+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 79

Тема: Scirocco R

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Они играются, это самое важное в моём сообщении. Это же не гонки, а развлекательная программа )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Nikolya is on a distinguished road Аватар для Nikolya
    Машина
    VW Scirocco 2.0 TSI DSG Black
    И никто не упомянул, что полный привод в серийных авто, кроме прыжка на старте - это еще и дополнительный вес и большая инерция в поворотах :acute:

Насчет прыжка полного привода VW - прикола ради хочу устроить драг со своим братом, у него VW Touareg V10 TDI с крутящим моментом в 2 раза большим, чем у Scirocco 2.0, но и со снаряженной массой, как у ледокола. Результаты выложу :)

PS Когда уже в Киеве появится R-ки, чтобы не здесь гадать и спорить, а на трэке (драге) с телеметрией?
    Последний раз редактировалось Nikolya; 21.05.2010 в 18:29.

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Цитата Сообщение от Nikolya Посмотреть сообщение
    И никто не упомянул, что полный привод в серийных авто, кроме прыжка на старте - это еще и дополнительный вес и большая инерция в поворотах :acute:

Насчет прыжка полного привода хочу устроить драг со своим братом, у него VW Touareg V10 TDI. Результаты выложу ;)

Ну если посмотреть результаты любительских заездов на той же Чайке или Мячково, говоря про серийные авто, то мы увидим что ни дополнительный вес ни инерция в поворотах не мешают СТИ и ЕВО быть в топе по времени круга. Ну и опять же по результатам, показанным в этом Бестмоторинге, Гольф Р хоть и тяжелее Широкко Р, но показывает лучшее время круга (см. тайматтак) т.е. негативное влияние доп. веса и инерции меньше чем позитивный эффект от снижения недостаточной поворачиваемости.

"Прыжок" в полном смысле слова возможен на механике или с ланча, по-моему у Туарега автомат без ланча, единственный способ "прыгнуть" в данном случае - это вандальский метод с двух педалей.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Мне кажется, что ехать проще на полном приводе. Поэтому любители-спортсмены/журналисты и показывают лучшие времена на полном, а не на переднем приводе.

Вообще автомобиль с моноприводом и мЕньшей массой должен обходить полноприводный автомобиль с бОльшей массой (при равных характеристиках двигателя).
    С уважением, Василий.

My onboard video.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ехать проще на полном приводе. Поэтому любители-спортсмены/журналисты и показывают лучшие времена на полном, а не на переднем приводе.
    Это камень в мой огород?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Машина
    Согласен с VVZ. Тот же Апостолюк на Чайке на полностью стоковом переднеприводном Scirocco 2.0 DSG с далеко неспортивной, благодаря ППД подвеске, проехал за 1.33, и явно не валил на все деньги. На Scirocco R, я уверен, с таким пилотом многие далеко не стоковые полноприводные субы и эвики и близко бы по результатам не стояли...И вообще, что касается СТОКОВЫХ STI и Evo, то таких на Чайке с приличным временем не припомню. Эти машины не покупают, чтобы ездить в стоке...
    А вообще для дома, для семьи я бы сам купил полноприводный Golf R. Это практично зимой как минимум. Но для трека, имхо, монопривод решает...
    Последний раз редактировалось Nikolya; 21.05.2010 в 18:51.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    А вообще для дома, для семьи я бы сам купил полноприводный Golf R. Это практично зимой как минимум. Но для трека, имхо, монопривод решает...
    Дергаешь предохранитель Халдекса и получаешь монопривод - операция на 30 секунд.
    Wings for Life (c)

Машина
    Ford Focus RS, Mazda 3 MPS, Renault Megane RS, Scirocco R, Opel Astra OPC Вот такой заезд стоковых моноприводов на Чайке я бы посмотрел...А так как ни приедешь - 80% машин субики и эвики. Тоска...Почему у нас, например, нет кубка хотхэтчей, как в Москве?

Добавлено через 4 минуты
    Если бы еще щелчком предохранителя Халдекса можно было уменьшить массу и расход бензина...
    Последний раз редактировалось Nikolya; 21.05.2010 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    Если бы еще щелчком предохранителя Халдекса можно было уменьшить массу и расход бензина...
    Разница в весе между Сырком Р и Г6 Р 100 кг - на ДСГ Сырок 1439, а Гольф - 1541 кг. Эти сто кг в руках опытного пилота не дадут большой разницы. Про расход топлива вааще не понял! Это автогонки - ху да фак ворри абаут консампшен!!!
    Wings for Life (c)

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Это камень в мой огород?
    Лёш, ну какой же это камень в огород?

Просто я не могу понять почему на треке в руках журналистов R32 едет быстрее GTIe30, причём у последнего количество лс на тонну больше, чем у первого.

Ведь будет логично, что GTIe30 на треке должен быть быстрее. С другой стороны логично, что "открываться" проще на автомобиле с полным приводом. А для того чтобы прочувствовать предел избыточной пробуксовки на переднем приводе нужно вкатываться.

Да, и наверняка в руках опытного пилота разница в 100 кг будет использована на 100%. Приход должен быть, причём серьёзный.

Мне кажется что мои мысли вполне обоснованны, не так ли?
    Последний раз редактировалось VVZ; 21.05.2010 в 19:27.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя