+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Тюнинг двигателя 1,8Т

Комбинированный просмотр

GTI-Racing Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Аватар для Grisha
    Машина
    MKV R32
    Добрый день. Мой друг будующий обладатель ауди а4 8Е 1.8т (150лс), сразу же собирается поставить ATP турбокит на основе турбины Garret GT28R с ожидаемым приростом мощей до 270-300 лс...есть возможность добиться и большего, но, пологаю с заменой штатной механической коробки??? (не уверен). Насколько коробка а4 (5-мкпп) может отличаться от анологичной 5ти ступки г4? и какой максимальный крутящий момент она сможет выдержать? Думаю по техническим характеристикам коробки ваговского семейства должны быть схожи?? Подскажите люди знающие есть ли возможность поездить на штатной коробке при таких мощах и крутящем моменте?
    Заранее спасибо.
    AtmoBrothers

GTI-Racing Zerg is on a distinguished road Аватар для Zerg
    Машина
    GTI
    Смотря как ездить... С гарретом ГТ28 твой друг в булочную на соседнюю улицу ездить явно не будет, а укатать можно даже и стоковую коробку тыщ за 30
    После такой доводки надо менять и тормозные механизмы и подвеску, коробку, предполагаю, в том числе.

GTI-Racing Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Аватар для Grisha
    Машина
    MKV R32
    Нет ну про тормоза и подвеску это само собой меняется, это обсуждению даже не подлежит, вопрос стоит тока о том выдержит ли такие нагрузки штатная коробка, канешна если ее не до истязания мучить.. А то новая дороговато стоить будет... можно канешна от С4 туда воткнуть но это думаю тоже не дешевое удовольствие будет.. А моджет вообще можно просто переделать коробку, поменять там валы, передаточные числа другие, вообщем тюнинх коробки провести, будет под 6 ступеней.. я читал что такое делается но насколько это реально практично я не знаю.. но 6ую передачу вставляют это 100%..
    AtmoBrothers

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Originally posted by Grisha@Apr 19 2007, 15:28
    Добрый день. Мой друг будующий обладатель ауди а4 8Е 1.8т (150лс), сразу же собирается поставить ATP турбокит на основе турбины Garret GT28R с ожидаемым приростом мощей до 270-300 лс...есть возможность добиться и большего, но, пологаю с заменой штатной механической коробки??? (не уверен). Насколько коробка а4 (5-мкпп) может отличаться от анологичной 5ти ступки г4? и какой максимальный крутящий момент она сможет выдержать? Думаю по техническим характеристикам коробки ваговского семейства должны быть схожи?? Подскажите люди знающие есть ли возможность поездить на штатной коробке при таких мощах и крутящем моменте?
    Заранее спасибо.
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>

Будущий обладатель 1.8Т должен перед установкой кита сделать заключение о хорошем состоянии мотора.

Ресурс коробки зависит от правой ноги твоего приятеля, прикончить ее можно и на штатном моторе. Нежнее нада и все будет ок.

А друг готов к вливанию кит-выпуск-подвеска-тормоза-колеса = много зеленых?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing john@rallye is on a distinguished road Аватар для john@rallye
    Машина
    lupo low&slow, mk1 cabrio сток, mk1 cabrio не сток
    Originally posted by Grisha@Apr 19 2007, 14:28
    Насколько коробка а4 (5-мкпп) может отличаться от анологичной 5ти ступки г4? и какой максимальный крутящий момент она сможет выдержать? Думаю по техническим характеристикам коробки ваговского семейства должны быть схожи??
    на а4 мотор и коробка стоят вдоль - на гольфе поперек... это совершенно разные конструкции.
    начинать думать о том выдержит ли штатная коробка больший крутящий момент можно задумываться тогда когда бюджет особого значения не имеет.
    чисто теоретически коробке ничо не будет (если к ней канеш по варварски не относица)... только сцеплению туго придется
    fuckfueleconomy

Машина
    MKV R32
    Originally posted by BON@Apr 19 2007, 17:30
    Будущий обладатель 1.8Т должен перед установкой кита сделать заключение о хорошем состоянии мотора.

А друг готов к вливанию кит-выпуск-подвеска-тормоза-колеса = много зеленых?
    Ну по поводу хорошего состояния мотора я думаю он убедится на 100%. В остальном же вроде как денег он рассчитывал, да и тем более в кит на скока я понял уже входит выпускнойц коллектор (частично), тока штаны, остальное докупит, тормоза полюбому поменяет как мин на 4х поршневые брембо с перфорацией на переднюю ось.. колеса это вопрос не особо сложный, а вот на подвеске при езде не как у шоссейно-кольцевого гонщика можно и на старой покататься.. я не прав?
    AtmoBrothers

Машина
    MKV R32
    Originally posted by john@rallye@Apr 19 2007, 21:51
    на а4 мотор и коробка стоят вдоль - на гольфе поперек... это совершенно разные конструкции.
    начинать думать о том выдержит ли штатная коробка больший крутящий момент можно задумываться тогда когда бюджет особого значения не имеет.
    чисто теоретически коробке ничо не будет (если к ней канеш по варварски не относица)... только сцеплению туго придется
    Ну а сцепление скорее всего менять сразу придется.. а поршневая расчитана под такую нагрузку?? то есть не нада там поршни на кованные менять будет и тд?
    AtmoBrothers

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Originally posted by Grisha@Apr 20 2007, 09:55
    Ну а сцепление скорее всего менять сразу придется.. а поршневая расчитана под такую нагрузку?? то есть не нада там поршни на кованные менять будет и тд?
    Сцепление менять желательно, самое ценное в нем это должна быть корзина с усилиным прижимом, в этом случае можно и с обычным диском сцепления покататься.
    Если ты говоришь про нормальную эксплуатацию авто и иногда на выходных пульнуть и на светофоре кого-нибудь отодрать, то можно сэкономить на поршневой, она переваривает и 300 сил, но ресурс уже все же страдает и чем жестче кататься тем быстрее.
    Если есть возможность, в идеале нужны другие поршни, шатуны, вкладыши и болты головы. Все равно когда нибудь это придется купить.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    MKV R32
    Originally posted by BON@Apr 20 2007, 12:26
    Сцепление менять желательно, самое ценное в нем это должна быть корзина с усилиным прижимом, в этом случае можно и с обычным диском сцепления покататься.
    Если ты говоришь про нормальную эксплуатацию авто и иногда на выходных пульнуть и на светофоре кого-нибудь отодрать, то можно сэкономить на поршневой, она переваривает и 300 сил, но ресурс уже все же страдает и чем жестче кататься тем быстрее.
    Если есть возможность, в идеале нужны другие поршни, шатуны, вкладыши и болты головы. Все равно когда нибудь это придется купить.
    Впринципе если говорить про идеал, то при таких перестройках двигла в машине остается тока кузов, ну и может быть салон с заглушками.. ) (не утрируйте)..
    А по поводу того что ресурс не тот, то пусть двигатель проедет не 300т.км а 200т.км.. все равно раньше продашь и стока не откатаешь (по крайней мере я ) то есть я просто хач узнать впринципе при нормальной езде, иногда впуливаний на обгоне, дернуть кого нить со светфора, без всякого драга и насилования двигла коробка выдержит с поршневой и валами? и что придется кроме сцепления и тормозов менять?? то что критично будет сказываться на езде, подвеска и калеса не в счет.. Общий бюджет насока я понимаю будет около 6к зелени..
    AtmoBrothers

Вчера был в турбомоторсе, там стоит пассат на переборку двига, спросил чё случилось - сказли поршневая оплавлась, спросил из-за чего (чего там в тачке навернуто) сказали что только чип-тюнек до 200лс был... вот и думайте насчет 300 после этого...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя