+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Промыка 1,8Т

Комбинированный просмотр

GTI-Racing Livingstone is on a distinguished road Аватар для Livingstone
    Машина
    1,8Т AGU

Question Промыка 1,8Т

Всем добрый вечер!
    машину купил полгода назад где-то, за это время много пришлось поменять и посмотрев на некоторые нюансы мне очень не понравилось как за машиной следили, и картина под маслозаливной крышкой тоже печальная.
    Есть 7-минутная промывка ЛАВР для турбовых движков. после чего планирую снять поддон картера и почистить все до чего дотянусь + по максимуму слить отработку.
    Можно ли промывать турбодвигатели или нет? в интернетах ничего информативного не нашел.

И еще вопрос на засыпку. сейчас залито масло синтетика "VAG Longlife III 5W-30", 5л. уровень уже опустился до минимума. могу я туда ДОлить масло Q8 5W40? до следующей недели? ТО на след.выходных буду делать.

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4
    К турбе подходят тонкие каналы подачи масла.
    Забъешь их гадостью, которые смоет лавр - попандос на турбу.
    Я бы не решился.
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Масла смешивать можно, и доливать можно, тут криминала никакого не будет, все смешается в первые же секунды работы мотора ))) Даже если просто в старое масло перед заменой плеснуть любое свежее, это уже хорошо ))) там и так уже от старого Лонглайфа по характеристикам уже совсем не то, что было )

Вообще современные моторы, при использовании качественного масла, не требуют промывки долгое-долгое время если все исправно. Если есть подозрение о плохом уходе за мотором, то действительно может что-то нехорошее отмыться, но с другой стороны я понимаю как хочется быть уверенным в своем моторе. Современное масло последних классов типа SM SN само по себе содержит требование о наличии чистящих компонентов. Если к работе мотора нет претензий, то попробуй дальше эксплуатировать его на масле с таким классом. Почаще меняй, может потихоньку "отмоется" со временем. Промой форсунки.

Если есть устойчивое желание "помыть" перед сменой, то уменьши дозировку хотя бы в 2 раза. Промывать естественно не сильно долго в пределах обычно 5-10 минут и на холостом ходу.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing mdm123 is on a distinguished road Аватар для mdm123
    Машина
    AGU
    - давление масла измерить

промывать двигатель я бы не стал, лучше смените масло и периодичность уменьшите для первых 2-3 раз до 3000 т.км, дальше можно 7500

- если снимать паддон, то сразу купите трубку маслоприемника 06A 115 251

Машина
    1,8Т AGU
    Мужики, да там под крышкой такое что я до седых волос это вымывать маслом буду через каждые 3000км. тем более езжу не так много. Именно для того чтобы хотябы частично вымыть всю эту гадость и после уже заливать норм.масло и так же почаще. планирую перейти на Кастрол лонг лайф 5В40. БОН правильно подметил что хочу быть уверенным в своем Гольфе, чтобы дальше только радовал.
    еще один момент почему хочу промыть состоит в том что перед этим хочу сделать промывку форсунок и раскоксовку. и промывка будет так сказать финальным штрихом)))
    МДМ123 спасибо за номерок! уже заказал. так же уже куплены все трубочки для ВКГ.
    может попутно еще чего нужного и важного можно сделать?

Машина
    AGU
    Мужики, да там под крышкой такое что я до седых волос это вымывать маслом
    если под крышкой так, что "глубже" ? и это все не вымыть за раз и где от все осядет после и в каком количестве ? а масляные магистрали, насколько там закоксовано, что будет в них, после них, в турбине ...

если уж подходить к варианту с промывкой, то более основательно, со вскрытием и чисткой "внутренностей" мотора, заменой масляных магистралей и т.д.

и замер давления масла все-таки сделайте, на турбо моторе это особенно актуально

все ИМХО

п.с. как бы Вы не поступили, удачи :preved:

Машина
    1,8Т AGU
    Цитата Сообщение от mdm123 Посмотреть сообщение
    если под крышкой так, что "глубже" ? и это все не вымыть за раз и где от все осядет после и в каком количестве ? а масляные магистрали, насколько там закоксовано, что будет в них, после них, в турбине ...

если уж подходить к варианту с промывкой, то более основательно, со вскрытием и чисткой "внутренностей" мотора, заменой масляных магистралей и т.д.

и замер давления масла все-таки сделайте, на турбо моторе это особенно актуально

все ИМХО

п.с. как бы Вы не поступили, удачи :preved:
    не думаю что что-то где-то осядет.сам производитель лавра и те кто им попользовался говорят что кусками как от винса не отрывается ниче,а постепенно вымывается. мне кажется что там где не очень грязно то все вымыется, там где сильно грязно станет почише, и все это будет более менее равномерно выглядеть.так что хуже думаю не будет. а то что останеться буду уже стараться постепенно маслом вымывать. задачи надрать все чтоб блестело как у кота известное место и за один раз не стоит.
    замер давления масла сделаю, просто я не совсем понимаю что это мне может сказать?что гдето каналы подзабиты?или наоборот прокладка пропускает?
    спасибо за пожелание, по ходу развития событий буду отписываться.

Машина
    AGU
    Цитата Сообщение от Livingstone Посмотреть сообщение
    замер давления масла сделаю, просто я не совсем понимаю что это мне может сказать?что гдето каналы подзабиты?или наоборот прокладка пропускает?
    достаточно ли масла получает мотор под разными нагрузками

Машина
    1,8Т AGU
    итак все вышеописанные процедуры были выполнены. хотя даже сервисмены отговаривали столько химии в движок заливать, но все же.
    первым делом была сделана раскоксовка, после промывка форсунок на том же агрегате что и для промывки винсом только жижа лавровская была. после была залита промывка двигателя 7-ми минутная. потом снималась клапанная крышка и поддон и дополнительно прочищались.нагара и грязи было много.фото клапанной крышки могу выложить позже если кому интересно.
    отработка сливалась достаточно долго без поддона. (все то время сколько его отмывали).
    после поменяли свечи залили новое масло и впуть. почти сразу же поехал на машине в отпуск и вот спустя 16 дней и проехав 4000 км. скажу что никаких нареканий нет. только плюсы. масло на щюпе светло бежевое. чуть темнее чем новое. жора масла нет. единственное турба мало подгоняет, интеркулер забрызган маслецом. от всех этих химикатов кардинальных изменений замечено не было, и сказать что вау это должен сделать каждый не могу. никаких замеров компресии и давления масла до и после не делал(не было времени вообще). думаю в ближайшее время это сделать.
    единственно что точно установлено - ХУЖЕ не стало.по совокупности такого большого ТО + кастом выпуск машинка стала поживее. но тут конкретно выделить что именно этому поспособствовало не могу, видимо сумма всего проделанного...

GTI-Racing GregoryQuera is on a distinguished road Аватар для GregoryQuera
    Машина
    Бричка
    Пайк246.9полуCHAPLoveСедлSimoБаян(198вдфдцветСаввChesRoteР******адж Tesc3901АндрКитаБезыорнаHeleР******отеЧижеVasiJameThomGQPRStopиллю AlleRobeРќРёРєРѕPlazHenrHoReГореGeorР±РёРѕРіXVIIСодеФролCurvRichAles ПороКаридопоXVIIсистУильМедвXVIIПавлКупрконкmarkРІР·СЂРѕDuffSela ElegГрибPapaXVIIР******удикитаАлпаLycrDaviоратSnowSelaELEG2009Adio коммФомискачCollЛепе1953CallРџРѕРІРµXVIIChriThouсальJohn(190Dani SviaШумоязыкBarbXVIIOverdiamНатаZoneР¶СѓСЂРЅBean3206ToddMaxSЗнам FranIsabZoneZoneNyloMagnZoneZoneмехачистScotPASSклейDRA-заст РџСЂРѕРІGoreChriBookMyMyTrudBookWWHo5610B730ОбъеГ456Р’РџРЎР°SOREMyst dollпереRelaSonsупакязыктемаДревинстпласWindWindJeweпредsupe СЃР±РѕСЂMikaHowlДашяRobeРћ'БрHearOtsuSeveshirСероXIIIЛитР******VasiKarl ПечалучшучасЕвгеAcadVersСФедLoliГлотThisМалеGiusунивпериравн WelcGranБессCapaGeneпрофинстВаснР******ойтАрбаJustКарпWindКрас1920 РљРѕСЃСѓРЎСѓСЂРѕCharГригAnaaРёР·РґР°wwwrавтоР?жевВалдDRA-DRA-DRA-сериRams ВербУзорPompколл44-6переавтоНикуПреоКарпtuchkasавтопазл

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права