Неделю назад поменял переключатель дворников, теперь они не бесятся, но вылезла новая проблема, горит ЕSP, на диагностике сказали - менять датчик g85, это который сразу под рулем на переключателях стоит, его положение при установке я не менял и даже из разъемов не вынимал. Мне кажется не может такого быть, что он испортился повисев в воздухе, у меня ощущение, что сервисменам плевать и до конца они не разбираются, может ему адаптация нужна какая нибудь? знаете как доводчик эл.стекол, которому нужно кнопку подержать в крайних положениях. Кто знает лекарство?

менять накладно, это кольцо идет в сборе VAG 6N0 959 654 Кольцо контактное 1 1 $408.83, за такую цену я лучше без ESP буду ездить

сегодня не удержался и снял его (шнур не захватил, так бы сразу фотоотчет выложил), он из двух частей, в одной собственно сам датчик, а в другой шлейф для подушки и сигнала.

Датчик хитрый, полно электроники и какое-то кольцо с прорезями ходит по кругу внутри типа сканера и поверх колесика зубчатого, один зуб покрашен желтым, в колесе встроен наверное магнит или х.з., интересует положение меченого зуба? это его видно в окошко за рулем сразу или там не обязательно желтый должен быть?