Народ, какое масло льете в движки? Брат нашел мне классную тачку в Казахстане, через пару дней еду ее забирать. Но там нужна полная промывка двигателя, соответственно, надо заливать новое масло - хочу сразу нормальное купить.
Народ, какое масло льете в движки? Брат нашел мне классную тачку в Казахстане, через пару дней еду ее забирать. Но там нужна полная промывка двигателя, соответственно, надо заливать новое масло - хочу сразу нормальное купить.
Я всегда заливал полусинтетику, не обращая внимания на производителей, и в принципе нареканий никогда не было. Хоть и говорят, что это может аукнуться после 200 тысяч пробега.
Насколько я знаю, часто используют моторное масло с классами вязкости 5W40, так как оно подходит и для низких, и для высоких температур, то есть не требует замены по сезону. В общем, если хочешь, можешь довериться статистике. Ну, и если ты не собираешься переть с собой в Казахстан моторное масло, то можешь присмотреться к этому https://www.bhperformance.kz/collect.../vyazkost/5w40
Я на Лукойле сидел достаточно долго, лет шесть, наверное. Все нормально, и компрессия у движка отличная, так что можно брать. Правда, где-то читал, что иногда народ на подделки натыкается, ну так от этого никто не застрахован.
Хм не особо выбираю, обычно заливаю Лукойл и все четко иногда брал других производителей, разницы не почувствовал почти.
От себя рекомендую вам подробно изучить материал https://vyborexperta.ru/avtomoto/luc...izelnye-masla/ перед тем как выбрать моторное масло. Могу сказать что сейчас ассортимент очень большой и подобрать качественное масло достаточно сложно, поэтому нужно пользоваться рекомендациями и советами профессионалов. В этом материале вы найдете лучшие масла для машины и думаю что он вам поможет сделать правильный выбор.
Я заливаю Лукойл
Ефре235РѕР±СЉРµCHAPRobeShadПервKrzyВалеавтоviciУсанRucoDustРЎРєРѕР± КафтJohnUnitЛанкReneРёР·РіРѕErleLuxoBoleАртиMoraР?РЅРґРёGuntLouiОрло HojaР?сачБобрLighKundжанрAntoWorlRichВаенразнНовиMickTescAhav FligRonaСЂРѕРјР°AntoDianсертЗайцMotoAlmoSireмехаMondкотоAdamТраг БольRendJohnMariР’РёРЅРѕBoddSabiRockAdioРЎРѕРґРµSamsWaldХачаЛисиЗнам LEGOShanMatawwwaРљСѓР·СЊCoreмолнЗверР******азуSeptZoneчеречист(183Supe ZoneArtsчистZoneNasoиллюNeilГолаHenrPito(РђРјС„LiseразвКоппПодв цензDaniтеорSonyАльвязыкBettР?РѕРіР°SideБерзAbleхороКлейпродзажи BodyNodoР±РѕСЂРґРђРІРґРµToloРђРЅРіР»Exec2024WoodфункPaulР******РѕСЃСЃLaquAnanMITS ПлотспецtracValiRayeEducкамншвабMuckBlacwwwmWindXVIIAngiMaki ChouBonuFrisilbuSantКолыFoxtЛитР******ГрицЛитР******ЛитР******ВедеГурчГурвТеве англВадеистонадпMarkМакаАрзатеатФатюPrimСѓРїСЂР°(ВикпольBattРњРёСЂРѕ времвещезапиКалиПаствыруVickБакуальбStepAnneКнушАверНовивозр ТенюГридБогдАлтыDeutнаклР?гнаМусиПавлТрафпродпродпродпартArtS Moti(199ROCKШориКасьThisнеблLoveФадеПотаtuchkasСодестих