+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 226

Тема: Обсуждение показанных на Open race результатов

Нашел ссылку на форуме. Форд 2.0 с камерой мчит в мячково

http://ru.youtube.com/watch?v=Xd3UPcOnO3I

. Попробую немного прокомментировать как бы ехал я. Постораюсь не перепутать эти дурацкие названия поворотов.
    Нус.....
    Старт, перед нами поворот Лена. Заходит в поворот рано, облизывает правый поребрик и если вы включите звук погромче, то услышите где он открывает газ. На этой трассе это самое главное, потому что дальше самый длинный прямик. Газ он открывает в конце левого поребрика, который находится на прямике. Сам поворот он проходит на разгруженном автомобиле. Это ошибка. Газ должен быть открыт перед правым поребриком с плавным увеличением тяги, как только морда показалась на прямой, нужно выравнивать руль и увеличивать тягу, машина сама задаст правильную траекторию при увеличении тяги и вы плавно и динамично оказываетесь на левом пореьрике.

Днепр.
    Перед поворотом Днепр, как мне показалось, водиль переключился только на одну передачу вниз. Либо он тормозил на пятой только педалью, а перед поворотом сразу включил вторую или третью.
    Нужно тормозить, не только педалью, но и передачами. Торможение становится более эффективным, соответственно тормозить можно позже.
    Таже ошибка, на разгруженной машине повернул на право. Соответственно оказался на середине трассы, немного газу и поворот на лево. Таже ситуация и опять в середине. Траектория совершенно неверная. Но неплохо открыл газ при выходе из поворота. практически правильно. Сделать это он смог потому что скорость была меньше положенной.
    Дон.
    Заход в поворот Дон ранний и пять таже ошибка с разгруженной машиной, небольшое и ненужное играние газом в пороте и открываем его при выходе, с поворотом Волга тоже самое. Перед поворотом волга вообще тормозить не нужно. Поворот с уклоном, поэтому немного убрали ногу с педали газа, дали машине вздохнуть, направили небольшим движение и сразу нагрузили, только не резко, а плавно начали увеличивать тягу перед поребриком. Поворачивать нужно до поребрика и при увеличении тяги машин сама задаст правильный угол захода и выхода из поворота. Поворт на самом деле простой, но внутренни ты не веришь, что удеришься в нем, если едешь быстро, так как там есть наклон. Короче стремно, если будете пробовать, то аккуратно.
    Наш любимый Енисей
    Все теже самые ошибки, ранний заход, прокатывание поворота и открываем газ в конце правого поребрика. Суть прохожденя поворотов одинаковая. И все они одинаковые, только проходятся на разных скоростях. Вообщем все тоже самое. Остановились, задали направление и как только авто повернуло можно плавно открывать газ. Кстати в этом повороте можно и на разгруженной машине повернуть, ничего страшного, время не теряется. Самое главное, где газ открыть.
    Мой любимый поворот Самара.
    Считаю его самым стремным. Столько ушей там в гонках видел.
    Что делает форд. Он тормозит, поворачивает, играет газом, потом тормозит и поворачивает налево, в Двину, его немного стаскивает вправо и соответственно он не успевает повернуть в поворот Нева и немного его проезжает.
    Описывать его не очень хочется, потому что если попробуете сделать так же как еду я, то реально могут быть уши. Но для меня он самый страшный, у меня в нем волосы дыбом встают, шлем поднимается и мешает глазам смотреть на этот ужас. Я там еду полный газ. Но суть таже, оттормозились, повернули на газу и держите средний газ, приживая автомобиль как можно правее, как только колеса стали ровные, газ в пол. Потом опять тормоз, лучше эффективно и резко поворот налево с газом, причем повернуть нужно заранее, чтобы остаться как можно левее. Там слева стоят шины белые. Вот поворот должен начинаться от них в Неву.
    Дальше вообще не понятно что хотел архитектор показать, когда строил поворот Ладога и Онега. Этот поворот можете ехать как хотить. Самое главное, что если вы перед Невой нажали на газ, то автомобиль сам проложет правильную тректорию. Все пытаются ехать узко, я двумя колесами выезжаю за поребрик, к следующим белым колесам, так скорость можно развить быстрее, но особо на времени он не играет. Короче повернули в Онегу, так же как я описал ранее и подруливаем к Десне. Опять ранний разгруженный заход в связи с чем появляется восьмерка. Вас выносит в лево. Грубая ошибка, при повороте на право в Десну, вы должны так повернуть, чтобы остаться максимально справа. Кстати поворачивал он почти с середины трассы. Надо было ехать много левее до поворота. Что происходит дальше в Костроме. Он не успевает переложить массу автомобиля и его выносит из Костромы. А он должен быть максимально слева, потому что след поворот правый. Тоже самое происходит с Вяткой и из Гечоры мы выезжаем тоже с Зигзагом. Начиная от Десны и кончая Гечорой траектория не правильная.
    Правда там было написано, что форд ехал на развалившейся резине и скорее всего все эти ошибки из-за этого. Я не хотел обидеть драйвера Форда, некоторыми замечаниями, я просто на его видео попытался дать некоторые комментарии.
    И самое главное. Если вы вылетели с трассы, запомните как дважды два. Руль во время вылета, должен быть в прямом положении, тогда вы избежите уши.
    Фуууууууууууууу, ну как то так.
    Ребята, если бы я читал форд клуб я бы просто поржал... но тут гти, свои люди итд) не назыйвайте повороты этими дибильными именами! У гонщиков есть давно устоявшиеся названия...

по часовой
    1й поворот
    Медленная тема(вход в медленную тему, выход)
    Поворот перед бэнкингом.
    Бэнкинг.
    Шпилька.
    Скоростная тема(вход и выход)
    Потом треугольный
    и дорога домой...
    завершает все это последний, или выход на прямую!

Старт, перед нами поворот Лена. Заходит в поворот рано, облизывает правый поребрик и если вы включите звук погромче, то услышите где он открывает газ. На этой трассе это самое главное, потому что дальше самый длинный прямик. Газ он открывает в конце левого поребрика, который находится на прямике. Сам поворот он проходит на разгруженном автомобиле. Это ошибка. Газ должен быть открыт перед правым поребриком с плавным увеличением тяги, как только морда показалась на прямой, нужно выравнивать руль и увеличивать тягу, машина сама задаст правильную траекторию при увеличении тяги и вы плавно и динамично оказываетесь на левом пореьрике.
    1 поворот, нужно прямо оттормозится немного срезав линию выезда из боксов, немного подождать со входом, и как можно раньше открыть газ(для этого машина должна быть как можно ровнее)
    Заход в поворот Дон ранний и пять таже ошибка с разгруженной машиной, небольшое и ненужное играние газом в пороте и открываем его при выходе, с поворотом Волга тоже самое. Перед поворотом волга вообще тормозить не нужно. Поворот с уклоном, поэтому немного убрали ногу с педали газа, дали машине вздохнуть, направили небольшим движение и сразу нагрузили, только не резко, а плавно начали увеличивать тягу перед поребриком. Поворачивать нужно до поребрика и при увеличении тяги машин сама задаст правильный угол захода и выхода из поворота. Поворт на самом деле простой, но внутренни ты не веришь, что удеришься в нем, если едешь быстро, так как там есть наклон. Короче стремно, если будете пробовать, то аккуратно.
    да, перед бэнкингом зарулил рано... как и в первом, нужно было немного подождать, повернуть попозже и 1 раз нажать газ...
    гоночная машина должна или разгонятся или тормозить.. а не дрочить)
    бэнкинг он и в африке бэнкинг, в принципе все описано правельно... призброс перед входом(что бы перестроить машину на вход) и плавное нажатие(мысленно привет наскару и американцам) что бы не сорвать морду и го го го к шпильке! самая высокая скорость в Мячково это перед шпилькой после бэнкинга, и на дальней прямой...
    Наш любимый Енисей
    Все теже самые ошибки, ранний заход, прокатывание поворота и открываем газ в конце правого поребрика. Суть прохожденя поворотов одинаковая. И все они одинаковые, только проходятся на разных скоростях. Вообщем все тоже самое. Остановились, задали направление и как только авто повернуло можно плавно открывать газ. Кстати в этом повороте можно и на разгруженной машине повернуть, ничего страшного, время не теряется. Самое главное, где газ открыть.
    Тут торможение, чем позже остановишься тем лучше, главное не пролететь далеко) ну а так в принципе согласен...

короче запутался я в описании предыдущего оратора нет сил долго разбератся в реках))
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Цитата Сообщение от Chuka Посмотреть сообщение
    Ребята, если бы я читал форд клуб я бы просто поржал... но тут гти, свои люди итд) не назыйвайте повороты этими дибильными именами! нет сил долго разбератся в реках))
    ну в общем доступе есть схема с названиями рек.
    звучит конечно не очень, зато можно понять друг друга.
    а с гонщиками и их устоявщейся терминологией к сожалению не знаком.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

с реками это был тупой прикол.. никто даже не понял как так быстро человек придумал такие "замечательные" названия :D

вот я и пытаюсь донести до вас терминологию)

С начала открытия Мячково гоняю гонки RTСС, но не от одного участника не слышал такой терминологии, а их было более 80.
    Я пытался донести более доступным языком. Я специально нашел на ЭТОМ САЙТЕ обозначения поворотов и попытался объяснить, так как еду я.
    Я понимаю, что в мировой паутине есть много быстрых парней, которые впериди планеты всей, пожалуйста вставляйте комментарии, мы все с удовольствием послушаем как надо ехать в Мячково.

Добавлено через 35 минут

Добавлено через 46 минут
    Все эти бенкинги и вся остальная заумная терминология, не всегда понятна местному обывателю, который не сможет потратить определенное колличество денег на тренировки, покатушки и общение с продвинутыми ГОНСЧЕГАМИ разных сайтов. Мы все в душе Шумахеры, но не все можем объяснить корректно, чтобы все кто читает данный сайт могли понять, что такое и-го-го и наскаровскую тему. Я сам мечтаю опробовать наскар. Потому что вырос на фильме "Дни грома с Том Крузом". Но, получив определенный опыт в гонках, до сих пор не очень понимаю, как они на этом овале держутся на таких скоростях, спустя 100-200 кругов. Когда сам на практике знаю, сколько реально работае гоночный слик. Поэтому, мне кажется нужно объяснять более доступным языком, а не сленгом.

Добавлено через 53 минуты
    .
    Последний раз редактировалось Maxx; 04.08.2009 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение

доступным языком....

расти надо самому по себе, а не по кино :laugh:

тебе всю терминологию обьяснить? кратко там люди есть которые по радио говорят куда лучше перестроиться и как проехать... фактически выиграть может каждый, но все настроено так как надо, т.к это шоу. самое большое шоу в Мире.

Сколько работает гоночный слик? какой? на каком круге работает лучше всего т.е оптимальный круг для лучшего времени?

В каком классе вы выступали с "дня" открытия мячково?

Но то что у вас на аватарке "сефети кар" спорт гаража, это круто)

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Chuka, Maxx пытается помочь и помогает, в общем то. Я тоже видел схему с названиями рек. "Бэнкинг, шпилька" - терминология, а "медленная тема и дорога домой" - сленг.
    Да и не важно, как назывются эти повороты. Главное, чтобы просто было понятно...

Наскар это конечно же автоспорт, а не шоу )
    Просто у нас на этом так и не учились зарабатывать деньги. Именно поэтому у нас есть сеть гоночных трасс и очень развитый автоспорт. Сарказм.
    Последний раз редактировалось VVZ; 04.08.2009 в 06:54.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Цитата Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение

Спасибо большое за инфу :friends:, она мне очень пригодится, могу похвастатся, что начиная с Десны я еду именно так, как описано, но оочень не аккуратно в прошлый раз , поэтому шины как ластик стерлись, надо будет беречь резину.:)

Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Chuka, Maxx пытается помочь и помогает, в общем то. Я тоже видел схему с названиями рек. "Бэнкинг, шпилька" - терминология, а "медленная тема и дорога домой" - сленг.
    Да и не важно, как назывются эти повороты. Главное, чтобы просто было понятно...

Наскар это конечно же автоспорт, а не шоу )
    Просто у нас на этом так и не учились зарабатывать деньги. Именно поэтому у нас есть сеть гоночных трасс и очень развитый автоспорт. Сарказм.
    Ну вам виднее... но названия это злая шутка :D

ну я бы поспорил.. но не будем развивать тему гонок налево :howl:

[quote=Chuka;143645]
    доступным языком....

расти надо самому по себе, а не по кино :laugh:
    Я уж как нибудь сам разберусь, как мне расти
    тебе всю терминологию обьяснить? кратко там люди есть которые по радио говорят куда лучше перестроиться и как проехать... фактически выиграть может каждый, но все настроено так как надо, т.к это шоу. самое большое шоу в Мире.
    Комментировать не буду написанное, потому что это полный бред. Есть такой гонщик выдающийся Алексей Васильев. Так вот он тестировался в наскаре и даже учавствовал. Если вам будет интересно узнать, что такое наскар на самом деле, советую с ним поговорить.
    Сколько работает гоночный слик? какой? на каком круге работает лучше всего т.е оптимальный круг для лучшего времени?
    Первые пять кругов. Потом резина начинает терять свои качества. любая резина. Чтобы потом ни кто не умничал, с чего я это взял. Оффициальная информация и проведенные тесты фирмой yokohama. Поставщиком гоночных сликов

В каком классе вы выступали с "дня" открытия мячково?
    2006 - Туринг-Лайт
    2007 - Туринг
    2008 - Туринг
    Но то что у вас на аватарке "сефети кар" спорт гаража, это круто)[/quote
    не знаю что в этом крутого. Машина моя.
    Последний раз редактировалось Maxx; 04.08.2009 в 10:41.

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    Цитата Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
    за поребрик, к следующим белым колесам, так скорость можно развить быстрее, но особо на времени он не играет. Короче повернули в Онегу, так же как я описал ранее и подруливаем к Десне. Опять ранний разгруженный заход в связи с чем появляется восьмерка. Вас выносит в лево. Грубая ошибка, при повороте на право в Десну, вы должны так повернуть, чтобы остаться максимально справа. Кстати поворачивал он почти с середины трассы. Надо было ехать много левее до поворота. Что происходит дальше в Костроме. Он не успевает переложить массу автомобиля и его выносит из Костромы. А он должен быть максимально слева, потому что след поворот правый. Тоже самое происходит с Вяткой и из Гечоры мы выезжаем тоже с Зигзагом. Начиная от Десны и кончая Гечорой траектория не правильная.
    Правда там было написано, что форд ехал на развалившейся резине и скорее всего все эти ошибки из-за этого. Я не хотел обидеть драйвера Форда, некоторыми замечаниями, я просто на его видео попытался дать некоторые комментарии.
    И самое главное. Если вы вылетели с трассы, запомните как дважды два. Руль во время вылета, должен быть в прямом положении, тогда вы избежите уши.

Класс :) Спасибо :) Только это не форд - а октавия РС :) и это первая сессия в мячково - знакомство страсой. Еду пеовый раз - медленно. И абы как. Но за каменты спасибо. Полезно.
    Время помоему было что то 2.14.

А вообще - мне вот двигателем стремно тормозить. Жалко как то машину. На видео слышно как торможение двигателем происходит.

Помоему, если не я не ошибаюсь - вот машинака Маккса.

Снял как мог :)
    Последний раз редактировалось ААГ; 04.08.2009 в 11:04.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя