Неслабо ты попал.
Кстати вентилятор наверняка можно просто смазать, может тебе придется за это что-то заплатить, но попроси просто его смазать, должно помочь.
Неслабо ты попал.
Кстати вентилятор наверняка можно просто смазать, может тебе придется за это что-то заплатить, но попроси просто его смазать, должно помочь.
GTI - Get There Instantly (tm)
На днях мне пришло письмо из "Атлант-М" (я там авто покупал), в котором говорилось об улуге "куланц".
Куланц (kulanz) - это выражение новаторского духа Volkswagen. Следуя философии "Первым делом - клиент!", концерн Volkswagen даёт Вам возможность не оплачивать либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего VW в Сервисном Центре дилера Volkswagen в послегарантийный период. На чём основывается такая уникальная возможность?
Многолетние исследования качества и надёжности узлов и деталей автомобилей дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля VW при его правильном обслуживании на срок, намного превышающий общую 24-месячную гарантию на новый автомобиль (в нашем случае на срок от 2 до 10 лет в зависимости от узла или аггрегата). Поэтому, как и в гарантийный период, по истечении гарантии концерн Volkswagen оплачивает существенную часть расходов по устранению неисправностей Вашего VW и тем самым поддерживает свою репутацию лучшей системы сервиса.
Кто-то из наших пользовался такой услугой или это все лишь PR VW?
Golf V GTI, DSG.
Куланц работает - я пользовался.
Обязательным условием является выполнение всех регламентых работ (ТО) на официальной СТО (т.е. обслуживаться во время и после гарантии только на офиц. СТО). Куланц распространяется на большие узлы и агрегаты (двигатель, кпп и т.п.), есть граничные пределы по возрасту и пробегу по агрегатам и соответствующая разбивка долей оплаты завод\клиент.
Приятная штука вообще-то. Вот у знакомого на Тоете полетела АКПП через 2 мес. после истечения гарантии и все - плати по полной. А если бы у него был Пассат, то по куланцу мог бы заплатить всего 10% стоимости, а 90% покрыл бы завод. Так что ВАГ за базар отвечает в отличие от других.
Еще фолькс так же во время гарантии меняет запчасти на более новые или доработанные пользовался такой приятной мелочью и на пассате и гольфе правда красном для белого ничего рефрешить не надо
пысы вот знакомый на выходных взял себе бу Т5 2004 года так для него щас акция от завода замена чего то в ручнике вот так
3d,5d gti, s3
поменял бы себе двигатель на R32... :laugh:
The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©
Тут есть ньюансы.
Схема куланца работает естественно по цепочке - дилер-импортер-завод. Разумеется дилеру проще и возжно выгоднее продать клиенту запчасти и работы по полной цене т.к. это как минимум проще процедурно чем оформлять заявку на куланц, согласовывать ее с импортером, и далее через импортера с заводом. Поэтому требуется определенная осведомленность, настойчивость и хорошие отношения. Именно этими ньюансами обусловлено неведение большинства владельцев о куланце.
1) Его никак не рекламируют, не используют как дополнительный аргумент при продаже.
2) В свободном доступе нет детальной информации на что и как куланц распространяется
Что как-бы весьма странно, т.к. куланц - это реальное и довольно сильное конкурентное преимущество.
Это мое личное впечатление, возможно у кого-то другой опыт.
Но при всех ньюансах куланц рально работает.
Пока на все мои проблемы:
Радиатор потек на ровном месте, подшипник ступицы - ответ был: не поддерживается.
Но по крайней мере приятно знать, что если навернется коробка заплатишь не полную стоимость. Бывали случаи, что полностью меняли моторы после окончания гарантии без оплаты клиента, но тут я думаю сыграли по большей части "хорошее отношение", а не куланц. :acute:
Даже если у тебя суперотличные отношения на Тоете, тебе ничего не поменяют бесплатно после гарантии т.к. схема подобная куланцу отсутствует физически. У ВВ есть официальный регламент по куланцу (что подпадает а что нет, в какие сроки и на каких условиях оплаты), то что попадает в этот регламент могут сделать, не более того.