Был сегодня на соревнованиях, организованных группой товарищей из WRCARS. Решил написать отчётик. И так – приступим, помоляся…

Честно говоря – ездить я на карте не умею… Да и вес 94 кг. скорости не добавляет. В Форзе мне, например, до прав – как до Луны. ;)
Но как-то раз приехал на гонку к вышеупомянутым товарищам на час раньше и решил покататься на карте в Лидере. Оказывается можно было, проехав на 13-ти сильном, попытать счастья в квалификации. Ну я и повёлся. L
Потом оказалось, что мой результат последнего круга (когда я наконец понял, что тормоза не нужны) 1,11,2…, хватило для попадания в «пульку». Был я 36-м из 42-х. J Я аж расстроился, что подписался под это дело – куда мне, овощу, в первый раз севшему в мощный карт…
В общем – поехал. Народу приехало 31 человек из 42-х. Сначала тренировку дали. Потом квалификация. Нас было шесть в заезде. Старт, я нажимаю на педаль и приезжаю к первому повороту предпоследний (стартовал 2-м). Оказывается, как мне потом объяснили – стартовать надо зажимая тормоз и прижимая газ… Ну да ладно. Еду я значит, никого не трогаю – вдруг в s-ке завал. Ну, тут я и вышел вперед. ;)
Еду дальше, как умею – лидирую…
На третьем круге (опять в том же месте) меня догоняет настоящий гонщик и… чиркнув об меня вылетает. Я еду дальше в меру своих возможностей. В общем, я выиграл квалу…
Из 6-ти осталось двое. Тот же, кто в меня влетел – пришёл третьим… ;)
Так я попал в полуфинал. Парни из ОПС-клуба говорили, что это был какой-то странный заезд. Я ехал спокойно и медленно, а меня догоняли быстрые парни, нервничали, ошибались и вылетали. Говорили, что напоминал им Стига с плейером и сигарой. J

Полуфинал. Ну тут я был предпоследним на старте. 6 машин. В первом повороте – я последний. И, традиционно, после s-ки – второй. J
В общем уцепился я за парнем и так до финиша и доехал, выиграв 1 секунду у девушки Лены, финишировавшей третьей. Слава Богу - клетчатым флагом махнули! ;)

Я в финале! И я в шоке!
Ну, тут я последний стартовал. Время-то у меня хуже всех! ;)
В общем приехал на финиш я… последним. Машину все время заносило, хотя я старался. Я уж совсем пригорюнился, но оказывается - в финале мне достался самый отстойный карт (№1). Все быстрые парни, которые на нем ехали, приезжали в конце пелотона. Он страдал жуткой избыточной поворачиваемостью…

Вот такая забавная история случилась сегодня со мной – не умея вообще ездить на карте, побывал в финале соревнования и занял 6-е место! Я счастлив! J