Граждане), подскажите пожалуйста какое реле отвечает за дворник заднего стекла? Омыватель работает а дворник не машет...
Граждане), подскажите пожалуйста какое реле отвечает за дворник заднего стекла? Омыватель работает а дворник не машет...
На гольф 3:
![]()
Последний раз редактировалось lingus; 27.06.2009 в 01:09.
Skoda Superb 1.8T
NewBeetle 2.0MT Black - продан
VW golf VI GTi - на попечении
да, на г-3, сверху написал, добавь машину в подпись
Skoda Superb 1.8T
В общем, дело оказалось вовсе не в реле, но на свой вопрос я ответ нашёл. У меня на Г4 за работу передних и заднего дворников, вместе с омывателем фар отвечает реле № 389. Оно коричневого цвета и самое крупное, ошибиться не возможно. Данное реле не совсем дешёвое, около 1500 р. С виду оно не разборное, но если быть аккуратным, то разобрать можно. Внутри я нашёл один обгорелый контакт, думаю, он и отвечал за работу заднего дворника. Зачистив контакты, всё собрал и поставил назад, но ничерта не заработало =).
Зато, сдёрнув резиновую гофру, которая идёт с кузова на пятую дверь, обнаружил множество проводов с треснувшей изоляцией и один разорванный, в этом то и была проблема. После спайки и хорошей изоляции, естественно, всё заработало.
Надеюсь, то, что я написал в дальнейшем кому то пригодится. Напоминаю, что машина Гольф 4, 1998 г.в., AGN
Golf 4, AGN, `98
паять не очень гут в машине
Skoda Superb 1.8T
Может,кто сталкивался,на г5,у мну оч.редко,но перестают работать омыватели как переднего стекла,так и заднего...и ещё бывает,что в режиме прерывистой работы дворников-они не шевелятся...
Как на зло, продемонстрировать в сервисе ни разу не получилось, но методом тыка нашёл лекарство=)))
Если во второй позиции(два щелчка наверх) врубить омыватель переднего стекла(подержав до тех пор,пока не сработает,2-6 секунд)всё становится нормально=)))