+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Стоит ли ехать по гарантийке в Атлант-М на Бажова ?

Комбинированный просмотр

Question Стоит ли ехать по гарантийке в Атлант-М на Бажова ?

записался на субботу, но вот смущают некоторые факторы )) может паранойя..

проблема:
    симптомы накрывшегося клапана вентиляции картерных газов

у нас в клубе не нашел про это, но начитался на тигуанах
    что по данной проблеме есть якобы официальный отказ
    но нормальные дилеры всеже делают гарантийную замену (видимо у остальных дилеров какой-то свой отдельный концерн ФВ, который выдает оправдательные бумажки)

приехал в атлант-м на бажова, подошел к мастеру, на просьбу глянуть послал, сказал, что надо делать диагностику

обращался ли кто-либо с такой проблемой туда и меняли ли по гарантии? или там будет заведомо отказ, потраченное собственное время и оплата из своего кармана за диагностику косяка ФВ ?

не хотелось бы сразу наступить на грабли

ЗЫ. решил все-таки второй раз в жизни попробовать получить гарантийное обслуживание ))

после первой (было еще на другой машине) своей попытки воспользоваться гарантией в России, когда был послан по заведомо гарантийному случаю

после того случая уже 9 лет никогда не обслуживал свои машины у официалов )

GTI-Racing energia will become famous soon enough energia will become famous soon enough Аватар для energia
    Машина
    MK6R
    может не совсем в тему, но даже есть откажут он стоит не дорого. мне в севере меняли 1 раз по гарантии, симптомы, было масло на турбине.
    я вспомнил как было) приехал на диагностику всего авто, ко мне выходят и говорят все с тачкой ок, НО есть течь масла в районе турбины, я испугался, что делать? сказали разберутся, если что все заменят бесплатно, в итоге заменили клапан по гарантии. =)

п.с. я этот клапан уже 2 или 3 раза менял, как я понял это болячка и его нужно пенять периодически, либо маслопомойку ставить.
    п.п.с PCV клапан и клапан вентиляции картерных газов одно и тоже?
    Последний раз редактировалось energia; 22.08.2013 в 14:14.

спасибо за ответ

2-3 раза - это по гарантии меняли? или уже сам?

интересно дилеры все-это дело чистят? на тигуанах народ снимал впускной коллектор, там на внутренней поверхности отложений из-за масла просто тьма тьмущая

P.S. я так понимаю он, positive crankcase ventilation (PCV)

GTI-Racing energia will become famous soon enough energia will become famous soon enough Аватар для energia
    Машина
    MK6R
    нет 1 раз по гарантии, 2 раза сам. так как гарантии не было. мне не чего не чистили))

впомнил про эту тему)

отписываюсь

все красиво было на словах, приезжайте, поменяем
    в итоге, пока не будет масляных ПОДТЕКОВ в ФВ будут футболить до опупения
    что в принципе лишний раз подтвердило, что гарантия это просто "пук" в воздух

в итоге купил деталюгу сам и поеду менять не дожидаясь пока ГБЦ забьется нагаром и понадобиться ее замена,
    видимо на то и рассчитано, как раз чуть меньше года до окончания гарантии осталось

уроды одним словом, удавливаться за такую дешевку, з.ч стоит копейки, а в ФВ изойдутся на г-но

GTI-Racing RS77 is on a distinguished road Аватар для RS77
    Машина
    vw
    Цитата Сообщение от old-J Посмотреть сообщение
    впомнил про эту тему)

отписываюсь

все красиво было на словах, приезжайте, поменяем
    в итоге, пока не будет масляных ПОДТЕКОВ в ФВ будут футболить до опупения
    что в принципе лишний раз подтвердило, что гарантия это просто "пук" в воздух

в итоге купил деталюгу сам и поеду менять не дожидаясь пока ГБЦ забьется нагаром и понадобиться ее замена,
    видимо на то и рассчитано, как раз чуть меньше года до окончания гарантии осталось

уроды одним словом, удавливаться за такую дешевку, з.ч стоит копейки, а в ФВ изойдутся на г-но
    Подскажи, а каковы симптомы накрывшегося клапана?

GTI-Racing Rugby 14 will become famous soon enough Rugby 14 will become famous soon enough Аватар для Rugby 14
    Машина
    .:R MkVI
    А че в Север не поехал? Хотя про атлант-м тоже ничего плохого не слышал. Но не буду врать, общался только со слесарями (с гарантийщиком дел не имел)
    Tough Guys Don`t Dance ©

.:Revo St.2+

Цитата Сообщение от RS77 Посмотреть сообщение
    Подскажи, а каковы симптомы накрывшегося клапана?
    вот симптомы и мой пробег (сфоткал только что)
    и это (то что на фото) на данный момент не является гарантийным случаем

самое интересное, что это стандартная болячка всех ВАГов, о которой уже много лет знают в ФВ, но ее так и не решили, а наоборот сделали какой-то бюллетень, по которому теперь можно футболить клиентов

Цитата Сообщение от Rugby 14 Посмотреть сообщение
    А че в Север не поехал? Хотя про атлант-м тоже ничего плохого не слышал. Но не буду врать, общался только со слесарями (с гарантийщиком дел не имел)
    в атланте обслуживаюсь, потому что рядом с домом и езжу к знакомому мастеру-приемщику туда, обслуживание на уровне, но даже в его смену иногда тоже попадал не опытного сервисмена, приходилось стоять, показывать пальцем что надо делать и контролить, чтобы все сделали как надо

фоткали с ним, но гарантийщик по данному случаю сказал, что отправить можно, но в ФВ отфутболят 100% (согласно какой-то филькиной грамоте) пока не будет явных подтеков, типа всевозможное запотевание изо всех щелей - это норма

проблему с запотеванием на стыке с турбиной победил сам, заменив маслоотделитель и патрубки на новые, стоял с маркировкой "H", на такой же и был заменен

осталось победить запотевание на стыке крышке ГБЦ,
    вчера вычистил двиг, осталось понять природу запотевания, толи масло давит через прокладку на стыке, толи через масло заливную горловину

GTI-Racing Pyroman is on a distinguished road Аватар для Pyroman
    Машина
    mk6 gti
    что то не совсем понятно что на что заменил..а если есть небольшое запотевание от масла на впуске где он вниз уходит что это может быть?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя