+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: За подвеску

Комбинированный просмотр

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing

За подвеску

Я думаю все согласятся, что идеальная подвеска для реальной жизни - это такая подвеска, которая позволяет безболезненно проезжать ямы и неровности без сброса газа, но при этом обеспечивает собранность и отсутствие кренов, причем как на плохом покрытии, так и на идеально ровном. Понятно, что на идеально ровном покрытии все-равно в абсолюте лучше будет максимально жесткая короткоходная подвеска. Но мы говорим про подвеску для реальной жизни в наших условиях и про оптимальный баланс. Вот выдержка из статьи Авторевью про тест-драйв раллийного Ситроена С4:

Ну один в один описание идеальной подвески для реальной жизни и наших условий.

Проблема заключается в том, что подавляющее большинство афтермаркет предложений по подвеске для ГТИ - это как-бы "кольцевая" концепция, т.е. ужесточение, занижение и укорачивание хода. Понятно, что для Германии, например, такой подход вполне подходит - на идеальных немецких дорогах действительно именно такая концепция приведет к улучшению управляемости и динамики, а потери по комфорту будут относительно неощутимы. Для нас, к сожалению, это не вариант. В реальной жизни у нас машина с заниженной короткоходной подвеской не даст преимущества в динамике, а потеря комфорта будет ОЧЕНЬ ощутима.

Подход, близкий к правильному декларировали КОНИ со своими "самонастраиваемыми" ФСД, но это была только декларация - я проверил лично и могу сказать точно что Кони спорт намного адекватней чем ФСД.

А вот недавно я накопал очень заманчивый вариант от весьма уважаемой компании Ohlins, который называется Road&Track, обещает как раз "тот самый" баланс непробиваемости и управляемости, естественно все регулируется плюс, если я правильно понял, крепления передних стоек позволяют регулировать развал в достаточно широком диапазоне (очень очень гуд для заездов на треке). Короче по описанию - подвеска-мечта. Стоит конечно миллион (думаю порядка 2000 - 3000 у.е.), но штука, вероятно, яркая.

Почитать и посмотреть тут:

http://www.roadandtrackbyohlins.com/en/

GTI-Racing Pashka is on a distinguished road Аватар для Pashka
    Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    В той статье очень правильно все написано... только они забыли кое о чем.
    Для города она не подходит вообще, не настроена она для этого.
    Лежачие полицейские ты не будешь ощущать если их будешь проходить на 90, это так, но если их проезжать на 20-40, у тебя такой грохот будет стоять в машине как будто подвески нет вообще.
    Ее обслуживание очень дорогое и трудно доступное и это надо делать намного чаще чем ты думаешь...
    В общем, вариант очень хороший но не для города.
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Цитата Сообщение от Pashka Посмотреть сообщение
    В той статье очень правильно все написано... только они забыли кое о чем.
    Для города она не подходит вообще, не настроена она для этого.
    Лежачие полицейские ты не будешь ощущать если их будешь проходить на 90, это так, но если их проезжать на 20-40, у тебя такой грохот будет стоять в машине как будто подвески нет вообще.
    Ее обслуживание очень дорогое и трудно доступное и это надо делать намного чаще чем ты думаешь...
    В общем, вариант очень хороший но не для города.
    Касательно "боевой" подвески ВРЦ согласен, разумеется, что она не подходит для гражданской машины. Хотя бы по параметру цены и необходимости обслуживания. Не знаю, правда, откуда у тебя такие точные данные по проезду лежачих полицейских на ней.................пишешь так как будто сам лично ее тестировал...
    но это не суть.

Информация была про подвеску Олинз, которая вроде как концептуально мегаправильная да еще и с интереснейшими фичами (регулировка развала) и собственно она является как раз адаптацией "боевой ВРЦ" подвески для гражданских авто (адаптацией т.к. Олинз как раз знаменит своими "боевыми" подвесками) с соответствующей ценой (да дорого, но по большому счету сопоставимо с ценой на продвинутые винтовые подвески "кольцевой" заточенности) да плюс еще она доступна на наши машины (что вообще из ряда вон т.к. такие "продвинутые" решения как правило были доступны для более широко используемых в любительском и профессиональном ралли и автоспорте вообще машин типа СТИ и ЕВО).
    Вот.

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Что-то я ценник не увидел на сайте.
    2К-3К - это предположение?)

Цитата Сообщение от constantinus Посмотреть сообщение
    Что-то я ценник не увидел на сайте.
    2К-3К - это предположение?)
    нет это Ванин прайс:friends::laugh:
    3d,5d gti, s3

Машина
    Цитата Сообщение от Gomkv Посмотреть сообщение
    нет это Ванин прайс:friends::laugh:
    предположение, основанное на ценах, найденных на сайте английского дилера. понятно что на сайте олинза цен нет - они же продают их через дистрибьюторов и дилеров.......

Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Я не ездил на такой подвеске. Я был на лекции, на которой рассказывали про раллийные машины, и это его слова. Использовать в городе гравийную подвеску, как минимум глупо, как максимум не оправдано дорого.

Продают Олинз, Аскания Рейсинг Тим.
    Код:
    http://www.ascania-racing.com/1_4.php
    Стоимость гравийной подвески по их прайсу, 4 500 евро, что более 6 000 уе... плюс ее настройка и тд.
    По регламенту:
    Диагностика после каждой гонки - 20 евро
    Обслуживание после 2 гонок - в зависимости от авто от 53 евро
    Ребилд после 1000 км (боевых) - от 456 евро

Может там есть городские серии какие то, я не в курсе. Про гравийку все выложил.
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

Машина
    Цитата Сообщение от Pashka Посмотреть сообщение
    Я не ездил на такой подвеске. Я был на лекции, на которой рассказывали про раллийные машины, и это его слова. Использовать в городе гравийную подвеску, как минимум глупо, как максимум не оправдано дорого.

Продают Олинз, Аскания Рейсинг Тим.
    Код:
    http://www.ascania-racing.com/1_4.php
    Стоимость гравийной подвески по их прайсу, 4 500 евро, что более 6 000 уе... плюс ее настройка и тд.
    По регламенту:
    Диагностика после каждой гонки - 20 евро
    Обслуживание после 2 гонок - в зависимости от авто от 53 евро
    Ребилд после 1000 км (боевых) - от 456 евро

Может там есть городские серии какие то, я не в курсе. Про гравийку все выложил.

Паш, ты видно ссылку не смотрел, в которой вся суть.
    Речь про гражданскую серию от Олинз - Роад энд трек.
    Серия специально для езды на каждый день по дорогам общего пользования и периодических выездов на трек. Цена 2000 - 3000 тыс.

Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Сорри, не смотрел.

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Мне интересно, комфортней данная подвеска по сравнению с штатной в обычном темпе жизни.
    Кони спорт - как по мне достаточно жесткая для наших дорог, а тут может из-за другого принципа.
    Цена конечно "Огонь".

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя