+ Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 226

Тема: Обсуждение показанных на Open race результатов

Администратор 3BEPb is on a distinguished road Аватар для 3BEPb
    Машина
    Audi A4
    Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
    Обновлена таблица лучших времен ГТИ-Клуба
    ЗВЕРЬ серьезно улучшил свой результат. аж на 16 секунд)
    на 22!!! :punish::laugh:

Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
    резина так и должна выглядеть.
    а сносы это плохо, от них больше всего резина греется и перегревается.
    ну и потри во времени идут из-за этого. ведь снос это по сути торможение.

да, просто не знал, по какой траектории входить в поворот и на какой скоорости- поэтому и снос. ну еще заметил, что рано газ открыва - это уже моя ошибка

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Цитата Сообщение от 3BEPb Посмотреть сообщение
    ага))
    вобще у меня с арифметикой неплохо. перегрелся наверно, когда считал)
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda

Оооооооооооо, еще бы не правильно бы подсчитал, на 6 сек, хотел скостить :laugh:

Андрюх и как сам думаешь, за счет чего ? ........ты ничего не ел не пил накануне и авто стало легче ?:) аль чего еще ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Audi A4
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Оооооооооооо, еще бы не правильно бы подсчитал, на 6 сек, хотел скостить :laugh:

Андрюх и как сам думаешь, за счет чего ? ........ты ничего не ел не пил накануне и авто стало легче ?:) аль чего еще ?
    погодные условия :) в прошлый раз катался в сильный ливень, лучший результат в моей сессии бы 1.22 вроде. а у меня 1.34 :)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    погодные условия :) в прошлый раз катался в сильный ливень, лучший результат в моей сессии бы 1.22 вроде. а у меня 1.34 :)

ты скоро догонишь Маxus`a, еще немного поднажми :friends:

Машина
    Audi A4
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    ты скоро догонишь Маxus`a, еще немного поднажми :friends:
    чой то! максуса на 1.6 проехал :laugh:
    надо решать вопрос с колесами. поставил пружины -30. теперь на крутых виражах, трут сцуки по подкрылкам... очень неприятно.
    буду продавать эту красоту...

Машина
    Skoda
    чой то! максуса на 1.6 проехал :laugh:
    надо решать вопрос с колесами. поставил пружины -30. теперь на крутых виражах, трут сцуки по подкрылкам... очень неприятно.
    буду продавать эту красоту...

Да и точно !!!!!! да ты скрытый гонсчег

диски да, нужно брать у Вадика нормальные R18............. и покрасит в секас
    Последний раз редактировалось BON; 03.08.2009 в 17:08.

Или для Вас подготовленность - наличие определенных опций?
    [/quote]Подготовленность - это когда автомобиль имеет спортивные комплектующие. Тогда езда становится совершенно другой. Меняется физика пилотирования.

Работа с рулем и педалями это базовые вещи. У конкретной траектории можно четко определить оптимальные точки торможения и разгона и любое отступление от них будет потеря времени. После этого остается лишь выбор траекторий, именно они позволяют манипулировать этими точками.
    Работа с рулем и педалями - это не базовые вещи, а основные. базовые вещи, - это когда вам рассказывают, что руль нужно держать двумя руками, а на газ жать правой ногой. Это база. Я рассказывал про другое

Собственно и хочется послушать кто как ездит, глядишь, что интересное узнаю.
    Собственно я все это время и рассказываю.

Круто :)
    Согласен:)

Судя по вопросу подразумевается, что оба едут по одной траектории, ну тогда тот, кто откроет газ в оптимальной точке траектории. Т.к. более позднее открытие тупо медленнее, а более раннее приведет к уходу с траектории. Странный вопрос какой-то если честно :)
    Я в который раз пытаюсь объяснить, как правильно нужно проходить повороты и где надо открывать газ и как крутить рулем, чтобы не было сноса.
    Если вы в повороте еще тормозите, то мне не понятно где вы открываете газ, наверное при выходе из поворота. А я его открываю, в начале поворота и плавно на загруженном автомобиле начинаю разгон, что позволяет мне в конце поворота выровнять автомобиль и иметь утопленную педаль газа в полу. Что дает мне максимальный разгон на прямой без сносов и всего остального.

Если Вы говорите про соревнования, то да, там просто надо ехать быстрее общей массы, а я говорю про лучший круг, когда его надо проехать максимально быстро, не закладываясь на экономию тормозов, перегрев и т.п.
    На длинном прямяке лотусы и прочие легковесы тормозят метров за 30, а то и позже.
    Я не знаю где тормозит Лотус, может он вообще не тормозит. Но я сильно сомневаюсь, что он тормозит за 30 метров.

Да, т.к. пытался применить теорию без некоторых важных моментов, как это правильно делать. Потом методом проб и ошибок я это понял и теперь применяю эту теорию уже с положительным эффектом.
    Возвращаемся к теме вундеркиндов. Если у вас получилось самому понять, где ваши ошибки и вы их устранили и теперь впереди планеты всей (я имею ввиду машины вашего класса а не лотусы и феррари, хотя я понятия не имею на чем вы катаетесь), то вы МАЛАДЕЦ. Но как показывает практика, секунды снять легко, а вот тысячные очень сложно и тут люди, так называемые самоучки (без обид), сняв пару секунд считают, что они дошли до совершенства сами и теперь отличные гонщики. А на самом деле они закатывают свои невидимые ошибки. Причем, в этом ничего плохого нет. Это лучше, чем вообще ничерта не делать. Просто таких людей потом очень сложно переучить

Добавлено через 5 минут

А это в любом деле, всегда будет кто-то круче и кто-то слабее тебя
    .Без комментариев.

Добавлено через 3 часа 33 минуты

Добавлено через 3 часа 40 минут

Нашел ссылку на форуме. Форд 2.0 с камерой мчит в мячково

http://ru.youtube.com/watch?v=Xd3UPcOnO3I

. Попробую немного прокомментировать как бы ехал я. Постораюсь не перепутать эти дурацкие названия поворотов.
    Нус.....
    Старт, перед нами поворот Лена. Заходит в поворот рано, облизывает правый поребрик и если вы включите звук погромче, то услышите где он открывает газ. На этой трассе это самое главное, потому что дальше самый длинный прямик. Газ он открывает в конце левого поребрика, который находится на прямике. Сам поворот он проходит на разгруженном автомобиле. Это ошибка. Газ должен быть открыт перед правым поребриком с плавным увеличением тяги, как только морда показалась на прямой, нужно выравнивать руль и увеличивать тягу, машина сама задаст правильную траекторию при увеличении тяги и вы плавно и динамично оказываетесь на левом пореьрике.

Днепр.
    Перед поворотом Днепр, как мне показалось, водиль переключился только на одну передачу вниз. Либо он тормозил на пятой только педалью, а перед поворотом сразу включил вторую или третью.
    Нужно тормозить, не только педалью, но и передачами. Торможение становится более эффективным, соответственно тормозить можно позже.
    Таже ошибка, на разгруженной машине повернул на право. Соответственно оказался на середине трассы, немного газу и поворот на лево. Таже ситуация и опять в середине. Траектория совершенно неверная. Но неплохо открыл газ при выходе из поворота. практически правильно. Сделать это он смог потому что скорость была меньше положенной.
    Дон.
    Заход в поворот Дон ранний и пять таже ошибка с разгруженной машиной, небольшое и ненужное играние газом в пороте и открываем его при выходе, с поворотом Волга тоже самое. Перед поворотом волга вообще тормозить не нужно. Поворот с уклоном, поэтому немного убрали ногу с педали газа, дали машине вздохнуть, направили небольшим движение и сразу нагрузили, только не резко, а плавно начали увеличивать тягу перед поребриком. Поворачивать нужно до поребрика и при увеличении тяги машин сама задаст правильный угол захода и выхода из поворота. Поворт на самом деле простой, но внутренни ты не веришь, что удеришься в нем, если едешь быстро, так как там есть наклон. Короче стремно, если будете пробовать, то аккуратно.
    Наш любимый Енисей
    Все теже самые ошибки, ранний заход, прокатывание поворота и открываем газ в конце правого поребрика. Суть прохожденя поворотов одинаковая. И все они одинаковые, только проходятся на разных скоростях. Вообщем все тоже самое. Остановились, задали направление и как только авто повернуло можно плавно открывать газ. Кстати в этом повороте можно и на разгруженной машине повернуть, ничего страшного, время не теряется. Самое главное, где газ открыть.
    Мой любимый поворот Самара.
    Считаю его самым стремным. Столько ушей там в гонках видел.
    Что делает форд. Он тормозит, поворачивает, играет газом, потом тормозит и поворачивает налево, в Двину, его немного стаскивает вправо и соответственно он не успевает повернуть в поворот Нева и немного его проезжает.
    Описывать его не очень хочется, потому что если попробуете сделать так же как еду я, то реально могут быть уши. Но для меня он самый страшный, у меня в нем волосы дыбом встают, шлем поднимается и мешает глазам смотреть на этот ужас. Я там еду полный газ. Но суть таже, оттормозились, повернули на газу и держите средний газ, приживая автомобиль как можно правее, как только колеса стали ровные, газ в пол. Потом опять тормоз, лучше эффективно и резко поворот налево с газом, причем повернуть нужно заранее, чтобы остаться как можно левее. Там слева стоят шины белые. Вот поворот должен начинаться от них в Неву.
    Дальше вообще не понятно что хотел архитектор показать, когда строил поворот Ладога и Онега. Этот поворот можете ехать как хотить. Самое главное, что если вы перед Невой нажали на газ, то автомобиль сам проложет правильную тректорию. Все пытаются ехать узко, я двумя колесами выезжаю за поребрик, к следующим белым колесам, так скорость можно развить быстрее, но особо на времени он не играет. Короче повернули в Онегу, так же как я описал ранее и подруливаем к Десне. Опять ранний разгруженный заход в связи с чем появляется восьмерка. Вас выносит в лево. Грубая ошибка, при повороте на право в Десну, вы должны так повернуть, чтобы остаться максимально справа. Кстати поворачивал он почти с середины трассы. Надо было ехать много левее до поворота. Что происходит дальше в Костроме. Он не успевает переложить массу автомобиля и его выносит из Костромы. А он должен быть максимально слева, потому что след поворот правый. Тоже самое происходит с Вяткой и из Гечоры мы выезжаем тоже с Зигзагом. Начиная от Десны и кончая Гечорой траектория не правильная.
    Правда там было написано, что форд ехал на развалившейся резине и скорее всего все эти ошибки из-за этого. Я не хотел обидеть драйвера Форда, некоторыми замечаниями, я просто на его видео попытался дать некоторые комментарии.
    И самое главное. Если вы вылетели с трассы, запомните как дважды два. Руль во время вылета, должен быть в прямом положении, тогда вы избежите уши.
    Фуууууууууууууу, ну как то так.
    Последний раз редактировалось Maxx; 03.08.2009 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Цитата Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
    Попробую немного прокомментировать как бы ехал я.
    Спасибо большое, всё доходчиво изложено.
    Как ни странно во всех поворотах кроме Енисея, я пытаюсь ехать как вы сказали.
    По видео, где меня снимал Саша ААГ правда это понять сложновато:
    ВИДЕО
    Единственное что можно сказать, что поворот Вятка прошёл неправильно, соответственно и Печору тоже - газ начал поздно прибавлять, по звуку слышно.

Надеюсь сделать в скором времени съемку из салона. Представлю её на суд общественности и тогда надеюсь вместе разберем косяки.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

+ Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя