Пару дней назад, все таки дошли руки до этого мотора. Недели две назад решил отогнать машину в сервис, типа пусть специалисты разбираются. Есть у нас в питере такая контора "Дилижанс" называется. Попросил их найти неисправность. Эти п%доры поменяли мне свечи, датчик температуры охлаждающей жидкости, дали посмотреть мотор какому то мега-мотористу и сказали мне, что у меня загнуты клапана и ремонт будет стоить 25-30т.р. Естесственно они были посланы на... Забрал у них машину, заплатив 3200 за так называемую диагностику... загнал к себе в бокс и начал разбирать. Скинул голову, перевернул, пролил клапана бензином и очень удивился тому, что даже через 40 минут уровень бензина не ушел ни на грамм. Клапана в норме. Собрал всё обратно в кучу. Поигрался с метками, результата ноль... Скинув патрубок расходомера и покрутив стартером, приоткрывая дроссельную заслонку у видел такую картину: из впускного коллектора на улицу идет пар из смеси. Явный признак сбившихся меток... Т.е. коленвал с распредвалом работают невпопад. когда начал выставлять метки ох%ел... Кручу болт коленвала ключом, коленвал крутится, а ремни нет... Диагноз один: шестерня коленвала! Скинул ремни, скрутил шкив, еле высверлил болт коленвала и, сняв злополучную шестерню увидел, что фиксирующая шпонка срезана начисто. заменил её (170р) заменил ремень (270р) выставил метки (на коробке сверху есть окошечко, через него маховик видно, метка там. точнее всего по ней выставлять) и О ЧУДО!!! Двигатель завелся с пол оборота! Какие на х%й клапана... Их на этом двигетеле, как выяснилось не загибает )))
Добавлено через 16 минут
Похоже, шпонку срезало не совсем до конца и шестерню подклинивало на коленвале, тем самым проворачивая ремень. Но в каком то положении всё равно прокручивалась... Поэтому сразу и не заметил, что иногда ремень на месте стоит, а коленвал вращается.