Они играются, это самое важное в моём сообщении. Это же не гонки, а развлекательная программа )
Они играются, это самое важное в моём сообщении. Это же не гонки, а развлекательная программа )
И никто не упомянул, что полный привод в серийных авто, кроме прыжка на старте - это еще и дополнительный вес и большая инерция в поворотах :acute:
Насчет прыжка полного привода VW - прикола ради хочу устроить драг со своим братом, у него VW Touareg V10 TDI с крутящим моментом в 2 раза большим, чем у Scirocco 2.0, но и со снаряженной массой, как у ледокола. Результаты выложу :)
PS Когда уже в Киеве появится R-ки, чтобы не здесь гадать и спорить, а на трэке (драге) с телеметрией?
Последний раз редактировалось Nikolya; 21.05.2010 в 18:29.
Ну если посмотреть результаты любительских заездов на той же Чайке или Мячково, говоря про серийные авто, то мы увидим что ни дополнительный вес ни инерция в поворотах не мешают СТИ и ЕВО быть в топе по времени круга. Ну и опять же по результатам, показанным в этом Бестмоторинге, Гольф Р хоть и тяжелее Широкко Р, но показывает лучшее время круга (см. тайматтак) т.е. негативное влияние доп. веса и инерции меньше чем позитивный эффект от снижения недостаточной поворачиваемости.
"Прыжок" в полном смысле слова возможен на механике или с ланча, по-моему у Туарега автомат без ланча, единственный способ "прыгнуть" в данном случае - это вандальский метод с двух педалей.
Мне кажется, что ехать проще на полном приводе. Поэтому любители-спортсмены/журналисты и показывают лучшие времена на полном, а не на переднем приводе.
Вообще автомобиль с моноприводом и мЕньшей массой должен обходить полноприводный автомобиль с бОльшей массой (при равных характеристиках двигателя).
"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
Wings for Life (c)
A heart that hurts, Is a heart that... works.
Согласен с VVZ. Тот же Апостолюк на Чайке на полностью стоковом переднеприводном Scirocco 2.0 DSG с далеко неспортивной, благодаря ППД подвеске, проехал за 1.33, и явно не валил на все деньги. На Scirocco R, я уверен, с таким пилотом многие далеко не стоковые полноприводные субы и эвики и близко бы по результатам не стояли...И вообще, что касается СТОКОВЫХ STI и Evo, то таких на Чайке с приличным временем не припомню. Эти машины не покупают, чтобы ездить в стоке...
А вообще для дома, для семьи я бы сам купил полноприводный Golf R. Это практично зимой как минимум. Но для трека, имхо, монопривод решает...
Последний раз редактировалось Nikolya; 21.05.2010 в 18:51.
Wings for Life (c)
Ford Focus RS, Mazda 3 MPS, Renault Megane RS, Scirocco R, Opel Astra OPC Вот такой заезд стоковых моноприводов на Чайке я бы посмотрел...А так как ни приедешь - 80% машин субики и эвики. Тоска...Почему у нас, например, нет кубка хотхэтчей, как в Москве?
Добавлено через 4 минуты
Если бы еще щелчком предохранителя Халдекса можно было уменьшить массу и расход бензина...
Последний раз редактировалось Nikolya; 21.05.2010 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Wings for Life (c)
Лёш, ну какой же это камень в огород?
Просто я не могу понять почему на треке в руках журналистов R32 едет быстрее GTIe30, причём у последнего количество лс на тонну больше, чем у первого.
Ведь будет логично, что GTIe30 на треке должен быть быстрее. С другой стороны логично, что "открываться" проще на автомобиле с полным приводом. А для того чтобы прочувствовать предел избыточной пробуксовки на переднем приводе нужно вкатываться.
Да, и наверняка в руках опытного пилота разница в 100 кг будет использована на 100%. Приход должен быть, причём серьёзный.
Мне кажется что мои мысли вполне обоснованны, не так ли?
Последний раз редактировалось VVZ; 21.05.2010 в 19:27.