Результаты опроса: Ваш выбор кованых колес 16" на Golf IV для любительского автоспорта?

Голосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ВСМПО модель Веста 7х16

11 31.43%
  • Слик модель L202 6,5х16

7 20.00%
  • AG Forged [СМК] модель D69 7х16

9 25.71%
  • Solomon Alsberg модель Sport Line SL4 7х16

8 22.86%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Выбор кованых колес 16" для любительского автоспорта

Комбинированный просмотр

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS

Выбор кованых колес 16" для любительского автоспорта

Так как являюсь лицом заинтересованным решил помочь Александру922 узнать ваш выбор отечественных кованых колес.

Вот в этой теме http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=14875 общими усилиями выяснили что для трека на GolfIV предпочтительней установить колеса диаметром 16 дюймов.

Исходя из личных симпатий Александра922, выбор ограничиваем только колесами с большим количеством симметрично расположенных спиц [от 10 до 16].

Рассмотрим колеса наиболее известных отечественных производителей, расположив их в порядке возрастания цены [как известно бюджет в любительском автоспорте имеет далеко не последнюю значимость].

ВСМПО модель Веста, размер 7х16, вес 7 кг., цена 4'800 руб. + 50 руб. установочное кольцо + 50 руб. колпачек ступичного отверстия, итого: 4’900 руб.

Слик модель L202, размер 6,5х16, вес 7,2 кг., цена 5'500 руб.

AG Forged [Ступинский Металлургический Комбинат] модель D69, размер 7х16, вес 6,5 кг., цена 6'250 руб.

Solomon Alsberg линейка Sport Line модельSL4, размер 7х16, вес 5,8 кг., цена 11’250 руб.

Примечание: цены указаны без возможных скидок, на все кроме первых колес могу сделать)
    Последний раз редактировалось crazy_engineer; 15.12.2010 в 19:48.

Вадим , я бы не отказался и дизайна W12 , поставить - но их в 16-радиусе нет

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Цитата Сообщение от Alexandr 922 Посмотреть сообщение
    Вадим , я бы не отказался и дизайна W12 , поставить - но их в 16-радиусе нет
    Для автоспорта это не самый лучший дизайн, мне больше нравится твой выбор многоспицевых колес - это самый рациональный дизайн для твоих целей!!!

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Мне понравился вариант №2 и №4. Проголосовал за №2 т.к. он дешевле ))
    Те кто проголосовали за №4 просто не обращали внимания на цену )))
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    тут нет самого важного параметра для спорта - вес этих колёс. 8-)
    Но по памяти, (могу конечно ошибиться) из предоженных ВСМПО вроде самая лёгкая.
    А если учесть ещё её низкую цену - то эти диски лучший выбор.
    Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.

Машина
    vRS
    Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    Справедливое замечание, но я не привел массу колес, так как пока мне извесна масса только двух из четырех сравниваемых колес:
    ВСМПО модель Веста 7х16 - 7 кг;
    Слик модель L202 6,5х16 - 7,2 кг.

AG Forged пока нашел только в аналогичном размере [7х16] модель AG1 с "более легким дизайном" - результат отличный - 5,68 кг.

Что касается Solomon Alsberg - линейка Sport Line в соответствии с названием разрабатывалась для автоспорта и показатель массы там тоже рекордный, но точную цифру напишу в ближайшее время после официального ответа производителя.

Машина
    vRS
    Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от crazy_engineer Посмотреть сообщение
    Справедливое замечание, но я не привел массу колес, так как пока мне извесна масса только двух из четырех сравниваемых колес:
    ВСМПО модель Веста 7х16 - 7 кг;
    Слик модель L202 6,5х16 - 7,2 кг.

AG Forged пока нашел только в аналогичном размере [7х16] модель AG1 с "более легким дизайном" - результат отличный - 5,68 кг.

Что касается Solomon Alsberg - линейка Sport Line в соответствии с названием разрабатывалась для автоспорта и показатель массы там тоже рекордный, но точную цифру напишу в ближайшее время после официального ответа производителя.
    Получил официальные данные о весе колес, в результате сравнения ВСМПО заняло лишь предпоследнее место:

1-е место Solomon Alsberg линейка Sport Line модель SL4, размер 7х16 - вес 5,8 кг.!!!!!

2-е место AG forged [СМК] модель D69, размер 7х16 - вес 6,5 кг.

3-е место ВСМПО модель Веста, размер 7х16 - 7 кг.

4-е место Слик модель L202, размер 6,5х16 - 7,2 кг.
    Последний раз редактировалось crazy_engineer; 15.12.2010 в 19:50.

GTI-Racing madmak has a spectacular aura about madmak has a spectacular aura about Аватар для madmak
    Машина
    GTI MkVI
    я проголосовал за ВСМПО, отличные соотношение цена/качества, но душа за Solomon Alsberg линейка Sport Line модельSL4, но они все таки очень дороги...

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Всё же пока мы не в состоянии реализовать преимущество более лёгких колёс...
    Поэтому на первое место я бы поставил хорошую прочность, в сравнении с рекордно низким весом.

Конечно же это не означает что надо брать суперпрочные 15 килограммовые диски. Просто лучше приобрести прочные 7 килограммовые, чем менее прочные 5-ти.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Malex is on a distinguished road Аватар для Malex
    Машина
    MK5 e30
    Я проголосовал за слик. Видел их на поло красного цвета, смотрелось красиво.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя