+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Катализатор?

GTI-Racing bupo4ka is on a distinguished road Аватар для bupo4ka
    Машина
    VW Golf4 GTI (AWP)

Катализатор?

Нужен ваш совет. Двигатель 1,8Т AWP (тушкан 180hp) 2002г. Весной начал загораться "чек". Сделал диагностику - недостаточно эффективная работа катализатора. В сервисе сказали, что неизвестно, может быть из-за плохого бензина, мол поезди ещё, если загорится снова то приезжай. Поездил... Загорелась.. Приехал.. Ещё раз проверили, тоже самое. Сказали, что на первой лямбде напряжение снимается слишком высокое, но опять-таки они точно не знают лямбда ли это глючит или забился катализатор. Снова скинули.
    После я решил посмотреть, что у меня с топливным фильтром (т.к. после покупки это единственный не поменянный расходник был). Снял его и обнаружил на нём шильд аудюшный, а со входной стороны очень долго стекала чёрная жижа, т.е. походу дела с момента покупки машины он так и не менялся (пробег за 200т. км). Ну это так...
    Катался-катался, неделю ничего не загоралось. А месяц назад заметил, что сечёт выпуск. Точнее я заметил, что двигатель стал работать как-то громко довольно давно, но с недавнего времени - слишком громко. Поднял, результат - лопнувшая гофра. И лампа опять горит (причём после сброса она загорается не всегда, а где-о раз в одну - две недели).
    Также где-то с весны стали появлять ощущения, что двигатель тупит. Работает ровно, скорость набирает вроде ровно, обороты - всё оке, но уже не такой резвый, как при покупке. Успокаивал себя тем, что я привык просто и мне это всё кажется.) А недавно решил подрагствовать со 2-м гольфом 1,8. Результат - он оказался сзади всего на пол кузова.
    Из чего у меня два вопроса:
    - Точно ли это всё признаки умирающего катализатора? И...
    - Может ли турбомотор настолько тупить из-за умирающего катализатора и почему?
    Последний раз редактировалось bupo4ka; 19.08.2009 в 22:45.

Машина
    VW Golf4 GTI (AWP)

Unhappy

Я много написал? Вам лень читать?) Не верю, что никто не знает.:howl:

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от bupo4ka Посмотреть сообщение
    Я много написал? Вам лень читать?) Не верю, что никто не знает.:howl:
    Просто BON в отпуске, а другие не знают! ;)
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    VW Golf4 GTI (AWP)
    БОООООООООН!..:prayer:

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    лучший способ проверить вырезать кат и отключить вторую лямбду))

Цитата Сообщение от bupo4ka
    Из чего у меня два вопроса:
    - Точно ли это всё признаки умирающего катализатора? И...
    не точно.
    как проверить кат? надо заехать в любой сервси, специализирующийся по СВОГ и померить противодавление (желательно под нагрузкой). при привышении определенных значений станет понтно, жив какт или уже упокоился с миром.

Цитата Сообщение от bupo4ka
    - Может ли турбомотор настолько тупить из-за умирающего катализатора и почему?
    а ты уверен, что твой турбомотор исправен :epti-work:?
    что с ДМРВ, что с лямбдами, давно ли делали опрессовку, дует ли турба положеные ей бары...?
    Skoda Octavia 1U
    лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...our/gav-ri-la/

Машина
    VW Golf4 GTI (AWP)
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    не точно.
    как проверить кат? надо заехать в любой сервси, специализирующийся по СВОГ и померить противодавление (желательно под нагрузкой). при привышении определенных значений станет понтно, жив какт или уже упокоился с миром.

а ты уверен, что твой турбомотор исправен :epti-work:?
    что с ДМРВ, что с лямбдами, давно ли делали опрессовку, дует ли турба положеные ей бары...?
    Нет, не уверен.. Купил привезённую из штатов год назад, ничего не проверял.. А где находится ДМРВ и как его протестить?! И в чём заключается опрессовка?

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4
    вырезать кат самое простое, но в 99% ошибка кроется не в нем
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

Машина
    VW Golf4 GTI (AWP)
    Заехал в "выхлопной" сервис, чувак даже машину не успел доподнять на подъёмнике, сразу вердикт: "Кат однозначно мёртв". (аргументы - бурый цвет и перегрев, ну и гофра). Ну это ладно.. Дальше страшнее...
    Лямбда, говорит, у тебя пятипроводная (т.к. тушкан) и стандарт евро-5 (я и не знал о его существовании). Поэтому, говорит, вторую лямбду никак не обмануть и кат придётся ставить родной, ПРИЧЁМ только заказывать из штатов..) Мне что-то его предложение не очень понравилось.
    В общем, позвонил в контору, которая чипами занимается, обещали за 3 килорубля отключить без проблемм... Поеду-ка съезжю..:friends:

GTI-Racing lingus is on a distinguished road Аватар для lingus
    Машина
    Skoda Superb 1.8T
    евро-5? э, я такое только на грузовиках видел в европе, и то, что б добиться этого, кажется, там надо было мочевину из второго бака во впуск добавлять...если это не евро-6 тока, но про него вроде я не слышал
    Skoda Superb 1.8T
    NewBeetle 2.0MT Black - продан
    VW golf VI GTi - на попечении

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя