+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: посоветуйте, помогите выбрать зиму

GTI-Racing Filya is on a distinguished road Аватар для Filya
    Машина
    С 300 4М

посоветуйте, помогите выбрать зиму

надо купить нешипованную зиму на GTI5
    раньше решил купить Continrntal WinterContact TS 810, но прочитав описание задумался.
    Изначально выбирал из Continental WinterContact TS 810, Dulop WinterSport 3D, Michelin Primacy Alpin, Nokian WR G2. У всех есть резина с индексом скорости H(210) и V(230).
    Но читая описание и отзывы стал догадываться что вся эта резина предназначена для "европейских" зим. Она спортивная и более твердая и соответственно на морозе более -15 дубеет.
    А вся резина для "скандинавских" зим Continental ContiVikingContact 5, Michelin X-Ice Xi2, Nokian Hakkapeliitta R, Gislaved Soft Frost 3 имеет индекс скорости не более T (190), но более мягкая и предназначена как раз для суровых зим.
    Я прав? Что же выбрать чтобы не дубела на морозе и все же позволяла быстро ездить?

И существует ли "тихая" зимняя резина, если вообще поняти "тихая" применимо к зимней резине?
    Заранее спасибо за помощь и совет.

последний раз брал гуд иер перформанс индекс скорости 240 резиной очень доволен
    щас на ауди буду брать перформанс2:)
    3d,5d gti, s3

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    Филь т.е. 190 км/ч для тебя по зиме мало?
    3 предыдущих зимы отъездил на Nokian RSI, доволен.
    Индекс скорости у нее 170, по весне втопил ей 250 - отслоилась рабочая часть покрышек...
    В этом году возьму либо Nokian R, либо Mishelin X Ice 2...

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Скандинавский тип нешиповок (типа липучка) не предназначен для асфальта. Эта резина только для снега и льда! На асфальте работает хуже, чем шиповка евро типа.
    Наверно эта тема каждый год рождается и все спорят и спорят... а ведь в споре истина рождается! ))

Чудес не бывает, как не бывает и резины с твердой смесью и при этом не дубеющей при -15 ))

Если в приоритете стоит гонять, то лучше взять TS 810 и ооооооочень аккуратно ездить при снегопадах и переходах через ноль...

Я не знаю, что значит тихая зимняя резина, но летняя у меня почему то громче, чем шипованый викинг 2 )))
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Скандинавский тип нешиповок (типа липучка) не предназначен для асфальта. Эта резина только для снега и льда! На асфальте работает хуже, чем шиповка евро типа.
    Наверно эта тема каждый год рождается и все спорят и спорят... а ведь в споре истина рождается! ))

Чудес не бывает, как не бывает и резины с твердой смесью и при этом не дубеющей при -15 ))

Если в приоритете стоит гонять, то лучше взять TS 810 и ооооооочень аккуратно ездить при снегопадах и переходах через ноль...

Я не знаю, что значит тихая зимняя резина, но летняя у меня почему то громче, чем шипованый викинг 2 )))
    тоже заметил шумность летней относительно викинга 2, вроде как викинг 2 самая тихая шиповка...

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    У меня Викинг 2 в гараже лежит без шипов на одной паре, я в эту зиму докатаю остальные шипы и будет у меня нешиповка евро типа :laugh:

Хотя если ездить аккуратно и осторожно, то шипы не вылетают )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Quizzus will become famous soon enough Аватар для Quizzus
    Машина
    GTI EDITION 30
    Цитата Сообщение от Filya Посмотреть сообщение
    надо купить нешипованную зиму на GTI5
    раньше решил купить Continrntal WinterContact TS 810, но прочитав описание задумался.
    Изначально выбирал из Continental WinterContact TS 810, Dulop WinterSport 3D, Michelin Primacy Alpin, Nokian WR G2. У всех есть резина с индексом скорости H(210) и V(230).
    Но читая описание и отзывы стал догадываться что вся эта резина предназначена для "европейских" зим. Она спортивная и более твердая и соответственно на морозе более -15 дубеет.
    А вся резина для "скандинавских" зим Continental ContiVikingContact 5, Michelin X-Ice Xi2, Nokian Hakkapeliitta R, Gislaved Soft Frost 3 имеет индекс скорости не более T (190), но более мягкая и предназначена как раз для суровых зим.
    Я прав? Что же выбрать чтобы не дубела на морозе и все же позволяла быстро ездить?

И существует ли "тихая" зимняя резина, если вообще поняти "тихая" применимо к зимней резине?
    Заранее спасибо за помощь и совет.
    Понимаешь, очень сложно в таких случаях давать советы......я лично давно сделал выбор в пользу как раз европейских зимних шин, т.к. большую часть времени перемещаюсь по Москве и лучше ничего не найти. Стоит отметить, что я попадал и в снегопады и уезжал за 400 км в разные области и никогда не испытывал каких-либо затруднений. Всю прошлую зиму отъездил на yokahama v902 и более чем доволен. Был опыт эксплуатации и conti ts810- шикарная резина за одним минусом, очень слабая боковина. Друг гоняет на pirelli sottozero и тоже говорит, что лучше у него ниче не было. Шипы я считаю необходимы тем, кто ездит в суровых климатических условиях, а мягкую "липучку" нах запретить в городе))) а то кто нить в роде Кибальчо как въ.....бет на ней 250, как отслоится там что нить))))) имхо на rsi по городу стремно ездить даже 60.

GTI-Racing Filya is on a distinguished road Аватар для Filya
    Машина
    С 300 4М
    в приоритете всегда певой стоит безопасность.
    не хочу быть зависимым от погоды. типа если снег пошел, то надо притормозить.
    так что лучше наверное возьму "скандинавский вариант".
    ContiVikingContact 5 - есть хороший вариант за 7220р. и скидка на шиномонтаж 50%.
    Спасибо други за совет.

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    из своего опыта скажу что зиму нешипованную хорошо делают nokian, continental, dunlop.

p/s/ себе заказал конти 5 :-)

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Согласен с Василием, что нешиповка - липучка - отстой. Для города лучше европейский вариант, либо шипованую резину. Посмотрите хотя бы последнее Авторевю - на мокром асфальте первое место у евронешиповки (которая была представлена в единственном экземпляре), дальше идут шипованные колесики, а в конце плетутся скандинавские липучки, которые реально НЕ ДЕРЖАТ НИ ХРЕНА НА АСФАЛЬТЕ!!! :epti-work:
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя