Сообщение от
Гера
Господа!
По-поводу возможности производства у нас чего либо...
Вы, я думаю, отлично знаете, как работают иностранцы. Они могут каждый год делать рестайлинг автомобиля, а каждые три, выпускать новую модель, если захотят.
Так вот, расскажу Вам пример из жизни. У нас производство запасных частей и деталей для ж/д вагонов. У нас нет своего литейного производства, нам нужно заказывать стальное литье на стороне, чтобы комплектовать свои изделия. По этому поводу бьюсь с Уральским автомобильным заводом уже два месяца.
Как наладить выпуск литых деталей?
1) Сделать чертежи литейной оснастки.
2) Сделать оснастку.
3) Выпускать продукцию.
Так вот, мы уже 2 февраля договорились о выпуске деталей, выслали им Договор на изготовление оснастки, а они до сих пор не могут сделать чертежи. Сначала я звонил почти каждый день, а потом написал письмо директору - когда чертежи. Ответ: "до 31 марта справимся"! Два месяца!
Еще 2 месяца на изготовление оснастки, хотя мы можем сделать её в специализированном предприятии за один...
То есть готовая продукция, по моим расчетам, появится не раньше конца июня... Три недели идет контейнер из Миасса. Мы получим продукцию в конце июля...
Делать изделия ближе к Москве - дорого, а чем дальше от центра, тем медленнее время течет, у меня впечатление.
А почему? А потому, что нет личной заинтересованности - система мотивации не работает ни на одном Российском предприятии. В советские времена былы стахановщина и шарашки. Сейчас, в принципе, должно существовать материальное стимулирование, но его нет. Все бабки, реально, уходят собственникам и топ-менеджерам...
Так что моё мнение - для того, чтобы что-то зашевелилось, нужно менять менеджмент на западный или, что ещё лучше, продать контрольные пакеты заводов иностранцам! Они могут работать и видят миссию предприятия не в немедленном "срубании бабок на карман", а в планомерном развитии.