Движок AGN 1.8 20V. Полез почистить дроссель и обнаружил во впускном патрубке, после ДМРВ, лужицу масла. Дроссельная заслонка сильно загрязнена маслом, отмыть до конца не снимая не удалось. Пожалуйста, помогите понять откуда прёт масло.
На картинке я пометил зелёными и жёлтыми стрелками шланги, которые интересуют. Патрубок от воздушного фильтра к дросселю снят. "Жёлтый" похож на шланг вентиляции картера. Куда он внизу уходит я за впускным коллектором не разглядел, но там, куда он уходит, всё засрано маслом. "Зелёный" мне вообще не понятен. Он соединяет впускной коллектор и патрубок перед дросселем, т.е. две стороны дросселя. В патрубке перед дросселем был обнаружен очень сильно загаженный клапан, который восстановить так и не удалось. Оба шланга входят в него. И, наконец, интересует узел у маслоналивной горловины, помеченный розовой стрелкой. Вокруг полно масла и он соединён с трубой, откуда, предположительно, прёт масло. Что это за хреновина такая?
Буду благодарен за советы, куда ещё глянуть в связи с обнаруженной проблеммой и что тут сразу под замену. P.S. В дросселе торчит ключ.
Красивая дроссельная заслонка.
Клапан на патрубке впуска, после ДМРВ, перед дросселем.
Тот-же клапан изнутри.
![]()