+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Сервисы, отзывы после посещения

Комбинированный просмотр

GTI-Racing GTI-S is on a distinguished road Аватар для GTI-S
    Машина
    GTI MKV Black Angel

Сервисы, отзывы после посещения

Привет Всем!

История посещений официального дилера ФВ Север (дочка ФВ Пульково, относящаяся к холдингу Вагнер в СПб).

Мой первый визит состоялся в связи с необходимостью смены антифриза, в виду того, что предыдущий хозяин оказался жлобом и залил G11 (синий) вместо G12 (розовый).
    Приехал по предварительной записи. Сдача авто в сервис прошла быстро, подписал документ со предварительной стоимостью работ и материалов.
    Никакой бумаги о том, что автомобиль принят в сервис мне выдано не было, хотя в салонах других марок авто, я всегда получал копию предварительной стоимости и документ, что авто принят с/без внешних дефектов. Ну, думаю, в VW так положено.
    Во время приема девушка предложила поставить номерные рамки с рекламой автосалона. Уточнив, что это бесплатно, я согласился и стал ждать, т.к. был вечер и торопиться особенно было некуда.
    Спустя 2,5 часа, мне вернули авто и я поехал домой.
    По приезду, решил подправить немного перекошенный спереди номер... и о...ел! В моей новой решетке радиатора, которую я неделю назад купил за 8тыр было наделано 4 отверстия, хотя в решетке присутствовали штатные дырки крепежа рамки номера. Далее, естественно, звонок дилеру, который обещал посмотреть завтра.
    По приезду на следующее утро менеджер отдела сервиса, сообщил, что должен поговорить с мастером, кто крепил рамку и решить вопрос с ним.
    После некоторого ожидания, мне сообщили, что решетку они менять не будут, а если не нравится, типа, пишите письма.
    После написания жалобы, я решил вручить лично директору автосалона.
    Я намекнул, что лучше бы решить это полюбовно, т.к. через суд может выйти значительно дороже.
    После осмотра авто, директор, все-таки, решил заменить решетку.
    Менеджер по запчастям получил команду, и в течении 3-х дней она была уже у меня.
    Но, к сожалению, мой второй визит в ФВ Серер состоялся раньше.
    На следующий день сажусь в авто и еду на работу. Через 5 мин езды сообщение на MFD+ "Water Fluid Low, Stop Engine". Останавливаюсь, выхожу и о....ю. Весь свежепоменяный антифриз бойко льется на асфальт.
    Далее звонок дилеру. Он - приезжайте разберемся. Я - как, без антифриза?
    Он - вызывайте эвакуатор. Я - дайте номер. Он - он у вас в сервисной книжке.
    Далее короткие гудки...
    Я опять подумал, что может для VW это норма, и почти не расстроился.
    Вобщем пошел в аптеку, купил воды, и с промежуточными остановками доехал до сервиса.
    В виду стремительного расхода охлаждающей жидкости, решил миновать автостоянку для клиентов, а проехать в ремзону. Охранник преградил дорогу и сказал что ему пох что у меня сейчас вся вода вытечет.
    Я опять почти не расстроился.
    ....
    Через около 2-х часового ожидания, диллер признал свою оплошность при креплении патрубка и компенсировал работы и материалы.
    .....
    В третий раз я приехал поменять трубку кондиционера и заправить систему кондиционирования хладогентом.
    Сказали, максимум 2,5 часа. Дело было в субботу, я приехал в 9,30, думал потом поеду с друзьями на шашлык-машлык.
    ....
    В 13.00 мне сказали, что почти все закончено, заканчивают вакуумацию.
    В 14.00 - звонок, машина готова, можно забирать. НО... Сломался автомат заправки хладогента, а мастер починить его сможет только после выходных.
    Итого, после 4,5 часового ожидания, мне только поменяли трубку!
    Думаю, ладно, хладогент заправлю в другом месте.
    Иду в машину, открываю капот - и ох...ю...
    Замененная трубка прикреплена неправильно, не параллельно другой трубке, с перекрещением, болты крепления отсутствуют, абсорбер висит на 1 болте, пластиковые колпачки, закрывающие ниппели хлад.трубок тоже.
    Подхожу к девушке. Она - Что не так? Я - Можно поговорить с мастером?
    Она - Что за вопрос? Я - Пойдемте, посмотрим. Вышла она и ее коллега с сервиса. Я все показываю. Они - Сейчас все исправим.
    Тут я все-таки расстроился...
    ....
    Около 17 часов забираю авто. Девушка с сервиса, извиняется.
    7,5 часов на замену трубки.

Вобщем, делайте выводы.
    Последний раз редактировалось GTI-S; 12.05.2009 в 15:17. Причина: Орфографические ошибки

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    ужос (((
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    GTI MKV Black Angel
    Всем Внимание!!!
    Обязательно просите при смене масла и пр. жидкостей вернуть использованную тару! Есть подозрение, что льется совсем не то, что вы оплачиваете!

Добавлено через 39 минут
    Причем, когда я при смене трубки кондея подходил к менеджеру через пару часов ожидания поинтересоваться о сроках и сказал, что лично я менял эту трубку не имея подъемника за 1,5 часа, получил ехидный ответ, что можно позавидовать моему профессионализму!
    Почему дилер держит клиента за лоха?
    Последний раз редактировалось GTI-S; 12.05.2009 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing Eclipse is on a distinguished road Аватар для Eclipse
    Машина
    Mk4GTI
    потому что это диллер
    если авто не на гарантии суваться туда смысле нет

Машина
    GTI MKV Black Angel
    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    потому что это диллер
    если авто не на гарантии суваться туда смысле нет
    На авто других марок таких проблем не было. Я всегда с бОльшим доверием относился к дилерам, чем другим сервисам.

GTI-Racing MadSnowMan is on a distinguished road Аватар для MadSnowMan
    Машина
    G4 кабылко
    Пиз....ц, вот это мастера, чем больше читаю всяких статей тем больше понимаю что с сервисами VW всё очень плохо.

GTI-Racing RemAVal is on a distinguished road Аватар для RemAVal
    Машина
    BMW 330 CI
    Не надо драматизировать. Везде работают люди, а они как и боги ошибаются...
    Надо найти своего мастера и решать вопросы с ним, как с лечащим врачом ;)
    :) GTI Helper :) 921-759-92-59 ;)

GTI-Racing Andrey777 is on a distinguished road Аватар для Andrey777
    Машина
    GOLF IV GTI, AUM, 2001
    Цитата Сообщение от RemAVal Посмотреть сообщение
    Не надо драматизировать. Везде работают люди, а они как и боги ошибаются...
    Надо найти своего мастера и решать вопросы с ним, как с лечащим врачом ;)
    Неправильный подход, не нужно находить своего мастера, а нужно работу сервиса организовывать так, чтобы таких вопиющих случаев не было))))
    В этом наша проблема, мы всегда воспринимаем хамское и непрофессиональное отношение как должное.))) Вон автор в первых трех случаях даже не сильно расстроился)))) Я бы на его месте (а я был на его месте, правда не у оффициалов) устроил разнос со сниманием скальпов с горе-мастеров))))))). Ссылаться на человеческий фактор тоже не самое хорошее занятие, он имеет место быть, но исправлен должен быть максимально быстро и вежливо. Данное мнение основано на реальном положении дел, все это реализовано у нас в конторе, правда мы к автомобилям не имеем отношения))))))))

GTI-Racing RemAVal is on a distinguished road Аватар для RemAVal
    Машина
    BMW 330 CI
    Не ту мысль я нес!

Я против хамства и не профессионализма.
    Но человеческий фактор был, есть и будет есть, так как мы и есть те самые человеки. И без нас процесс не пойдет.
    У каждого из нас свой взгляд на жизнь и те ситуации, которые в ней возникают, кто-то хочет всегда и во всем искать и находить проблемы, решать их с шашкой в руках. А кто-то находит другие решения, чтобы в эту ситуацию не попадать не портить нервы себе и окружающим.
    Спасибо, что выслушали.

За ранее со всем согласен :)
    :) GTI Helper :) 921-759-92-59 ;)

GTI-Racing Andrey777 is on a distinguished road Аватар для Andrey777
    Машина
    GOLF IV GTI, AUM, 2001
    Не ту мысль я нес!

Я против хамства и не профессионализма.
    Но человеческий фактор был, есть и будет есть, так как мы и есть те самые человеки. И без нас процесс не пойдет.
    У каждого из нас свой взгляд на жизнь и те ситуации, которые в ней возникают, кто-то хочет всегда и во всем искать и находить проблемы, решать их с шашкой в руках. А кто-то находит другие решения, чтобы в эту ситуацию не попадать не портить нервы себе и окружающим.
    Спасибо, что выслушали.

Я и не отрицал наличие человеческого фактора, я за быстрое и вежливое решение проблем, с ним связанных.)))

Оценил по достоинству такой подход. Что связываться и устраивать споры на форуме:))))) Крепко жму руку.)))))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя