+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Я победил вибрацию на 135 км/ч

Комбинированный просмотр

GTI-Racing Bonder is on a distinguished road Аватар для Bonder
    Машина
    Эгоист GTI 5

Я победил вибрацию на 135 км/ч

ЁЁЁЁххххуууу! Я ее победил!

Проблема с моей машиной я описывал в двух темах:
    http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=24120

http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=24614

(Сорри за флуд)

Сколько сил и потов было пролито, тысяч километров преодолено, чтобы все это преодолеть. Итак начну по порядку. В мае месяце перед свадьбой я сгонял в Краснодар и обратно. Проехал где-то около 4000 км. Затем Москва пробки, свадьба, купил новую резину Ханкук Вентус К110 В12 и новые задние диски тормозные я тоже купил. Оригинальные тормозные диски. Сразу по прилету после свадебного путешествия (начало июня) все это установил, причем тормозные диски ставил сам на даче. Ездил ездил и вдруг как-то при очередной путешествии на дачу обнаружил легкое дрожание руля на идеально ровном асфальте. Ну, думаю я асфальт по всей видимости не идеально ровный или резина новая села на свои места. Заехал на шинку (Профшинсервис - не реклама!!!). Там сделал балансировку колес и довольный уехал домой. Довольным я был не долго. Показателем стала снова Симферополька - 140 и колотит руль. Че за хрень. Шиномонтажники карявые, резина отстой - мир перевернулся с ног на голову на три месяца до сегодняшнего дня! ну буду мучать долго писаниной, подведу итог! Что было сделано:
    1) заменена передних тормозных дисков - появились тормоза, вибрация пропала;
    2) замена внутреннего и внешнего шруса на левом приводе - глупое решение, ничего не изменилось;
    3) раз 5 был сделан шиномонтаж в разных местах (в том числе в РЛД, где мне месяц назад и указали косвенную причину моих бед).
    4) ставил зимний комплект колес- вибрация началась по спидометру на 135 км/ч.
    5) Адаптация ДСГ в Севере.
    6) Проверка сход-развала - он в норме оказался как и год назад, вибрация осталась.
    Я уже был готов поставить родные сайлентблоки, поменять опоры двигателя, поменять шаровые, грешил на амики, поменять в сборе два приводных вала, разобрать и собрать рулевую рейку заново. Мысли были поставить убитый комплект резины, на котором такого геморроя не было. Жесть короче.

Итак, заехав в очередной раз шиномонтаж (на этот раз в РЛД), мне мужики рассказали, как мне тогда показалось, сказку. Так вот был у них коллега с похожей проблемой как у меня и менял он привода, ступицы, бесконечные балансировки и прочее. Все симптомы как у меня. Начиная со 140 то есть вибрация то нет. Я как и он начал верить в чудо асфальт, на котором это то проявляется то нет. Так вот у мужика того начала мандить катушка зажигания. ВДУМАЙТЕСЬ!!! именно на этой скорости, ошибок не давала и пока не умерла совсем, мужик имел вот такой вот геморрой!

Так же я заметил пропажу тяги жтишной, о чем писал в теме. Грешили на турбину или еще чего.

По совету нашего форумчанина Мэдмака (масляный король наш) созвонился и договорился о встрече с Аметом. Приехав к нему, погоняли на моем гольфике по дорогам нашей столицы, а именно по Заречью). Вердикт был следующим: турбина живая, маф живой, ремень не перескочил, цепь тоже, дырок в системе нет. Так почему же машина вялая спросил я у гуру чипа. И он открыл таблицу с углами зажигания, там были минусы какие. Я если честно ничего не понял, но со слов Амета к примеру любая какая-нить суба умерла бы при таких углах зажигания. Что делать спросил я у него? Ответ: Залить 98 бензин, откатать 100 - 200 км и поменять свечи. Ок.

И что вы думаете, я выкрутил свечи, а им реально Пи...ц. Полный причем. Фото во вложении, поменял их на НЖК 7 и улетел в Махачкалу. Неделю ожиданий переживаний. Вчера прилетел. Сели с женой и контрольный выезд на Симферопольку. 100 км/ч, 110 120 130 140 145 150 160))) ЕЕ НЕТ! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, РЕАЛЬНО СЛЕЗЫ РАДОСТИ! МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ! А СВЕЧИ Я МЕНЯЛ ТЫСЯЧ 20 НАЗАД МЕЖДУ ПРОЧИМ И ВОТ ОН ЭФФЕКТ ГОВЕНОГО БЕНЗИНА КРАСНОДАРСКОГО ПО ХОДУ! ЗАНАВЕС!

ПЫСЫ: спасибо всем кто поучаствовал в решении моей проблемы, а именно: Моей любимой жене Кате, Максу Мэдмаку, Амету, шиномонтажнику из РЛД за наводку и многим другим, кто участвовал в теме.

GTI-Racing Palma is on a distinguished road Аватар для Palma
    Машина
    BMW F10
    АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! АХАХАХАХАХАХХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я В ШОКЕ!!!! БУДЕМ ЗНАТЬ!!!!!

Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от Palma Посмотреть сообщение
    АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! АХАХАХАХАХАХХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я В ШОКЕ!!!! БУДЕМ ЗНАТЬ!!!!!
    Причем никаких ошибок компьютер не выдавал. Мотор тока тянул вяло, я грешил на жару в 30 градусов. И тут нате пожалуйста.

Мишань , вся проблема в одном- найти нужного человека

Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от Alexandr 922 Посмотреть сообщение
    Мишань , вся проблема в одном- найти нужного человека
    это да) тебе тоже отдельное спасиб между прочим)))

Цитата Сообщение от Bonder Посмотреть сообщение
    это да) тебе тоже отдельное спасиб между прочим)))
    -- жаль времени , его не так много в жизни

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    Спасибо за отчет. Полезно
    Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.

Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    Спасибо за отчет. Полезно
    я думал меня помидорами закидают)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Свечи на фото прекрасны )))

Их бы в в рамку да под стекло )))

"Так же я заметил пропажу тяги жтишной" - эта фраза №1 в хитах ))))....агонь
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Свечи на фото прекрасны )))

Их бы в в рамку да под стекло )))

"Так же я заметил пропажу тяги жтишной" - эта фраза №1 в хитах ))))....агонь
    Спасибо. Покраснел.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя