я так вообще хочу и на драге валить и на кольце ипашить))в москве у нас вообще хрен что сделаешь качественно..на мпс форумах до появления грамотного чипа от киевлян, все стояли на ушах в поисках нормальной прошивки, и многие "погибли" при прошивках в московских "ателье"...и главное все брались, мол да-да, чипуем, все будет круто..ну да что рассказывать, вот..достаточно первые странички прочесть
поэтому принял решение ехать на родину прошивок для мпс - в киев)))Код:http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=103&t=36530&start=0&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BA
хотя и тут есть много мелких нюансов, которые я пока не могу решить...
вот еще текст решил выложить..сорри что флужу, но хочеца показать насколько нахальные разводилы попадаются в весьма известных конторах...
Уважаемые коллеги, хотел бы рассказать историю которая произошла со мной лично (владелец мазда6 мпс 2007 г.в. 45 тысяч пробег Красная)
Все началось с того , что про мониторив рынок чип тюнинга, я остановился в компании Спортек. После того как я по телефону созвонился с Владом, счастливый взяв 30 тыс руб. поехал к нему. Встретил меня очень интересный оппонент (Влад), загнали авто на стенд, после чего подошел мастер который в течении 30 мин снимал Акамулятор, на мои вопросы для чего, мне ответили что необходимо снять "мозги", я конечно лох в тюненге, но всегда был уверен что мозги находятся под рулем. После 1 часа поисков в моторном отсеке, наконец я убедил что надо посмотреть под рулем. Далее мои мозги были переданы в руки гуру. На мои вопрос, почему, не замеряли стоковые показатели, ответил что все у меня в порядке с двигателем, ну да ладно. После 1 часа заливки мне поставили мозги и начали замерять мощность моего болида. Как раз к этому времени подъехал мой коллега по мпс. Вообщем после 15 мин. заезда по барабану, мне выдали распечатку где у меня появились 2 графика. 1.сток 2й с чип, странно откуда взяли сток я не понял т.к его не замеряли. И конечно же появились магические цифры 470 момента и 313 л.с. Увидав я просто ОРГАЗМИРОВАЛ 2 раза, ну подумав жизнь удалась всего лишь за 30 т.руб. Но оказывается это было начало прелюдий. Выскочив на киевку, сразу сделал тестовый заезд с моим коллегой на стоковом мпс, разница чувствовалась, сразу обогнал его на полкузова (странно где разница 73 л.с. и 90 момента). На Внуково развернулись и решили сделать повторный заезд, результат был лучше уже обогнал больше чем полкузова, и на 5 передачи при 5000 оборотов у меня что то щелкнуло и загорелся чек. Я сразу позвонил Владу на что услышал ответ все исправлю только нет меня на месте, сказал чтобы приехал я к 20.00. Пока ехал в бутово, на 2500 оборотов был серьезный стук, так. "обычно двигатель стучит" очень испугался. Вообще приезжаю я в оговоренное время, Влада конечно нет жду 1 час, на мобильный уже не отвечает, после того как позвонил с другой мобилы, он к моей радости ответил на звонок сразу, услышав мой голос немножко разочаровался, ну тем не менее сказал что сейчас подойдет ко мне мастер (Новое лицо в моей истории.)Подошел мастер загнал авто на стенд. Сразу вынеся мне вердикт, что у меня развалился успокоитель цепи Браво ему надо с Кашпировским работать, или рентгеном в больнице. Вообщем забрали у меня авто со словами утро вечером мудренее. На утро я звоню, мне делают новый вердикт, что развалилась свеча2 цилиндра в следствии чего последний не работал и стуки были из за него. Не ожидали конечно, что свечи лежат новые у меня в багажнике. Вообщем приехал я через день забирать авто, мне сказали что стук устранить не удалось, я расстроенный забрал 30 т. руб и неисправный авто, и погнал в независимость, в незавсимости поменяли фазовозращатель. И я без успешно, начал названивать Владу (главному герою), уже не помог новый номер мобилы, и мне пришлось звонить с городского тел. К моей радости он поднял его с первого гудка. Далее 20 мин объяснял, что авто был не исправлен до этого, и проблема у меня с впускным коллектором ЗАНАВЕС у меня. Вообщем, дозвонится больше до него больше не получилось. Прятался как мышка избегая ответов на мои вопросы. Ну да хрен с ним. Вообщем О.Д. авто забрал на месяц, далее вердикт меняем маховик в сборе и сцепу с раздаткой, после 3 недель звонят мне все готово Забираю авто стук остался у мастеров шок. Через неделю звонят будем менять коробку жду 3 недели, звонок готово. Прилетаю, разгоняюсь опять не пошло. Далее решил дификтовать д.в.с. при снятии обнаружили черную закопченную форсунку цилиндра, решили поменят и о чудо звук исчез. Вообщем Влад тупо поднял давление наддува до 1,45 бара, не поменяв в настройках, зажигание, детонация была такая , что расплавила свечу и повредила форсунку, кроме того надув 1,45 выдавил кольцо уплотнительное форсунки. Вот такая история знакомства с Владом. Если это читает Влад пусть скажит, где с моей стороны было преувелечение?. Итог без авто остался более 2 месяцев по вине супер чиповщика по имени Влад.
Так что уважаемые коллеги делайте выводы. Я часто бываю на смотре и мпсоводы на шестерках все меня знают, так что если будут вопросы задавайте.
Влад конечно гуру он классно чипует эво и субы, но с мпс у него не пошло.
Вообщем чипанул он 4 мпс 6, из них 2 штуки с одинаковыми проблемами угодили в сервис на 2 месяца, третьей сразу зали сток, ну а про 4 я просто незнаю
Извиняюсь за ошибки, клава на компе на английском языке.
Последний раз редактировалось sweet_dream; 28.07.2009 в 23:51.
а уж...........
тут давеча один одноклубник с Тотал Рэйсом рабоатет по ТТшке, но не видя резалтов и лично не зная их не буду комментировать, но как можно у нас в РФ опять же повторюсь, делать тюнинг мотора за более чем 60 тыщ. баксов, когда в Америке готовый мотор на 900+ пони стоит меньше 40 тыщ......... и про ресурс я вообще молчу.
На форуме фиников про Тотал Рэйс тоже была темка, так там тоже такие же ценники и даже больше озвучены........... при этом комлектующих на 10-15 штук........
Это примерно как и конторы которые у нас являются представителями APR................. ну как можно брать с людей такие денжищи, когда за 200 т.руб. бюджет полный постройки 2.0 турбо на 30-м Гарретте у Виталика (Vetal09) под 400 сил......... обидно
и еще как раз про это у Вас на форуме:
Re: Тема о насущем ЧИП-Тюнинге, где не стоит делать.
А теперь по поводу ТОТАЛ Рейс. По факту люди либо ТУПЫЕ по жизни (Именно про Ивана говорю? который кстати сказал что ОН занимается настройками машин, а КУДА подключить датчик, что бы замерить НАДДУВ так и не смог без помощи) либо человек просто переработал с машинами и пора в отпуск. При замере даже не померили НАДДУВ только в 3 замере заставил и ЛЯМДУ тоже не подключали, зато взяли 3 500 рублей. По факту ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. В ТОТАЛ РЕЙС тебя будут любить и будут тобой заниматься если ты им ДЕНЕГ дашь и ПО БОЛЬШЕ. Без денег ты ЛОХ.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
ну просто людям деваться некуда от этого..тюнинга хочется почти каждому, а дешевого и качественного в россии нет - большинство об этом знает, но все равно делают и надеятся на лучшее - что трансмиссия не лопнет, поршня не повылетают, цилиндры не разорвет...
60к баксов это конено очень жесткий ценник...и я не знаю какой должен быть мотор и его мощность+надежность чтобы был такой ценник..
в америке конечно движку заказывать тож не вариант - по приезду тут будет ценник не 30к как было а около 45, а то и 50к..хотя это все равно лучше чем 60к тратить в россии на тюнинг с неизвестными последствиями после него.
вот интересная тема в клубе http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=9610
Владельцу респект и терпения, надеюсь всё получится как он хочет. Очень интересный проект, если опять же не возвращаться к теме сколько хотят в Москве за тюнинг рашен буржуины.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
да, граматно замарочились судя по перечню замененных узлов.
у меня примерно тоже самое планируется + еще система впрыска метанола))
я правда так и не понял, какой конкретно бюджет там вышел, но похоже что даже у меня будет дешевле)
а то что там писали мол где ездить с такой мощностью, и сравнили гтр с вайпером на треке..это все лажа..ограничить всегда можно... а добавить - плати бабло..
2 BON
Американская религия!
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
ну да.
та сумма, за которую я взял свой джедай, + к примеру, сумма от продажи моих мопедов = сумме данного дивгла.
ну + пару месяцев напряженной работы и у меня есть пятерка или семерка.
на которую я пихаю этот движок и я самый крутой пацанчег на деревне Массква.
who needs headlights when you’ve got lazertits?
Grand Cherokee WK2 // Scirocco MK1 1975 // Honda CB400SS Street Tracker