Доброго дня всем. Строю дом в Подмосковье, но никак не могу решить что делать с крышей. Какой кровельный материал лучше всего использовать? Какой является оптимальным по соотношению цены-качества?
Доброго дня всем. Строю дом в Подмосковье, но никак не могу решить что делать с крышей. Какой кровельный материал лучше всего использовать? Какой является оптимальным по соотношению цены-качества?
Ну тут сложный вопрос на самом деле. Так просто на него и не ответишь. Дело в том, что у каждого материала есть свои плюсы и минусы. Определитесь сперва, что для вас важней - цена или еще что-то
Вот только на цену я бы точно не стал ориентироваться. Купите самый дешевый вариант, и что? Через несколько лет заново всю крышу перекрывать так как она у вас потечет? Нет уж. Я вообще против того, чтобы экономить на стройматериалах. Вам ведь потом в этом доме жить! Так что подумайте о качественном варианте. Почему бы вам, например не купить гибкую черепицу: https://ru-complect.ru/krovlya-i-fas...kaya-cherepica ?
Сосед дом строит сейчас, тоже гибкую черепицу использует. Говорит, что очень выгодно, так как она легкая и давления сильного на фундамент и стены нет.