+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Фронтальник

Комбинированный просмотр

Собственно говоря....
    Кто что посоветует для лучшего обдува подкапотного пространоства???
    Сегодня при +15.5 по бортовому компу температура охлаждающей жидкости превысила своё максимальное значение на 2 градуса. Раньше (до установки фронтальника) максимум до 95 поднималась, сегодня до 97 поднялась. Кулер у меня большой и толстый и как я понял он преграждает радиатор кондея и основной радиатор очень прилично.....
    Ситуацию спасает кондей, при его включении врубаются на полную мощность два вентилятора и тогда температура уже не превышает 89-90 градусов, но гонятся с включённым кондеем не айс [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]

<div class='quotetop'>Цитата(nickart &#064; Apr 14 2009, 02&#58;25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Собственно говоря....
    Кто что посоветует для лучшего обдува подкапотного пространоства???
    Сегодня при +15.5 по бортовому компу температура охлаждающей жидкости превысила своё максимальное значение на 2 градуса. Раньше (до установки фронтальника) максимум до 95 поднималась, сегодня до 97 поднялась. Кулер у меня большой и толстый и как я понял он преграждает радиатор кондея и основной радиатор очень прилично.....
    Ситуацию спасает кондей, при его включении врубаются на полную мощность два вентилятора и тогда температура уже не превышает 89-90 градусов, но гонятся с включённым кондеем не айс [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]
    тебя спасет принудительное включение вентиляторов обдува радиатора кондиционера по сигналу с термостата тем-ры охлаждающей жидкости....
    а вообще стоит проверить основной вентилятор обдува радиатора.....что то с ним не то.....подумай что будет летом ??? вода будет кипеть ???

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    вот-вот у Опеля никудышная система охлаждения. Поставил кулер и все амба [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Хотя может это и не так вдруг датчик или карлсон подпез**ывет не на полную мощь.
    У меня тоже все плотно закрыто на Г4 было, но летом при +35 в пробках было нормуль, но карлсоны в таком режиме не выключались вообще практически, тока пока не наберешь скорость.

Режь вентиляцию в капоте на вытяжку. Чтобы оценить эффективность такого тюнинга, попробуй у кого нибудь н заряженной тачанке после езды подержать руку в месте вентиляции........ гарантированно поджаришь, вот и ответ скока жара может выйти.

Если место есть ставь другой радиатор охлаждения, это самый лучший путь. Хотя думаю у тебя уже туда ничего не влезет. Я так решил проблему с охлаждением на ТАЗике, поставив алюминиевый паянный радиатор от гоночного ТАЗа, раза в два был толще стокового
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

для начала может всетаки поробывать снять с двигла пластиковую бутофорию и с крышки капота шубу(если такая есь на опеле). . .

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Ну установка такого огромного холодильника несомненно повлечет за собой перегрев радиатора.
    Возможно поможет установка V-Mount intercooler.

Правда для такой установки места в подкапотном у компакт зажигалок нет.
    Нужно чтоб капот как у ская или сливы.

Кстати говоря установка такого типа интеркуллера как у меня должно свести перегрев радиатора на нет, т.к он перекрывается на 20% максимум. На опц такого предложения не встречал.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    надо в мозге сдвинуть порог включения вентилятора охлаждения, или запараллелить второй вентилятор с первым [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

Спасибо ребят.
    Вот думаю как это осуществить, чтоб вентиляторы сразу на полную катушку включались...ну или чтоб тумблерочек был-нажал на него и всё включилось...(так на тазу было у меня)...
    Кстати, есть на жопелях какие-то спортивные термостаты...типа при 80 градусах уже включаются в работу.....

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    <div class='quotetop'>Цитата(nickart &#064; Apr 14 2009, 12&#58;35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо ребят.
    Вот думаю как это осуществить, чтоб вентиляторы сразу на полную катушку включались...ну или чтоб тумблерочек был-нажал на него и всё включилось...(так на тазу было у меня)...
    Кстати, есть на жопелях какие-то спортивные термостаты...типа при 80 градусах уже включаются в работу.....[/b][/quote]
    термостат по идее и должен переходить в большой круг на такой температуре...
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

Не, как раз на спортивном он на второй круг будет при 88 градусах выходить....
    Кстати, стоит он (спортивный термостат) в Европе копейки...22 евро, оригинал же у диллера стоит почти 10000р.

GTI-Racing john@rallye is on a distinguished road Аватар для john@rallye
    Машина
    lupo low&slow, mk1 cabrio сток, mk1 cabrio не сток
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Apr 14 2009, 09&#58;13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>попробуй у кого нибудь н заряженной тачанке после езды подержать руку в месте вентиляции........[/b][/quote]
    а если еще пятерней да за даунпайп схватиться? )))))
    мы на корраде эксперимента ради ездили совсем без капота - ож минус 1-2 градуса
    fuckfueleconomy

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя