Ну в общем съездил я в Ганзу..
По DSG
Сделали диагностику которая как и в Автотрейде выявила механическую несправность в DSG. Резюме было таким же замена АКПП.
Пообщавшись с инженером по гарантии я все же его убедил написать писульку немцам. Често сказать я не ожидал что они так бысто ответят. В общем 70% детали оплачивают они а 30% + 100% работы оплачиваю я. Ясен пень на этот вариант я согласился так как остальных вариантов у меня просто нет.
С одной стороны неплохо конечно что немцы 70% оплатят но на 100000р. с этой хреновой DSG я влетел полюбас.
Теперь про потерю тяги.
В этот раз диагностика на компе показала что у меня идет конкретный недодув турбины причем с этой хренью я езжу уже тыщ 5 минимум. Какого хрена три тыщи назад на ТО этого не увидели я не понимаю (я ведь тогда тоже жаловался что машина не тянет) наверное схалтурили и нихира не диагностировали.
В общем оказалось что кроме DSG у меня еще сдох какой то клапан регулирования надува (порвалась мембрана). Его сегодня заменили и машина в итоге поехала лошадей на 300 минимум. Фиг знает или я отвык от мощи но когда жму на газ как будто перехожу в гипер пространство)))
Наверное сделаю DSG и буду полегоньку продавать гольфика. Что то мне весь этот гимор с обслугой как то не нравится. Обслуживание вроде не дорогое но если что большое сломается то все пипец хоть портки сымай. С субой все как то проще в этом плане. Наверное буду STI брать))