+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: turbo 2.3 V5

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 19 2007, 08&#58;15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>мозги Haltech 1900 уй. с работой и написанием двух версий прошивок, с переключением на ходу.[/b][/quote]
    Подскажи плз, кто у вас там Хелтеч может настроить нормально под кастом двиг.

GTI-Racing Andrey_GTI is on a distinguished road Аватар для Andrey_GTI
    Машина
    G4 GTI VR5 Recaro

Тюнинг VR5, была же вроде темка такая

Была же темка по поводу тюнинга VR5 AGZ, пачемуто не могу найти на форуме, хелп

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Andrey_GTI Посмотреть сообщение
    Была же темка по поводу тюнинга VR5 AGZ, пачемуто не могу найти на форуме, хелп

зачем ? :)
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    G4 GTI VR5 Recaro
    имеется две машинки и желание их немного прокачать но без турбирования, а еще интересно чем закончилось описанное в упомянутой темке мероприятие )

GTI-Racing p90 is on a distinguished road Аватар для p90
    Машина
    VW Golf....
    +1 очень интересно владельцам 2.3 )
    Запчасти и аксессуары для Ваших авто! :)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    имеется две машинки и желание их немного прокачать но без турбирования, а еще интересно чем закончилось описанное в упомянутой темке мероприятие )
    Цитата Сообщение от p90 Посмотреть сообщение
    +1 очень интересно владельцам 2.3 )

Описанное в теме не закончилось еще. Сейчас два пути: все же турбировать 2.3 или свап на 1.8Т и его доделать. Причина по которой нас отговаривают от 2.3Т слабая голова. Я в принципе склонялся бы все же делать 2.3, но тогда нужно хорошо перетряхнуть голову. Обороты слабое место, поэтому сделать мотор работающий в диапазоне до родного ограничителя, а может быть и меньше. Этот вариант пока не списывается.
    Вариант свапа 1.8Т: большие организационные моменты (купить 1.8Т, продать 2.3, перерегистрирвоать, все ли встанет на родную КПП). Далее доработка по накатанной и более распространненому варианту.
    В целом бюджет общий будет решать все. Рассчитывали уложится в 150 ты. максимум ( при этом уже есть улитка, кулер, насос) по подсчетам. Но видимо может и не получится, а это опять задержки.

Сейчас еще более подробно получим от людей которые могут что-то предложить подробное предложение выраженное в деньгах с калькуляцией по каждой позиции.
    В целом без этого всего можно пока кататься.

Что касается просто тюнинга 2.3 V5
    Я не нашел предложений сколь либо серьезных по внутренностям. Это касается например законного и самого действенного способа для атмо мотора - р\валов. Их не предлагает никто в промышленном масштабе. Кастомс на коленке попиленный не заметил.
    Но я не думаю, что серийный вал сколь либо плох, так что нужно идти другим путем.

Например:
    1) впуск
    2) полный выпуск. Как вариант для энтузиастов сделать приемную трубу кастомс. Вырезать катализатор.
    3) готовую прошивку или кастомс программу (такой вариант возможен)
    4) для энтузиастов - сделать голову. На примере как это сделал чувак в первом посте данной темы за бугром.
    5) Отличое поле для улучшения динамики и зарактеристик поработать с КПП. Узнать какая стоит КПП и подобрать себе дифф и главную пару более короткую.
    6) Заменить сцепление с маховиком вместе
    7) тормоза
    8) кованные колеса
    9) по желанию если понравиться укоротить механизм переключения передач
    10) купить другой мотор
    11) купить второй мотор в багажник

Машина
    VW Golf....
    мда,мы не ищем лёгких путей...
    вообще по сравнению с 1.8Т где впринципе теже характеристики мотора,2.3 не едет,ускорение чуствуется,только после 3500-4000 тыс,когда улитко на1.8т уже начинает дуть с 2тыс,как я понимаю ( и при том 1.8т не такой прожорливый.
    P.S а что можно получить новой прошивкой? и во что это может стать по деньгам?
    мы с тобой как то разговаривали на эту тему и насколько я помню,авто будет более легче набирать обороты,что ещё даст новая прошивка?
    Последний раз редактировалось p90; 16.09.2009 в 12:26.

Машина
    G4 GTI VR5 Recaro
    ну кат я уже вырезал, осталось немного.. )

Машина
    VW Golf....
    ну кат я уже вырезал, осталось немного.. )
    :))))))))))))))) пред владелец,его выбил,так что там просто осталась одна банка) осталось тоже чуть чуть )
    Последний раз редактировалось p90; 16.09.2009 в 12:36.

Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от p90 Посмотреть сообщение
    мда,мы не ищем лёгких путей...
    вообще по сравнению с 1.8Т где впринципе теже характеристики мотора,2.3 не едет,ускорение чуствуется,только после 3500-4000 тыс,когда улитко на1.8т уже начинает дуть с 2тыс,как я понимаю ( и при том 1.8т не такой прожорливый.
    P.S а что можно получить новой прошивкой? и во что это может стать по деньгам?
    мы с тобой как то разговаривали на эту тему и насколько я помню,авто будет более легче набирать обороты,что ещё даст новая прошивка?
    я лично не замерял 2.3 в каком либо качестве. Но мне по ощущениям в городе сколь-либо больших отличий от 1.8Т сток не показалось. Порой бывают такие укатанные 1.8Т, что их даже сравнивать бесполезно по динамике с 2.3 (это когда пересмотрели тучу таких, а купили 2.3 в итоге)

Что касается западных форумов, то люди получали ок 190 атмо сил на впуске, выпуске полном с пауком и прошивке. Видимо и прошивка много решает, и наверняка там и редлайн отодвинут. Не знаю про надежность всей это конструкции, но обороты для такого мотора не есть хорошо. Вот если поработать с головой тогда уже другое дело.
    Все для этого мотора - это чисто ручная работа и выдумка, подборка, подгонка.

Но у нас не найдется 100% таких энтузиастов, и самое главное мест где за это возьмуться (профессионально) почти нет, вернее есть, но об этом можно когда кто-то скажет хочу.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя