться. И тут я уже заметил что обороты дергаются. А когда машина едет в натяг, то сильно начинает дергаться и обороты не держаться.
    "Троит" вообщем по ощущениям. По дороге обратно с дачи таже фигня. Но почему-то не с самого начала, а только после того там проедешь в быстром темпе некоторое время. Попал в пробку, некоторое время ехал очень медленно, вроде дергаться перестала, потом опять МКАД и 180 км/ч и опять задергалась.

С моими скудными знаниями в устрпойстве автомобиля есть предположение что это катушка на одной свече или сама свеча. Но почему начинает "троить" после некоторого времени быстрой езды? что там нагревается?

Гаишник, остановивший меня для проверки документов, сказал что менять надо все катушки ("А, да это же фольксваген, тогда точно катушка и лучше поменять все....").

Вообщем что это? почему не сразу проявляется? надо ли менять ВСЕ катушки? У меня на днях предпологается ТО, так что новые свечи я уже купил.

И еще один момент не относящийся к дерганьям. Паркуясь и поворачивая руль влево вправо, услушал небольшой стук. Поворачиваешь руль и на каждые 30 градусов поворота еле слышимый стук. И даже остановившись и покрутив руль на месте слышу стук (*вправо - стук, влево - стук). Что это может быть? И как это серьезно?

Заранее спасибо за ответы.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    По поводу дёрганья - у меня такое было перед обрывом цепи распредвалов, так что я советую тебе поехать срочно к официалам на диагностику.
    По поводу щелчков и стуков - есть тема. Это болезнь GTI.
    http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=13264
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing est is on a distinguished road Аватар для est
    Машина
    AUM
    Филь, езжай в турбомоторс (тебе от дома минут 10 езды), покатаетесь с компом и всё станет ясно.
    А вообще на катушку похоже. А когда троит запах противный не появляется?

GTI-Racing Quizzus will become famous soon enough Аватар для Quizzus
    Машина
    GTI EDITION 30
    Если появляется после продолжительного движения с высокой скоростью, при этом еще и обороты скакать начинают, то больше на бензонасос похоже. Если бы катушки были, то моргал бы чекэнджин, показывая пропуски в зажигании.

Машина
    С 300 4М
    да я собрался в турбомотор съездить на ТО и т.д. просто с новыми катушками ехать или нет? и еслть ли смысл менять их все?
    Лампочки Check Engine у меня нет - у меня вообще машина какая-то странная с Евро2.
    Почему только катушка проявляет себя после интенсивной езды?

GTI-Racing est is on a distinguished road Аватар для est
    Машина
    AUM
    Цитата Сообщение от Filya Посмотреть сообщение
    да я собрался в турбомотор съездить на ТО и т.д. просто с новыми катушками ехать или нет? и еслть ли смысл менять их все?
    я бы взял с собой 1 катушку (даже если причина и не в какой-то из 4-х катушек, она всегда пригодится. у меня, например, всегда рабочая катушка лежит в багажнике).
    комп покажет по какой(им) катушкам идут пропуски. если 1-й новой катушки будет мало, то докупишь в турбомоторсе, ценник там вполне гуманный.
    просто прежде чем вкладываться в запчасти нужно определить неисправность. вот Quizzus, например, предположил, что это бензонасос.

когда троит запах противный не появляется?

GTI-Racing Quizzus will become famous soon enough Аватар для Quizzus
    Машина
    GTI EDITION 30
    Цитата Сообщение от Filya Посмотреть сообщение
    Лампочки Check Engine у меня нет - у меня вообще машина какая-то странная с Евро2.
    Почему только катушка проявляет себя после интенсивной езды?
    Ну Чекэнджин лампочки и у меня нет, вместо нее изображение двигателя желтым моргает

GTI-Racing sasha002 is on a distinguished road Аватар для sasha002
    Машина
    gti VI,S8
    у меня были такие же симптомы,оказалась катушка зажигания но ничего не горело.по поводу стуков это наверняка рулевая рейка

GTI-Racing p90 is on a distinguished road Аватар для p90
    Машина
    VW Golf....
    Цитата Сообщение от Quizzus Посмотреть сообщение
    Если появляется после продолжительного движения с высокой скоростью, при этом еще и обороты скакать начинают, то больше на бензонасос похоже. Если бы катушки были, то моргал бы чекэнджин, показывая пропуски в зажигании.
    +1 похоже на насос,а вообще щас же ваг ком у всех есть,что проблемма посмотреть что таам по двиглу показывает

Машина
    С 300 4М
    Цитата Сообщение от Quizzus Посмотреть сообщение
    Ну Чекэнджин лампочки и у меня нет, вместо нее изображение двигателя желтым моргает
    ;)
    у меня нет лампочти "Check Engine", та которая выглядет как изображение двигателя желтого цвета :)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя