+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Электрический механический нагнетатель

Комбинированный просмотр

http://www.electricsupercharger.com/cgi-lo...7&year=2007

вот наткнулся на прикольную фишку, которая добавляет 5-8% к мощности

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Знаю давненько такую штуку поставили на Пыжо 206, хозяин заказал и попросил в Пресне поставить, со слов - "эффект небольшой эйфории есть"

Я точно не знаю подробностей, но карлсон должен дуть сильнее-медленней в зависимости от оборотов, иначе с опредденного момента он будет тормозом для впуска.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Dec 26 2007, 16&#58;49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Знаю давненько такую штуку поставили на Пыжо 206, хозяин заказал и попросил в Пресне поставить, со слов - "эффект небольшой эйфории есть"

Я точно не знаю подробностей, но карлсон должен дуть сильнее-медленней в зависимости от оборотов, иначе с опредденного момента он будет тормозом для впуска.[/b][/quote]

особого эффекта и не должно быть.... но если ставить на турбодвигатель, то нагнетатель механический позволяет сгладить турбояму и добавляет давления (мизер правда) на входе в турбину что позволяет сместить ее рабочую хар-ку в более благоприятную зону... эдакий битурбо

http://www.homemadeturbo.com/tech_projects...ower/index.html прикольная статья

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Dec 26 2007, 14&#58;56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>особого эффекта и не должно быть.... но если ставить на турбодвигатель, то нагнетатель механический позволяет сгладить турбояму и добавляет давления (мизер правда) на входе в турбину что позволяет сместить ее рабочую хар-ку в более благоприятную зону... эдакий битурбо [/b][/quote]

хорошая у вас наверное трава :rolleyes::blink:

я думаю если этой штукой попытаться сгладить мну у себя турбояму, то моя улитка всосет в себя все внутриности этого бедного карлсона.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Dec 26 2007, 17&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>хорошая у вас наверное трава :rolleyes::blink:

я думаю если этой штукой попытаться сгладить мну у себя турбояму, то моя улитка всосет в себя все внутриности этого бедного карлсона.[/b][/quote]

вот радости то будет &#33;&#33;&#33;

а трава действительно хорошая... :blink:

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Dec 26 2007, 15&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>моя улитка всосет в себя все внутриности этого бедного карлсона.[/b][/quote]
    :D

я на встрече нарисую простейшую схему как подключить чтобы не всосало

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Dec 26 2007, 17&#58;09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>:D

я на встрече нарисую простейшую схему как подключить чтобы не всосало[/b][/quote]

поделишься ? а вообще если хорошенько дунуть, то потом не будет особо волновать дует этот карлсон или нет

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Dec 26 2007, 15&#58;15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>поделишься ?[/b][/quote]
    это элементарная схема: представь что после воздушного фильтра впуск раздваивается на два параллельных канала, в одном из них устанавливается "карлосон", после каналы снова объединяются в один и в этом месте стоит прочный лепесковый клапан. пока "карлсон" в состоянии обеспечить скорость потока быстрее чем турбина может всоссать через свободный канал, клапан закрывает свободный канал, как только "карлсон" начинает отставать клапан начинает приоткрывать свободный канал вплоть до полного перекрытия канала с "карлосоном" если предусмотреть его автоматическое отключение на этих режимах

GTI-Racing john@rallye is on a distinguished road Аватар для john@rallye
    Машина
    lupo low&slow, mk1 cabrio сток, mk1 cabrio не сток
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Dec 26 2007, 16&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>хорошая у вас наверное трава :rolleyes::blink:[/b][/quote]
    складывается ачючение что бОльшая часть гти-клуба явно злоупотребляет )))))
    fuckfueleconomy

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Dec 26 2007, 17&#58;23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это элементарная схема:[/b][/quote]
    схема элементарная, согласен...но представь пучок трубопроводов
    не захочется делать такую схему

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя