+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: История переделки выхлопа RUD с даунпайпом Ultimate Racing (с фото и видео)

Комбинированный просмотр

GTI-Racing valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough Аватар для valj
    Машина
    mk6 gti

Smile История переделки выхлопа RUD с даунпайпом Ultimate Racing (с фото и видео)

Решил написать о своем финальном сетапе выхлопа.

Изначально был на REVO Stage 2 с 3-х дюймовым бескатовым даунпайпом Ultimate Racing с переходом на штатный кэт бек

Прошлой весной решил заказать кэт бэк RUD, ребята любезным образом бесплатно добавили дополнительный центральный резонатор (изображен на фото самым ближним к турбе). Во время установки встал вопрос оставить маленький резонатор Ultimate Racing или поставить RUDовский. Выбрал второй вариант. После установки выпуск выглядел следующим образом:

все блестяще и красиво - только банки задние висели криво и звук был говно.

Выхлоп получился тихим, но адски резонировал в салоне на диапазоне от 1500-4000 об.

То есть был именно таким каким он мог получится при худшем раскладе - нет рыка на верхах и есть адский дискомфорт при езде в салоне.

Встал вопрос че делать. НИКТО мне не смог сказать, как исправить этот сетап, все советовали полную ересь - менять выпуск.

RUD, Филитек, сварщик Ваня из установочной конторы, где Jussi сидит, ATT - к сожалению, дельных советов не дали. За большинством приходилось бегать, чувствовал себя, будто в очереди к терапевту в районной поликлинике: ищешь помощи с боем и без особого энтузиазма с противоположной стороны.

Как нашел выход - внимательно прочитал американский форум golfmk6.com, прошерстил кучу веток про выхлопы и сделал один вывод:

Резонанс и гудение на средних оборотах на наших движках при широком диаметре выхлопа (76 мм = 3 дюйма) гарантировано убирает либо спорткат, либо маленький резонатор КАК МОЖНО БЛИЖЕ К ТУРБЕ, вваренный в даунпайп.

Поехал в Филитек, где мне выварили большой резонатор RUD. Селал тестовую поездку - прямая труба УМЕНЬШИЛА ГУДЕНИЕ И РЕЗОНАНС и улучшила отклик на газ.

Но не достаточно.

Вварили маленький резонатор Ultimate Racing в сам даунпайп. Проехался.

АЛИЛУЯ! Иеальный стоковый звук. Пропали хлопки при переключениях (которых кстати не было и при первом гудящем варианте).

Решил дальше не экспериментировать и проездил так год.

Пару недель назад решил, что не хватает звука и безумно скучаю по хлопкам.

Снова мне нихрена толком ничего не мог сказать, как это исправить.

Написал одному парню с mk6 forums и спросил у него совет. Он на американском форуме известен тем, что кучу раз переделывал свой выхлоп, используя разные компоненты.

Совет был его следующий - либо убирай задние банки, либо убирай центральный глушитель. Посоветовал сделать второй вариант, так как это был единственный, который он не пробовал, и его чутье посказывало, что звук будет самым сочным и соответствующим моим критериям: комфорт вожения на низких оборотах практически не пострадает, громкость и глубина выхлопа на высоких оборотах вырастет, хлопки вернутся.

Стал думать, где это сделать. Ввиду начала летнего сезона, все известные установочные конторы оказались забиты.

Задача была следующая - не переваривать ничего, а изготовить новую центральную секцию из трубы с V-band, чтобы можно было вернуть тихий вариант назад, да и обеспечить новому владельцу (если решу продавать машину и выпуск) возможность выбрать звук.

Снова заехал в Филитек и снова в них разочаровался - зарядили мне 10ку за эту трубу, учитывая, что и V-band я свой купил за 1500 р. Послал их куда подальше - мне новый RUD с доставкой 18 стоил.

Потом наткнулся у нас на форуме на тему, где кто-то спрашивал, где делать выпуск на mk7 gti. Кто-то упомянул контору Madexhaust в Ангар авто на МКАД возле Очаково.

Посмотрел отзывы на форумах про них - положительные. Рассказал другу, он мне сказал, что менял гофры на A8 у них - сделали все качественно и недорого.

В итоге к ним приехал - очередей никаких у ребят нет, назвали адекватную цену. Приняли сразу, изготовили сменную трубу за 3 часа. Также не подошли фланцы от моего купленного V-band, дали взамен подходящие, которые нашлись в наличии.
    Также исправили криво висящую заднюю секцию RUD.

Вот результат:

Результатом доволен, отклик на газ по ощущениям тоже улучшился.

Вот видео выхлопа - с места, ходом и из салона. Сразу скажу, если слушаете на нормальном компе, а не с маленького динамика с мобилы (в моем случае колонки 2.1 Harman Kardon с сабом) звук первых двух видео почти точная копия того, что в реале. Из салона - отличается - видео гудит сильнее, чем в реале, артикулция звука менее четкая, чем в реале.

Теперь с уверенностью могу сказать, что лучше всего варить кастом выхлоп или брать проверенный известный коробочный продукт.

Я о своей цели дошел, но ценой больших затрат. RUD - однозначно стоит своих денег - сами компоненты хорошего качества , но платя более низкую цену вы получаете их бездумную компоновку, не самую лучшую погонку и вежливый (за что очень благодарен), но совершенно бесполезный в моем случае client support.

Касательно лучшего звука для меня я выделяю свой конечный вариант и также компоновку на 3-х овальный маленький резонаторах: первый в самом начале, как у меня, второй через сантиметров 40-50, третий на изгибе. Все до самого конца на 76 мм.

Если в данном посте кого-то обидел (вроде старался мягко писать), прошу не держать зла - рассказываю исключительно про свой опыт, уверен, что он мог стать плохим исключением. Надеюсь эта история будет полезна для тех, кто захочет перформанс выхлоп на свой 2.0 TSI взамен штатного.
    Последний раз редактировалось valj; 28.03.2014 в 19:41.

GTI-Racing energia will become famous soon enough energia will become famous soon enough Аватар для energia
    Машина
    MK6R

Thumbs up

крутая история. как думаешь где мне надо что приварить/изменить.
    у меня сильно гудит на 2х тысячах. задних банок нет, есть 2 резонатора, один на ДП, один на задней части.

GTI-Racing valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough Аватар для valj
    Машина
    mk6 gti
    Цитата Сообщение от energia Посмотреть сообщение
    крутая история. как думаешь где мне надо что приварить/изменить.
    у меня сильно гудит на 2х тысячах. задних банок нет, есть 2 резонатора, один на ДП, один на задней части.
    Я бы однозначно добавил бы один маленький резонатор, как писал выше, сразу после турбы - максимально близко к изгибу.

Внчером скину линк на то, что я имею ввиду.

Кобрабля 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold Аватар для 2esco
    Машина
    Candy
    Отличный опыт и ценная инфо!
    Мне с этим сразу повезло) стоял спорт кат и только глушак в конце выхлопа!
    подтверждаю отличный звук! и за счет спортката не резонировал и не давил на мозг!
    Провокатор^^

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Отличная история.
    Сам еще на прошлых машинках много раз переделывал.
    Знаю, что например у Борлы при отсутствии задних глушителей, реально четкий звук. На нем и отстрелы и тихо когда не давишь и очень песня когда давишь на разгоне.

З.ы. Сейчас на А4 АПР, так и переделывать не хочется. Шумоизоляция дополнительно снижает некоторые моменты баса, которые слышно с улицы. Но звук не громкий в целом.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    mk6 gti
    после установки K04 выхлоп изменил свой тон и стал звучать намного ниже))

GTI-Racing zebrokotik is on a distinguished road Аватар для zebrokotik
    Машина
    Бричка
    Решил тоже поменять звук - стал доставать резонанс. Заказал спорткат, мотор 1.8тси. Встал вопрос куда его ставить: в изгиб или в прямую часть даунпайпа, будет ли сильная разница?

GTI-Racing Anat0lievich is on a distinguished road Аватар для Anat0lievich
    Машина
    Seat Freetrack Loba LO412 dq500
    Цитата Сообщение от zebrokotik Посмотреть сообщение
    Решил тоже поменять звук - стал доставать резонанс. Заказал спорткат, мотор 1.8тси. Встал вопрос куда его ставить: в изгиб или в прямую часть даунпайпа, будет ли сильная разница?
    а в изгиб кат разве лезет? имхо, в прямую часть, больше просто некуда)

Машина
    mk6 gti
    Точно в прямую часть - как можно ближе к изгибу

Новичок ASKer will become famous soon enough ASKer will become famous soon enough Аватар для ASKer
    Машина
    GTI mkVI
    Очень поучительная история. Сам очень долго выбирал выхлоп, пересмотрел кучу видео на ютьюбе. Искал брендовый полный комплект за вменяемые деньги. Полный выхлоп Руд сразу не понравился, звук имхо никакой. В итоге заказал Евроджет, ещё жду, посмотрим что из этого выйдет...
    #everyday GTI
    #revo st3 engine tune #cts turbo k04 #eurojet turboback exhaust #GFB DV+ #china charge&discharge pipe #Vibra Technics subframe mount #rs3 style silentblocks #cts turbo intercooler #revo st2 dsg tune #LSD Peloquin #Bilstein B8 + H&R -30 springs #ATE PowerDisc + ATE Cermic pads #Polar FIS Adv #RDash LED mirror, footwell, license plate light #ESX stealth subwoofer

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя