Вопрос чисто по теории и физике процесса.
Как влияет радиус дисков на динамику машины? Имеется в виду именно динамика, а не устойчивость и управляемость.
Допустим тот же самый гольф на р16 и на р18 сравнимого веса поедет быстрее на чем?
Вопрос чисто по теории и физике процесса.
Как влияет радиус дисков на динамику машины? Имеется в виду именно динамика, а не устойчивость и управляемость.
Допустим тот же самый гольф на р16 и на р18 сравнимого веса поедет быстрее на чем?
на 16 быстрее. Если 16 наденеш на тормозилки.
Добавлено через 35 секунд
забыл дописать
первый нах...
Последний раз редактировалось Окислитель; 02.08.2010 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
а за счет чего? =)
In a world that's digital, we choose to be ANALOG.
Как минимум за счёт того, что 16 дюймовые диски легче.
И насколько я понимаю... вот у тебя же был в детстве велик? На каком ты быстрее разгонялся, на Каме или Альтаире?
зато 18 диски получаются с резиной жестче и как результат трение качения уменьшается.
Кстати, вот ты и сам напомнил... Сопротивление качению как раз больше будет у 18 диаметра, потому что резина шире.
Вот хорошая статья, смотрим табличку, если читать не хочется: http://goodyear.colesa.ru/news/4999.html
Последний раз редактировалось VVZ; 02.08.2010 в 10:19.
пачиму они будут жёстче?:expect:
-а знаю, щас напишут, что на тих же типа резину наденут меньшего профиля и вдуют им аж 2.7 атмосферы.
- а что мешает одеть такой же профиль на 16?
- типа не красиво...
Ну вот и подошли к ключевому вопросу, что на 18 красивей, а зачем спрашивать про разгон?:stop:
был такой подробный тест несколько лет назад в журнале "За рулем" в качестве подопытных 13-14-15-е диски на ТАЗике. Очень познавательная статья. с большим диаметром хуже и максималка и разгон.
Статью можно найти в архивах За рулем
Стоит конечно отметить, что смысл в том, что колеса должны соответствовать возможностям авто, т.к. не значит если Порш посадить на меньший диаметр и более узкие шины, что будет лучше во всем.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
вообще речь пошла с того, что в формуле 1 собираются 18 колеса вводить. Как это там отразится, когда мне сказал товарищ, что вообще то малый радиус обеспечивает лучшую динамику, то я вспомнил, что товарищи на драг монстрах с драйв2 явно не брезгуют низкопрофильной.. ну и как итоге решил тут тему создать.