спраси плиз! очень хочу бампер и капот таким покрасить_!)
спраси плиз! очень хочу бампер и капот таким покрасить_!)
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Jan 31 2008, 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>спраси плиз! очень хочу бампер и капот таким покрасить_!)[/b][/quote]
Короче он говорит стоит он где-то 2000-2500рублей за литр. Называется он "Керамический". Вот где достать он говорит хз. Надо официальных поставщиков автоэмалей и лаков теребить.
Короче дорогое оно удовольствие.
но если реально прочный то это экономия в дальнейшим)!
согласен, только вот как его наносить?! в гаражных условиях самому можно его нанести, или там нужно спец. оборудование?!
ну как минимум компресор и нормальный краскопульт!)
<div class='quotetop'>Цитата(COOLLERTDSP @ Jan 31 2008, 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Есть действительно прочный лак, которому все пох. Почти все. На сколько знаю они на новые мерины и бмвухи на заводе красятся.
Кажется он керамическим лаком обзывается. Спрошу у друга на сервисе. Он как раз мне про него рассказывал.[/b][/quote]
Господа! Вы глубоко заблуждаетесь. Керамиклак есть у Сикенса, Шпис-хекера, Стандокса, Глазурита, Дюпонта и у многих других производителях. Этот лак был разработан специально для защиты кузова от сколов, но на практике оказалось всё на оборот, так как он ложется на более мягкий (чем он сам) грунт, эфект от удара камня получается такойже как и у эмалированной кастрюли (все наверное видели как от не большого удара от этой кастрюли отлетает большой кусок краски). На этом лаке мелких сколов практически не бывает, зато гораздо больше появляется больших, как правило диаметром 5 мм. Оно вам надо? По этой причине производители красок не стали усилинно продвегать этот лак, а некоторые вообще сняли его с производства.
Самый лучшый способ защитит свой автомобиль от сколов, это покрасить его в хорошем автосервисе лаком серии HS с добавлением пластификатора в лак и с использованием всех материалов одног производителя. Добавка в лак под названием пластификатор делает лак более пластичным, менее колким и более устойчив к царапинам. ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННЫХ АВТО.
ну незнаю я добовлял его на стором авто при покраске всех пластиковых деталей( но результат меня не воодушивил(! но возможно прост она бомпер надо нанести 4 слоя лака вместо 2-3
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Jan 31 2008, 23:39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну незнаю я добовлял его на стором авто при покраске всех пластиковых деталей( но результат меня не воодушивил(! но возможно прост она бомпер надо нанести 4 слоя лака вместо 2-3[/b][/quote]
Бампер был новый? Если новый, то как его подготавливал к покраске и чем обрабатывал? Если не новый, то какой грунт и лак использовал? Какое количество пластификатора добавлялось в лак (в %)? Добавлялся ли пластификатор в грунт?
грунт по пластику лак вроде 30 процентов если не ошибоюсь! непомню! в грунт не добавлялс! посоветуй как покрасить?!
Есть такая конторка, по всей Свердловской области, мистер геп, называется, используют технологии жидкий лак, стоит удовольстиве 10-15 тыров. Хватает на 1,5 или 2 года.