Вчера вечером обнаружил, что сломалась дренажная помпа, которая использовалась вместе с кондиционером. Гарантия на неё кончилась, поэтому придется покупать новую. Посоветуйте нормальную дренажную помпу для кондиционера.
Вчера вечером обнаружил, что сломалась дренажная помпа, которая использовалась вместе с кондиционером. Гарантия на неё кончилась, поэтому придется покупать новую. Посоветуйте нормальную дренажную помпу для кондиционера.
Я в данный момент тоже выбираю дренажную помпу и пока что остановился на модели от производителя Aspen. Просто сравнил её с моделями от других производителей и понял, что характеристики у неё те же, а вот цена поменьше. Но пока что еще думаю, вдруг найду более выгодный вариант.
Бренд Aspen действительно очень хорошо себя зарекомендовал, но если финансы позволяют, то лучше конечно взять какой-то более надежный вариант. Хотя многое конечно еще зависит от кондиционера, если конденсата не так уж и много, то можно конечно купить более дешевую помпу.
Выбирать дренажную помпу нужно исходя из количества конденсата, который выделяется. Если его не очень много, то можно вообще взять самую дешевую китайскую помпу и она нормально прослужит. Но надежнее будет взять помпу от какого-то более менее известного производителя. Я бы на Вашем месте присмотрелся к дренажной помпе Sauermann SI-2100: https://cool100.ru/vakuumnyy-nasos-v-i220sv