+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Размеры динамиков на golf 5 GTI

GTI-Racing Filya is on a distinguished road Аватар для Filya
    Машина
    С 300 4М
    Так и не нашел ответа на этот вопрос.
    Инфа "16,5 с низкой посадочной глубиной" не канает. "низкая" это какая?
    Вобщем что есть на данный момент.
    Передние двери:
    НЧ динамик (родной) имеет необычную конструкцию. Поверхность, которой динамик крепится к двери, находится по середине динамика (если смотреть в сечении). Т.е. задняя часть динамика где магнит уходит в дверь на 20 мм, а передняя часть выступает от поверхности двери на 50 мм. Родной динамик плотно (через резиновый уплотнитель) вставляется в специальную выемку (диаметром 178 мм, соответственно и диамерт динамика тоже примерно 170 мм) в обшивке двери на глубину примерно 10-15 мм, т.е. обшивка двери прямо одевается на НЧ динамик. Обычную акустику придется ставить через проставочные кольца. Были такие (специально для golf 5) в Techhome, но сейчас уже нет.
    Силовой элемент двери находится на глубине 37 мм от внутренней плоскости двери прямо в районе дырки под НЧ динамик. Таким образом получаем что если использовать проставочные кольца (надеюсь все же найти их) высотой примерно 30-40 мм, то посадочная глубина НЧ динамика модет быть не более 67-77 мм.
    Родной НЧ динамик кренился на 6-ти заклепках. Чтобы снять и померять глубину пришлось заклепки высверлить. Поставить динамик назад было проблемой. Дырки под заклепки большие - саморезы за них не цепляются. Специальные железки/шайбы с витком под саморез тоже не поставишь. болт с гайкой тоже проблема - вставил с внутреней стороны четыре болта и пытался осторожно надеть динамик чтобы болты не провались внутрь двери - много болтов пришлось магнитом боставать из двери. номальные вариант немного повернуть динамик и высверлить новые бырочки под саморезы, но пока не купил акустику не хотелось сверлить лишние дырки. всеже пока поставил на болты в родные дырки.
    СЧ динамик (в моей комплектации "радиоподготовка" его не было) крепится прямо на обшивку двери. Вопрос для специалистов - это нормально? не будет обшивка "гулять" от работы СЧ динамика? Диаметр отверския под СЧ динамик в обшивке 107 мм (это получается 4 дюйма).
    В общивке есть 4 места под саморезы для крепления СЧ динамика. На внутреней поверхности двери (металической) есть выемка под СЧ динамик. Оценить возможную посадочную глубину СЧ динамика не смог.
    ВЧ динамик крепится в уголок двери. диаметр родной пищалки 34 мм. Она плотно входит в зажимы и еще и клеем заклеена.

Вопрос. Хотелось бы узнать примерно такую же инфу про динамики (их возможные размеры) в задних дверях?
    Не уж то никто не ставил/не менял себе акустику в Golf 5? Что поставили, что влезло?
    Где сейчас можно купить установочные кольца?

Кто-нибудь задумывался (может уже кто поставил) об установке саба стелс с арку заднего крыла? кто может сделать ящик, какая цена вопроса?

P.S. Информация про акустику Eton специально под Golf 5 с родными разъемами меня не интересует.
    есть запчасти от GTI5

GTI-Racing crawl is on a distinguished road Аватар для crawl
    Машина
    Jetta 2.0T
    <div class='quotetop'>Цитата(Filya &#064; Aug 8 2007, 10&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>...
    Вопрос. Хотелось бы узнать примерно такую же инфу про динамики (их возможные размеры) в задних дверях?
    Не уж то никто не ставил/не менял себе акустику в Golf 5? Что поставили, что влезло?
    Где сейчас можно купить установочные кольца?

Кто-нибудь задумывался (может уже кто поставил) об установке саба стелс с арку заднего крыла? кто может сделать ящик, какая цена вопроса?

P.S. Информация про акустику Eton специально под Golf 5 с родными разъемами меня не интересует.[/b][/quote]
    Если ты спрашивал про задние двери, то я предполагаю что у тебя 4-х дверный агрегат. Как утверждает сайт crutchfield.com размер задних динамиков 6-3/4" (что в сантиметрах 17.145 примерно). По их же данным никто ничего подобного не делает, так что тебе придётся самому что-то придумывать. Если честно то я вполне доволен своими колонками и не вижу повода их менять, особенно если ты собирался ставить саб.

Что касается самой коробки для саба, то я пока видел только 2 варианта
    1. http://www.eiptuning.com/eip/audio.html
    2. http://www.formulaimage.com/applications/2...FSI.aspx?cat=38
    цена в Америке &#036;179.00 + доставка.

Ящик я думаю вам самому под силу сколотить, а вот стелс саб конечно геморройная затея. После нескольких месяцев мучения я вам могу с уверенностью сказать что &#036;180 вполне оправданно.

как я вам сказал я своими колонками доволен и потому сконцентрировался на сабе, хотелось тоже стелс, но не в арку, а вместо запаски.
    вот что пока получилось:

Я уже наложил 3 слоя фибергласа, осталось еще один и буду думать как это все красиво накрыть.
    все что получится будет тут (кликать)

EDIT: почитал форум и понял что с родной акустикой у вас подстава, жаль. Надеюсь информация про сабы хоть как-то поможет.

Очень странный у тебя пол багажника в Мк5, у нас в нише где запаска он практически ровный.

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    <div class='quotetop'>Цитата(Filya &#064; Aug 8 2007, 14&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Так и не нашел ответа на этот вопрос.
    Инфа "16,5 с низкой посадочной глубиной" не канает. "низкая" это какая?[/b][/quote]
    это значит, что если ты туда будешь ставить не родные колонки, то тебе придется делать подиумы (проставочные кольца) под мидбасы - иначе стекло будет упираться в магнит при опускании.
    <div class='quotetop'>Цитата(Filya &#064; Aug 8 2007, 14&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вопрос. Хотелось бы узнать примерно такую же инфу про динамики (их возможные размеры) в задних дверях?[/b][/quote]
    у меня кузов 3 двери - сзади стоят 13 см динамики. Boston SX-55. Не уверен, что в четырехдверном также.
    <div class='quotetop'>Цитата(Filya &#064; Aug 8 2007, 14&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Не уж то никто не ставил/не менял себе акустику в Golf 5? Что поставили, что влезло?[/b][/quote]
    вот что влезло:
    - 2x subs (sometimes one, sometimes another):
    --- Eclipse 10"
    --- Vibe 10"
    -Two amps
    ---2 channel DLS CA250 (bridge connection for sub)
    ---4 channel DLS CA450 (for front and rear)
    - Alpine 9853R Head Unit
    - Front: 2x DLS R6A (6,5"+ tweeters)
    - Rear : Boston SX-55 13cm
    <div class='quotetop'>Цитата(Filya &#064; Aug 8 2007, 14&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Где сейчас можно купить установочные кольца?[/b][/quote]
    их надо делать самому или на заказ. у установщиков из ганзы нихрена не получилось правильно расчитать толщину (динамик упирался в обшивку двери и она прилегала не плотно). Пришлось искать место со станком и самому исправлять их криворукость.
    <div class='quotetop'>Цитата(Filya &#064; Aug 8 2007, 14&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Кто-нибудь задумывался (может уже кто поставил) об установке саба стелс с арку заднего крыла? кто может сделать ящик, какая цена вопроса?[/b][/quote]
    Цена стелса в разных местах разная. Например в ААС мне насчитали ~400&#036; и были посланы, слишком много понтов из ничего. В м-видео сделали за 2000 р (на прошлую машину) довольно качественно. Вобще не очень понятно где ты собрался делать стелс? Там объема то и нет почти. Или делать так, чтоб торчало в сторону. Совет не парится и поставить качественный корпусной.
    <div class='quotetop'>Цитата(Filya &#064; Aug 8 2007, 14&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>P.S. Информация про акустику Eton специально под Golf 5 с родными разъемами меня не интересует.[/b][/quote]
    сказал, как отрезал
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

GTI-Racing crawl is on a distinguished road Аватар для crawl
    Машина
    Jetta 2.0T
    <div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Sep 13 2007, 05&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Очень странный у тебя пол багажника в Мк5, у нас в нише где запаска он практически ровный.[/b][/quote]

Внутри что-то стоит, понятия не имею что но выглядит как нужная запасть. Я хотел срезать поначалу и упростить себе жизнь, но не стал, мучаюсь. Если у вас нет там ничего подобного, то можно еще и запаску оставить. :unsure:

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме