Как думаете, почему евреев не любят? Задумался над этим, когда прочитал дурную теорию заговора о том, что миром правит мировое еврейское сообщество. Даже если это правда, почему в этом негативный контекст? Я не понимаю, за что их не любят?
Как думаете, почему евреев не любят? Задумался над этим, когда прочитал дурную теорию заговора о том, что миром правит мировое еврейское сообщество. Даже если это правда, почему в этом негативный контекст? Я не понимаю, за что их не любят?
Последний раз редактировалось Renegat; 25.06.2019 в 07:15.
Прямого ответа на этот вопрос просто нет, так как вообще не известно кто первый начал их ненавидеть :D Им вообще не везет с самого начала основания иудейской веры. Сначала их ненавидел Рим, так как их взгляд на библию сильно отличается, например в том, что иудеи считают, что Иисус должен был умереть за наши грехи, мол такое предназначение, в отличии от католической и православной библии. А еще они не верят в ад или в рай. Потом их пытались истребить немцы из-за того, что отец у Гитлера был евреем, и он сам по сути был евреем) Думаю, отец с Гитлером ужасно обходился, потому такая и ненависть. А еще их всегда ненавидели мусульмани, не только из-за различий в вероисповедания, а еще из-за того, что буквально на мусульманской территории после второй мировой войны, по глупому на мой взгляд решению ООН, евреем дали территорию и государственность. И по сейчас Израиль буквально окружен мусульманскими странами, которые их слабо говоря недолюбливают, а еще на территории Израиля постоянная гражданская война с мусульманами на данной территории. Это тоже самое, что взять например кучку цыган, сказать им что они бедные и несчастные и дать им чужой кусок земли чужого государства. Я конечно понимаю, что когда-то в 14 веке, кажется, у евреев в ходе войны отобрали государство мусульмани, но это не повод устраивать этот беспорядок на ближнем востоке.
Последний раз редактировалось Serf; 25.06.2019 в 06:11.
Самому интересно, почему люди все еще верят во всякие стереотипы, придуманные немцами еще в 30-ых годах. Я думаю, что глупо во все это верить и не стоит забивать этим голову.
Согласен с утверждением, что стереотипам нельзя верить, как никак нет в мире плохой нации, есть только плохие люди. Кстати, почитайте блог Вячеслава Моше Кантора - http://moshe-kantor.ru/putin.html , в его блоге точно найдутся ответы на такие вопросы, как никак он глава организации по борьбе с антисемитизмом в Европе и даже лично встречался с Владимиром Путиным.
Я с евреями дружу
В гости часто к ним хожу
Потому что вкусно кормют
А я этим дорожу
Но они за все заплатят -
Не останусь я в долгу
Если кто пойдет их пиздить
Я конечно помогу
Синагога-синагога
У меня патронов много
Не спасти им свое тело
Мама-Русь взялась за дело