+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Датчик массового расхода воздуха

GTI-Racing GTI-S is on a distinguished road Аватар для GTI-S
    Машина
    GTI MKV Black Angel

Датчик массового расхода воздуха

Привет всем!

Недавно заметил, что у меня не горит лампочка "Check Engine". Видимо, предыдущий владелец, чтобы не заморачиваться, просто отключил ее перед продажей авто.
    Я решил заехать на сервис, чтобы проверить, есть ли ошибки.
    Компьютер показал, что есть обрыв к датчику массового расхода воздуха (нет массы и что-то там еще).
    При отсоединении этого датчика каких-либо изменений в работе двигателя я не заметил.
    Где-то читал, что при чип-тюнинге, этот датчик програмно отключают. Нужно ли мне заморачиваться или оставить как есть?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    что-то мне кажется, что ничего при чипчике не отключается
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    GTI MKV Black Angel
    На сервисе мне сказали, что нужно оставлять машину на 1 день, чтобы электрик разобрался с проводкой. В последнее время, я не очень доверяю сервисменам.
    Может кто знает, какой предохранитель посмотреть?
    Мотор 2.0 TFSI BWA

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от GTI-S Посмотреть сообщение
    На сервисе мне сказали, что нужно оставлять машину на 1 день, чтобы электрик разобрался с проводкой. В последнее время, я не очень доверяю сервисменам.
    Может кто знает, какой предохранитель посмотреть?
    Мотор 2.0 TFSI BWA
    а предохранители подписаны на крышечках с предохранителями

GTI-Racing Geo_AD will become famous soon enough Geo_AD will become famous soon enough Аватар для Geo_AD
    Машина
    R32
    У меня ентот датчик по гарантии меняли, когда он испортился я сразу заметил, двигло троит, воняет газами так сказать "отработавшими" и т.п.
    имхо лучше все сделать путем и не париться

Машина
    GTI MKV Black Angel
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    а предохранители подписаны на крышечках с предохранителями
    Ничего там не подписано :(

Ребята из Гольфклуба подсказали:
    2,0 л - Motronic/147 кВт, двигатель BWA

с ноября 2005 года
    SC29 - Предохранитель 29 в блоке предохранителей С

с мая 2006 года
    SC1 - Предохранитель 1 в блоке предохранителей С

Блок C - это слева, в торпеде.

На разъеме ДМРВ:
    1 - сигнальный
    2 - масса
    3 - +12

Добавлено через 5 минут
    Нашел информацию по ДМРВ, вдруг кому-то понадобится:

Устройство измерителя расхода воздуха

В пластмассовом корпусе измерителя массового расхода воздуха находится мерный канал с расположенными в нем пленочным чувствительным элементом и электронная схема. Мерному каналу придана такая форма, при которой мимо чувствительного элемента пропускается не только часть потока всасываемого воздуха, но и часть обратного потока. Сигнал чувствительного элемента обрабатывается электронной схемой и пересылается на вход блока управления двигателем.

Измеритель расхода воздуха и датчик температуры расположены в общем корпусе, установленном во впускном тракте перед блоком дроссельной заслонки. Для точного измерения расхода воздуха по массе применяется термоанемометрический датчик пленочного типа, который может распознавать обратные потоки. Таким образом он измеряет не только количество воздуха, проходящего в направлении к цилиндрам, но и его массу, перемещаемую в обратном направлении в результате колебательного процесса, возбуждаемого открывающимися и закрывающимися клапанами. Температура воздуха учитывается для коррекции измеренного значения его расхода.

Использование сигналов измерителя.
    Сигналы с измерителя расхода воздуха используются во всех процессах, в которых нагрузка двигателя является определяющим параметром. Это, например, начало и продолжительность впрыска, опережение зажигания и работа системы улавливания паров топлива.

Последствия при отсутствии сигнала
    При выходе из строя измерителя расхода воздуха нагрузка двигателя определяется по сигналу датчика давления во впускном
    трубопроводе.
    Последний раз редактировалось GTI-S; 10.08.2009 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от GTI-S Посмотреть сообщение
    Ничего там не подписано :(
    Последствия при отсутствии сигнала
    При выходе из строя измерителя расхода воздуха нагрузка двигателя определяется по сигналу датчика давления во впускном
    трубопроводе.
    это самое ценное. Именно поэтому становится понятно, что с установкой клапана BOV вместо байпаса родного не вызывает слишком серьезных ошибок и проблем в пятом поколении. Но это при отсутствии сигнала, а чуваки которые ставили BOV сигнал с датчика не прерывали, и им расходомер считал то, что попало на впуск, но без его ведома вышло и моцк вводил корректировку по датчику давления. Что тоже не гуд.

Машина
    GTI MKV Black Angel
    Забрал сегодня машину из сервиса. Восстановили проводку к ДМРВ.
    Ошибок по ЭБУ не стало.
    Разницы по динамике не заметил.
    Единственное отличие, при запуске холодного двигателя обороты держаться ок 1100.
    После минутного прогрева падают до положенных 600-700.

Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    это самое ценное. Именно поэтому становится понятно, что с установкой клапана BOV вместо байпаса родного не вызывает слишком серьезных ошибок и проблем в пятом поколении. Но это при отсутствии сигнала, а чуваки которые ставили BOV сигнал с датчика не прерывали, и им расходомер считал то, что попало на впуск, но без его ведома вышло и моцк вводил корректировку по датчику давления. Что тоже не гуд.
    У AGU например нет датчика давления после турбины. Мозг работает только по расходомеру, при отключении расходомера переходит на аварийную программу и работает по дроселю (и лябде возможно).

Машина
    GTI MKV Black Angel
    У меня даже ошибка на панели не высветилась.

+ Ответить в теме