Даа ребята написали много, видимо тема актуальная. Только я не пойму чего делать то? После вчерашнего инцидента машинка прикидывается будто ничего и не было. Там хоть ошибка какая записывается? Приеду вот к дилеру в выходные, а он скажет типа хз, давай разбирать будем, поразбирает, опять скажет хз, денег возьмет и предложет еще покататься, пока наружу сей косяк не вылезет. Есть шанс, что продиагностируют в отсутствии реальной поломки?
Последний раз редактировалось VVZ; 25.06.2009 в 22:47.
Я конечно не фанат баблосы расшвыривать, но может хоть с компасканера чего увидицо?
очень одекватные ребята работают в Авто Алеа, езжай туда!
К сожалению в Днепропетровске нет авто-алеа... :laugh:
а вообще, не хочу мкпп, я не гонки на машине гоняю, а катаюсь по городу, и в дальние путешествия... а *провалить* мне и с дсг всегда можно, не починят, будут заказывать... машине пол года :P
Добавлено через 18 часов 41 минуту
Провели диагностику, в течении 9 дней приезжает дсг в сборе.
обосритесь фанаты мкпп :laugh:
Последний раз редактировалось Chuka; 26.06.2009 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©
Вот и славно!
Удивительно, что ДСГ в сборе, а не просто мехатроник.
Моя история:
Сдал автомобиль 20.06.09 в Авто-Алеа (м. Владыкино), машину начали осматривать 21.06.09. На следующий день, когда появился инженер по коробкам, был поставлен вердикт о том, что неисправен мехатроник и был направлен запрос на согласование гарантийного ремонта. 23 числа было получено согласование и был заказан сам мехатроник. 25 числа ещё заказали какие-то одноразовые болты и 26 мехатроник был благополучно установлен на мой автомобиль!
Я ставлю оперативности Авто-Алеа твёрдую 4 (если конечно причина дерганий устранилась полностью)! Заметить мехатроник по гарантии за 6 дней - это очень быстро.
Про ощущения:
1. Я надеялся на то, что после замены мехатроника в режиме D ДСГ перестанет вхолостую молотить сцепления когда автомобиль стоит, но нет, молотит чууууть-чуть. Значит это нормально.
2. Переключения N-D-N, N-R-N, исчезла дерготня, стало все очень плавным.
3. Когда стоишь на месте и отпускаешь педаль тормоза, автомобиль плавно и без задержек, сразу начинает двигаться. Такого у меня давно не было... Ехать раньше начинала, когда я газ нажму или секунду через одну-две-три (две-три реже) пройдёт. (Это чуть ли не самое существенное отличие!).
4. При замедлении и при переключении 2-1 пропали клевки, подгазовки и толчки.
5. При разгоне в пол педали (т.е. достаточно резвом разгоне) ДСГ переключилась пару раз (пока два раза) с задержкой что ли, или типа мини затупа, но думаю, что в моём случае это тоже нормально. Это единственный минус. Надеюсь единственным и останется.
мне его меняли, не помогло, ушло только дерганье на понижении.
The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©