+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Буду строить гараж

Комбинированный просмотр

Мимо проходил Нибелунг is on a distinguished road Аватар для Нибелунг

Буду строить гараж

Буду наконец-то возле дома под Екатеринбургом строить кирпичный гараж, а то надоело зимой снег постоянно счищать. Благо площадь участка позволяет. Подскажите, как правильно рассчитать количество строительных материалов? Например, того же кирпича или бетона.

Мимо проходил Бормен is on a distinguished road Аватар для Бормен
    Машина
    Б/у
    А почему именно кирпичный? Может, лучше построить гараж из газоблока или пеноблока? Если сам планируешь строительство, то это будет гораздо быстрее. Правда, не уверен, что стоит оставлять такой гараж без утеплителя...

Мимо проходил Завгар is on a distinguished road Аватар для Завгар
    Цитата Сообщение от Бормен Посмотреть сообщение
    А почему именно кирпичный? Может, лучше построить гараж из газоблока или пеноблока? Если сам планируешь строительство, то это будет гораздо быстрее. Правда, не уверен, что стоит оставлять такой гараж без утеплителя...
    Ну вообще-то внешний утеплитель, конечно, важен, но если автор будет строить гараж из кирпича, то вполне можно обойтись и без него. А вот что касается изоляции дверного проема, теплоизоляции под стяжкой и так далее, то об этом часто забывают. А если делать по уму, то лучше об этом помнить. Кстати, для этого можно использовать техническую изоляцию из вспененного полиэтилена https://www.teploflex.com/

Мимо проходил Samuil is on a distinguished road Аватар для Samuil
    Определись, какая толщина стены у тебя в гараже будет, какой размер гаража в зависимости от марки авто и от того, планируешь ли ты там делать что-то еще. А то вдруг ты захочешь в гараже мастерскую как в американских фильмах. Исходя из всех этих данных можешь рассчитать, сколько тебе понадобится кирпича, на специальном калькуляторе https://www.tdusc.ru/kalkulyatory/

Ты спрашивал о фундаменте. Смотровую яму в гараже планируешь? Яма очень влияет на расход материалов для фундамента, как ты понимаешь. Но лучше сделать, даже если пользоваться ею будешь раз в год, чем не сделать, а потом плеваться и ехать на эстакаду или на СТО.

+ Ответить в теме