Собираюсь брать GTI , как опцию в машину можно поствить экран навигационной системы цветной ... кто нибудь знает или слышал, можно ли по нему смотреть DVD ? и вообще как он..
Собираюсь брать GTI , как опцию в машину можно поствить экран навигационной системы цветной ... кто нибудь знает или слышал, можно ли по нему смотреть DVD ? и вообще как он..
Мда....
хороший вопрос. Дорогая редкая опция....
а дилеры конечно ничего не знают как всегда?
В прайс-листе написан ответ на Ваш вопрос и менеджеры подтверждают - смотреть на экране навигационной системы DVD невозможно.Originally posted by Ilya@Jan 22 2007, 18:22
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
Более того мне попадалась ссылка что для прослушивания музыки с CD необходимо дополнительно заказать CD-чейнджер, т.е. привод навигационной системы читает только DVD с картой, но за это пока не ручаюсь, сегодня вечером уточню и напишу.
Далее Вы должны учитывать следующее:
1. на сегодняшний день DVD с картой России нет, и дилеры не знают когда будет;
2. Одна из двух антенн навигационной системы находится в заднем окне и если вы будите тонировать стекла металлизированной пленкой, это ухудшит ее работу, поэтому нужно заказывать заводскую 30% тонировку.
Если не секрет, какие еще опции планируете заказать?
«и вообще как он»
Если Вы ездите в Европу, то не пожалеете о потраченных деньгах. Для удобства основная навигационная информация выводится не только на большой цветной дисплей, но и на мульти-дисплей в приборной панели, т.е. почти перед глазами водителя для минимального отвлечения от дороги!!!
Все говорят по разному... у одного дилера сказали что можно, сегодня в Автотрейд АГ сказали что нельзя , что разрешение не то и вообщем не получится.
Звонил в фирму которая занимается аудио - видео аппарутурой , работает с дилером , сказили что в тауреги делают без проблем , какаято дополнительная приблуда нужна, вообщем завтра днем должны дать ответ можно или нет сделать в гольф. Сидел у далера в R32 , с экраном , очень понравилась, а музыку да слушать нельзя нужен чейнджер(600 с чем-то $ у дилера) который читает только СД , но его можно не ставить а купить потом нормальный чейнджер с mp3 и поставить. Про карты знаю , что их еще нет , а про тонировку не знал , спасибо !!
из опций буду брать 4дверный кузов с электро стеклами , зимний пакет 1, раздельный климат , подлокотник передний, многофункциональный руль, и сигнализацию , только под вопросом мультимедиа, скажите а музыка их заводсткая нормальная ? какая хорошая ?? сам делать музыку не хочу ... хочу заводскую. спасибо всем за ответы.!
и Кто где покупал ... какого дилера советуете??
обычно так и есть, поэтому надо брать двд-чейнд. и использовать навигационный экран, как обычный дисплей.Originally posted by recarospeed@Jan 22 2007, 18:44
В прайс-листе написан ответ на Ваш вопрос и менеджеры подтверждают - смотреть на экране навигационной системы DVD невозможно.
Более того мне попадалась ссылка что для прослушивания музыки с CD необходимо дополнительно заказать CD-чейнджер, т.е. привод навигационной системы читает только DVD с картой, но за это пока не ручаюсь, сегодня вечером уточню и напишу.
имхо, лучше вместо него установить хорошую магнитоллу с экраном..
:unsure:
Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.
У навигатора c большим цветным дисплеем (RNS MFD DVD который) есть выходы для подключения внешних усторойств, к которым можно подключить DVD проигрыватель. Сам он читает только DVD диски c навигацией и аудио CD. МП3 он не читает, хотя стоит в несколько раз дороже чем магнитола из опций которая это может. Если ставить навигатор, то чтобы была возможность слушать мп3 у VW есть два варианта: USB порт (для USB флэшек) и I-POD адаптер. Не знаю как I-POD, но USB реализован странновато - видит всего 6 папок. Можно, конечно, в каждую из шести записать внутрь еще по 100 папок, но между ними нельзя переключаться, т.е. переключаться можно только по трекам и между шестью основными папками. При этом тєги не поддерживаются. Т.е. устройство не умеет того, что может любой китайский мп3 плеер за 20 долл. При этом порт периодически (то раз в месяц, то раз в неделю) перестает видеть флэшку, и нужно выключить зажигание и вынуть ключ чтобы она снова заработала. Что характерно это все описано в инструкции, т.е. разработчики отлично знают про эту неисправность, но ничего не могут с ней сделать. Идея с USB портом сама по себе отличная, но реализация очень слабая.
на сегодняшний день у VW нет DVD-чейнжеров, только CD-чейнждер на 6 дисков, а удастся ли подключить "неоригинальный" DVD-чейнжер неизвестно:-(Originally posted by DUX@Jan 22 2007, 19:04
обычно так и есть, поэтому надо брать двд-чейнд. и использовать навигационный экран, как обычный дисплей.
Уточню еще раз - аудиоСД RNS MFD DVD играет без проблем (у меня лично).
DVD плэйер подключить можно (есть выходы на нем).
Но вообще говоря, мое мнение такое - стоимость RNS MFD DVD совершенно неадекватна его возможностям (если не использовать его часто как навигатор).
Гораздо бюджетней поставить все нештатное. Если обратиться в хорошее место, я думаю смогут поставить так чтобы все стояло как родное.
Иван (IvanGTIV), пожалуйста, напишите как работает навигация в Москве? Мне несколько менеджеров в разных автосалонах говорили что карт Росси нет и когда будет неизвестно! Или там (в RNS MFD DVD) зашита упрощенная карта мира, по аналогии с GARMIN ?Originally posted by IvanGTIV@Jan 22 2007, 19:29
Уточню еще раз - аудиоСД RNS MFD DVD играет без проблем (у меня лично).
DVD плэйер подключить можно (есть выходы на нем).
Но вообще говоря, мое мнение такое - стоимость RNS MFD DVD совершенно неадекватна его возможностям (если не использовать его часто как навигатор).
Вы сами подключили DVD плеер или чейнджер?
Извините, что достаю вопросами, я тоже хотел заказать навигацию, но дилеры меня разубедили. К счастью еще не поздно заказать :-)
Согласен с вами что установить неоригинальную навигацию и телевизор дешевле! Но если еще хочется управлять мультимедией не снимая рук с руля, чтобы получить оригинальный руль с «кнопочками» нужно заплатить не только за него (примерно 300 $), но и еще заказать хотя бы самую дешевую «музыку», а это + еще 600 $!!! Которую потом придется выкинуть (хотя возможно удастся продать).