+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Комп сам выключается, в чем может быть проблема и можно ли ее решить самому?

Комбинированный просмотр

Новичок Serf is on a distinguished road Аватар для Serf

Комп сам выключается, в чем может быть проблема и можно ли ее решить самому?

Комп сам выключается, в чем может быть проблема и можно ли ее решить самому? Симптомы следующие - писк, при этом намертво виснет комп, перестает на что либо реагировать. Дальше он банально выключается, будто я нажал на кнопку Reset. Сначала решил что проблема в системе и переустановил Виндовс, проблема не ушла.

Смахивает очень на перегрев видеокарты. Комп виснет во время игр в основном? Если да, то скорее всего видуха. Ты проверь как крутятся кулеры во время игры, быть может их пора заменить?) У меня такое было, отнес в сервис, заменили кулеры и проблема ушла сразу же.

Новичок Devid is on a distinguished road Аватар для Devid
    От пыли регулярно чистишь радиаторы, кулеры? Очень похожа на то, что вы совсем не ухаживает за ПК, указали только что Виндовс переустановили, но коробку совсем что ли не открывали, не смотрели?

Откройте коробку, почистите от пыли все радиаторы, в том числе на видухе, кулеры, я вообще это делаю пылесосом аккуратно, что бы не повредить ничего. Если проблема не уйдет, попробуйте еще заменить термопасту, можете купить КПТ 8 - http://connector-spb.ru/termopasta-kpt-8.htm , она вообще универсальная, пол любой процессор подойдет. Как менять термопасту найдете на Ютубе. Если и это не поможет, тогда уже без сервиса и полной диагностики не обойтись. И еще - обязательно проследите за тем, как работают кулеры, быть может они просто притормаживают или какой-то один кулер не работает совсем, как у меня например было (один из двух кулеров на видухе не работал).

+ Ответить в теме