вопрос такой: до каких можно точить блок 9а? щас точу в 83мм... если чо, то в 83,5 я еще смогу расточить... высокие блоки пиндосы говорят в 84 точят....
в принципе я и в 82,75 укладываюсь, но поршни эти в 2 раза дороже.... :blink:
а у меня бюджет![]()
вопрос такой: до каких можно точить блок 9а? щас точу в 83мм... если чо, то в 83,5 я еще смогу расточить... высокие блоки пиндосы говорят в 84 точят....
в принципе я и в 82,75 укладываюсь, но поршни эти в 2 раза дороже.... :blink:
а у меня бюджет![]()
vw golf mk2 16v -turbo 497h.p. 620n.m.
skoda octavia combi 1.8T 4Х4
не все высокие. ранние модели такие как 2е и ранние аба.
84мм-больше 4-5 тысяч еще не выжил ниукого.
back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety
Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Jan 23 2008, 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не все высокие. ранние модели такие как 2е и ранние аба.
84мм-больше 4-5 тысяч еще не выжил ниукого.[/b][/quote]
а как насчет 83.5 ???????????????
vw golf mk2 16v -turbo 497h.p. 620n.m.
skoda octavia combi 1.8T 4Х4
Объясните пожалуйста дураку различия высокого и низкого блоков
почему дураку))) несколько лет назад такими были почти все-и это просто от незнания и недостатка информации.многие до сих пор обижаются,за точ то я попытался им это объяснить)))
поробую еще раз.
различие в высоте.сответственно разные по длине шатуны.все остальное одинаковое,кроме ранних отливок которые были выполнены более качественно.
все блоки до появления абф(2е) были одинаковыми по высоте(кроме ранних моделей 1970ххгодов) они были далеки от прфомансных короткоходых блоков которые в те времена использовались в автоспорте,так как приоритетом фольцвагена была надежность((((с развитем систем управления двигателем оетингер предложили использзовать высокие блоки оставив ход колена прежним(для гражданских авто) геометрия так и осталась далекой от оверсквеар(это когда диаметр поршня больше чем его ход) именно такая геометрия на карбюраторных двигателях является самой оптимальной,так как мы получаем двиг который по всем законам физики является крутиьным,высокооборотистым, потому что поршень при той же скорости вращеня коленвала проходит меньшее растояние,следовательно следуюющий цикл просходит быстрее.так и работали все двигатели тех времен на примитивных системах питания.карбы,джеттроники,моно и т.д.
с развитием и возможностью контролировать двигатель с системами ЕФИ необходимость в оверсквеар стала не такой существенной.вгот здесь и был предложен высокий блок,который создавался изначально для двигателя 2.0 16кл с мощностью 173лс, и это должно было стоять в гражданских авто)))но желание маркетологов угодить самому большому рынку(северной америке) с двигом вр6 обернулось дефорсированием АБФ до 110 киловват так как налоги за эту мощность в европе были самыми оптимальными.высокий блок был создан для автоспорта, и с ним же были выпущены коленвалы 99м)))) и еще несколько которые не использовались в серийных автомобилях. но самым удачным для ралли кит кара был 86мм серия коленвалов, так как не было строккера, получилось почти одинаково с диаметром поршня(как в знаменитом 4G63))) и для раллийных авто это было-самое то.такой двиг отдавал свои 240, но отдавал их идеально. получше чем 270.
преимущество высокого блока в том что шатун на оверсвеар имеет очень сложные углы когда поршень приближается к колену, и он так сказать выламывается,что дает дополнитнльные нагрузки на стенки цилиндра(соответственно трение увеличивается))) а также передать енергию при такой геометрии сложнее,нет равномерной передачи.думаю понятно о чем я говорю??? при увеличении длины шатуна, углы эти увеличиваются и нагрузки на стенки меньше, и момент передается более равномерно.и этот блок можно без проблем использовать с 99м при необходимости))))потом такие блоки появились у хонды на ихних знаменитых двигателях.узкоглазые всегда были хорошими производителями,но, но немцы всегда были самыми лучшими инжИИнерами.
г60 двигатели,наооборот, все перепоганили со своей безграмотной геометрией и мы потеряли весь перфоманс в наших машинах с момента появления гольфа ралли,который облажался по полной на ралли, и был первым толчком для оетингер,которые оставили перфомансный раздел фольца тупым и амбициозным неучам(((
высокие блоки ранних отливок выдерживают 1220лс а потом они лопаются. я где то постил фотки этого зксперемента.....таких блоков в мире немного. субаровский например трещит при 370-420)))))
ненавижу г60)))))))
е5сли иинтресует разница в мм между всеми деталями высокого блока и низкого,ударься в поиск)))ты кроме этих цифр найдешь еще много чего интересного))))
back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety
Спасибо большое за исчерпывающий ответ! Практически все понял, че не понял догадался! Еще раз убедился, что мой выбор пал на ПРАВЕЛЬНЫЙ форум!
А нынешние двиги на высоких блоках у ВАГа?
2лвосьмиклапанники-высокие.
1.8т низкие(которые также разделяются на ранние, и поздние)разница в расположении помпы водяного охлаждения.
2.0т я не знаю.мне еще такие двигателяи не заходили.